※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

漠然とした不安で毎日涙が止まりせん4/2に出産した初マタです。慣れない…

漠然とした不安で毎日涙が止まりせん
4/2に出産した初マタです。
慣れない育児に頑張りたいという気持ちと言葉にならない不安とのギャップで苦しくて辛くて涙が止まりせん。
同じ方いらっしゃいますか?

コメント

つき

出産時同じような気持ちでした!
特に入院中は毎日大泣きして助産師さんを困らせていました😇
私の場合は…ですが、3ヶ月になったころに支援センターに行ってみました!
人見知りなのでママ友作りが目的ではなく、見学的な気持ちです
周りのママを見ていたら、なんというか色んなタイプで結構雑(失礼)なママさんが意外とたくさんいらっしゃるので、一気に力が抜けました!
ご参考までに🙏

はじめてのママリ🔰

マタニティブルーの時期ですよね💦
私も産後10日目くらいまで鬱っぽくて、ずっと泣いてて食事もとれなかったです。
いま一番辛い時だと思うので、ゆっくり休みつつで大丈夫ですよ。時間が解決する部分も大きいので、なかなか改善しない場合は産んだ産院でも良いのでぜひ相談してくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ境遇の方がいらっしゃって、心少し軽くなりました🥲ありがとうございます、休みつつ頑張りたいと思います☘️

• 48分前
はじめてのママリ🔰

同じ気持ちの方がいると思うと私だけじゃないんだと心強く思います🥲
私も入院中は助産師さんに泣き喚いてました泣
わかります、私も人見知りなので…もう少し👶が大きくなったら私も見学の気持ちで行ってみたいと思います!!