※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学一年生です。今日友達にお腹で押された後に、お腹を殴ってきたと言…

小学一年生です。
今日友達にお腹で押された後に、お腹を殴ってきたと言われました。
その子は入学してから3回くらい○○されたなど聞いています。
娘はやられた時に何も言ってないそうです…先生にも伝えてないみたいで。

5月に個人面談ありますが、それまでにまた危害を加えられそうで😔
連絡帳に書くか、電話しようかと思っていますがどちらがいいと思いますか?

また、こうした方がいいなどアドバイスがあれば教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

今日は大変でしたね🥺
ママリさんが悪役をやり、やられた時にどういう反応をするか試してみて、アドバイスあげたら良いかなと思います❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    なるほど🥺
    やられたらこう言うんだよとか、アドバイスしてみます😣

• 1時間前
はじめのママリ🔰

暴力はすぐ連絡した方がいいですよ!
連絡帳に書いて事実確認をお願いしますと伝えればその日のうちに担任が子供たちから聞き取りとかしてくれて、夕方には電話かかってくるんじゃないかなと思います🤔
うちの子も1年生の時やられましたが、大きな声でやめてと言う、とにかくその場から離れるように伝えてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やめてって言えてないから、ターゲットにされてるのかなと思ってます😔
    連絡帳に書いてみます🙇‍♀️

• 1時間前
m a ★

5月の個人面談なんか待たずに
すぐに担任に電話します!!
怖すぎます😣!!

• m a ★

m a ★

一応 娘さんに
    先生に連絡しとくね?っ話して
    お願い!って言われたら
    普通に連絡します!

もし、先生には伝えないで😣
    って言われたら
    娘からは伝えないでって
    言われたんですがって
    事情を説明します!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡帳に書く?と言ったら書いて!と言われたので書いてみます🙇‍♀️

なんでターゲットにされているのかがわからず😭入学前とか、面識ないのですが……
    休み時間とか1人でお絵描きしてるから、大人しい子、と思われているのでしょうか……

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

一方的なのか、
何かされる原因があるのか、

何か知っていますか?って聞いてもいいのかなとは思います。

しっかり本人が相手にヤメて!!って言わないといくら担任や親が動いても…っても思いますが大怪我なる前になんとかしてあげたいですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一方的です。
    最初は下駄箱でぶつかってきた
    から始まり…
    階段登ってる時に、早く行ってよ!と言いながら娘の上履きを蹴ってきたり

そして今日の出来事で😔
    今回のは殴ってきたという事で暴力じゃないかと😓どのくらいの力加減かはわかりませんが。
    トイレから教室に向かう時にやられたみたいです。

される原因もわかりません。
    入学式ではじめましてだし、席も近くなかったです。

娘だけにやっているのか、他の子にもやっているのかもわかりません😔

• 56分前