情けない話なんですが、産後の体の痛みと心の不調で思うようにいきませ…
情けない話なんですが、産後の体の痛みと心の不調で思うようにいきません。
夫が育休中で夫も最初は張り切ってやってたのですが、だんだん疲労で心も疲れてしまってる感じです。
それでもよくやってくれているのですが、放棄のような言動になる時があり、それが困っています。
なんだかんだ話して無事過ごせてはいます。
厳しい時は話すか他頼るかどうにかしないとなので、役目としてそれは違うだろうと思う時があります。
私は元々主婦業で家事したり、産前も子どもグッズ準備だったりいろいろ考え、割とてきぱきやる感じでした。
でも今は体の痛みで立ってるのも座ってるのもしんどく、授乳したり子どものこといくつかやってはいるのですが毎回とか多くはできてないです。
家事は時期的にこれから徐々に増えてく感じになります。
夫もしんどくなり、情けない話なんですが夫がやってたことを自分がやる時あると体の痛みと心の不調の影響でもういやみたいな感じになってしまいます。
悲しくなって泣いてもしまいます。
あと少しで私の体調も改善するとは思うのでそれでだいぶよくはなるとは思いますが、、
何だか質問ってわけではなく吐き出しになりました。
同じような経験ある方や共感者、ご意見ある方いましたらコメントよろしくお願いいたします。
今は明るめや前向きな意見のみでお願いできたらなと思います🙏
- み(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
産後ケア利用するとかはどうですか??😭
ゆんママ♡
2人目のときがそうでした。
私たちの場合警察沙汰まで発展してしまいました😭今は大丈夫です🙆
2人とも心も体もとのことなので産後ケアなどのサービスを使ってみてはどうでしょう?私はお金がかかるからとやらなかったのですが警察沙汰になるくらいなら産後ケアや、家事サービスを使えば良かったなと思います。地域によると思いますが予約がいっぱいだったりするので早めに見てみてください!!
十分頑張ってるので休んでもいいんですよ😭
-
み
それは大変でしたね😥
サービス考えてはいます👍
夫的には今家狭いので誰か来ても気を遣って休めないって言ってたりもして。今は考え中ですが夫の育休終われば一人なのでその時は使うこと考えてます!
ありがとうございます✨️- 50分前
🌼
ご出産お疲れ様です☺️!
産後1ヶ月も経ってないと体も痛いし、心が不調になるのは当たり前のことですので、あまりご自分を責めないでくださいね😢
私も産後すぐはメンタルがやばくて、新生児の頃は退院1週間後くらいからほぼ毎日泣いていましたよ。生後2、3ヶ月頃から少しずつ少しずつ良くなっていきました☺️
新生児の頃は夫に頼りまくりでした!
今は主さんの身体を休めることを最優先に考えてください🫶🏻
今では夫とも新生児の頃はしんどかったねーと笑い話になっています☺️
今は完璧に出来なくてもいいんですよ!
-
み
ありがとうございます✨️
産後すぐ大変でしたね🥲
少しでも落ち着いてく日がたのしみです!
最初は夫頼ってたんですが今は少しって感じですかね💦
笑い話になる時がたのしみです!- 47分前
ママリ
ご出産おめでとうございます👼
これから赤ちゃんとの毎日が、素敵な時間になりますように🌈
無理をなさらず、どうかご自愛ください👍✨😇
-
み
ありがとうございます✨️
少しずつやっていきます🙂- 46分前
み
考えてはいます🙂