客観的な意見を聞きたいですうちの次男はダウン症(3歳)で、RSやヒトメタ…
昼間の質問にも回答くださった方、ありがとうございました🙇♀️
客観的な意見を聞きたいです
うちの次男はダウン症(3歳)で、RSやヒトメタと相性が悪く過去に入院した経験もあります💦
2年生の長男がお友達と一緒にスポ少に行ってて、お友達の家は遠いので
2人で児童館からわが家に帰宅→ランドセルをうちに置いて2人でスポ少へ→帰りも2人で帰って来るか迎えに行ってます。
お友達ママから、今日の昼間に「下の子がヒトメタで昨日熱下がったんだけど保育園預けれなくて、スポ少は下の子連れて見に行くね。帰りは2人で帰って来れそうだけど、息子に『ママ行くよ』って言っちゃったから、行って来るね。帰り道は後ろで見守る感じで大丈夫?隣で一緒に帰った方いいかな」と連絡が。
保育園行けないくらいならまだ感染力強いのかな💦と心配になり
「次男の障害(障害あることは前から知ってます)とRS.ヒトメタが相性悪くて、長男経由で移ることはないかもだけど見守る感じでお願いします🙏」と連絡してしまいました。
帰り道は結局はぐれちゃったみたいで、お友達と長男が先に家につき、ママ友と下の子が5分くらいしてわが家に着いて帰りました。
その時に、「日曜日(わが家でお友達親子6人呼んでランチします)、辞めとこうか?」って言われてしまい💦
気遣わせてしまいましたよね😭
日曜日は下のお子さんはパパとお留守番、お友達とママで来てくれるそうです。
下の子来ないし、その頃にはヒトメタも大丈夫かなと思って「全然大丈夫だよ!」って伝えたんですが、感じ悪かったですよね、、
客観的に見てどう思うか教えて欲しいです🥲
- ママリ
コメント