※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

給食の牛乳が苦手なお子さんいますか?うちの子もともと牛乳が苦手であま…

給食の牛乳が苦手なお子さんいますか?

うちの子もともと牛乳が苦手であまり飲めません。
就学前に家でカルピスに混ぜてだんだん濃度を変えていって練習しましたが、オエっとなったりして可哀想でやめました。
今の時代残したらダメとか無理矢理飲まないといけないことはないだろうと思い、私から担任にはわざわざ伝えてませんでした。飲みきれなくても自分で先生に言えると子どもも言っており、もう小学生だしあまり親が介入するのもなぁとも思ってました。

牛乳飲めた?と聞くと少しだけ飲んで残した。
と言っていたので、少しは飲めたんだな😊と思っていたら今日連絡帳に牛乳のことが書いてありました😨
どのぐらい飲めたかわかるようにコップを持ってきたらどうか?ということと
今日は隣で担任が食べて飲むよう励ましたら全部飲めました。とのことでした。

小学校てそこまでやってくれるの?と同時に
オエってならなかったかなと心配で子どもに聞いたら
大丈夫だった!すごいねてみんなに言ってもらえて嬉しかったとのことでした。

今の小学校でこんな感じなんですか?

私自身も牛乳苦手でいつも友達にあげてました😂

コメント

m a ★

小3の息子 牛乳苦手です😂
1.2年のうちで
飲みきったこと5回もないです!
今日 家庭訪問で先生から
牛乳苦手なんですね!って言われて
そうなんですって話してたら
毎日3口だけがんばってみよう!
って すこしだけ飲んでるらしいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理せず頑張るの良いですね!
    1年生のとき事前に担任に伝えてましたか?牛乳苦手ですって😂

• 54分前
年子3kids(27)

うちの長女は牛乳嫌いで、牛乳に入れるイチゴとかの粉末入れてダメでしたが
ココアに牛乳、リングシスコーンのココア味に牛乳なら飲めます😂