※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分の親が厳しかった方いますか?私は親が厳しすぎて、その反動なのか自…

自分の親が厳しかった方いますか?

私は親が厳しすぎて、その反動なのか自分の子供に甘々です🤣😅

時代もあったと思いますが、ゲームも漫画も禁止、テレビも教育番組くらいしか見た記憶がなく、おもちゃも小学生になると同時に全部捨てるような父でした😅

公園に行くことくらいしかやることがなくて、小学生になってからは友達の家に入り浸り、ゲームをしまくり漫画を読みまくって、普段見れない深夜番組の録画を友達の家で見ていました。今思うと、親御さんはかなり迷惑だったと思います。。

そういうこともあり我が子には「家でも出来るからいいや」と思えるように育てたいなと思っています。

思い返すと、ゲーム持ってないから遊びに誘われないし、キャラクターとかも全然わからないから話題についていけないし、よく先生と遊んでたなって🤣🤣

やっと友達ができたの、高学年でした🤣
近所のおじいちゃんおばあちゃんの家にもよく行ってたし、いわゆる放置子だったのかなーと思います。

一応4人兄弟の末っ子で兄たちよりは甘やかされてますが、それでもやっぱり厳しかったなって思います。

兄たちなんてもっと厳しくされてて、大人になった現在、父のことはあまりよく思ってないようです。私が物心ついてないときにいろいろあったようです笑。

子供が大人になって、子供の頃のことを蒸し返されたくないし、我が子には飽きるまで色々させていこうとおもいます🤣

厳しかった親御さんお持ちの方、どんな感じでしたか?

コメント

はじめてのままり

旦那の親がやや厳しかったみたいで
ゲーム機をかってもらえなかったみたいです。
クリスマスや誕生日に高いもの頼んだら別のものがきたり、ダメって言われたり。
私は誕生日なら好きなものを買ってあげていいじゃん!いっぱい買ってあげていいじゃん!誕生日だし!ってタイプなのでそうすると
旦那に買いすぎじゃない?誕生日だからってそこまで買わなくても…みたいに言われます。言われても構わず買っていますが…😂
旦那は厳しくされた分 子どもにもやや厳しくなっちゃったタイプです。

はじめてのママリ

私はママリさんとすこし違う厳しさでした!

お祭りで8時に帰ってこいと言われすこし過ぎたら鍵閉められて玄関で1時間待ちました。

テストで悪い点とると叩かれる(昔はふつうでした)

父が仕事でつかれてる土日はでかけられない。

姉がいるから比較されまくりその他もたくさんあります。

そんなんで子供の頃の思い出は悪い記憶しかないです。
同じく反面教師にして育ててます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兄たちにはそんな感じだったようです!
    休みの日に出かけても急に不機嫌になり台無しでした😅
    反面教師ですよね。

• 25分前