コメント
久しぶりのママリ
自分のご家族ですか?
衛生観念が ママリさんと違いますね。
よく手を洗うようになれましたね。
久しぶりのママリ
自分のご家族ですか?
衛生観念が ママリさんと違いますね。
よく手を洗うようになれましたね。
「ココロ・悩み」に関する質問
おすすめのアニメつありますか? 進撃の巨人が好きな方は他に何が好きですか?🥺 私は進撃の巨人とスラムダンクが1番面白かったです! けど進撃見てから他のアニメにそこまではまれなくなってしまって🫠 呪術廻戦面白いで…
みなさんだったらこの状況で関わり無くそうと思いますか😭? 産後永遠に悩みなんですが 地元で仲良いメンバー(男女)がいて みんな早いうちに子供ができて 私は会いに行ったしお祝いも渡しました。 でももう1歳になるのに誰…
不倫してた友達と疎遠になるのは普通ですか? 学生時代のバイト先の友達と、大人になっても仲良くしており、子供が生まれてからも一緒に遊びに行っていました。 数年前に友達の不倫が原因で離婚し、その後当時の不倫相手…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうです。自分の家族です。
私は、子どもの頃から手を洗ってましたよ。保育士なので、子どもの頃以上に、手を洗ってます。
衛生観念が異なりますよね。
母には、手を洗って欲しいことは言うんですけど、理解して貰えないんです。
はじめてのママリ🔰
洗ってるよ。と、言ってます。
洗っても、水洗いです。相変わらず、外出先から帰宅しても、手を洗いません。
集まりが憂鬱です。
はじめてのママリ🔰
以前、コロナの初期ぐらいの時に、ネットNEWSになっていて、母に水洗いだけと石鹸で手洗いすると手の汚れの落ちが、こうも違うというデーターが出てました。
結果、面倒くさがれてしまいました。
子どものうんちした際のおむつ交換は、水洗いです。
もう、諦めるしかないんでしょうか。
はじめてのママリ🔰
そうですよね。長年の習慣は変えられないですよね。
ドアノブにしても、触れたくないですし、食事をしたくないです。
難しいですね。集まりには行きたくないですし、悩みます。
久しぶりのママリ
興味本位で聞いて申し訳ないのですが
伝えた時にお母さんはどのように言うのですか?
久しぶりのママリ
石鹸で洗い水で流す事で汚れが落ちます。
データもあるので見せるとどうですかね?
こんな事言う私は理屈ぽくてうざいのだと思いますが😅
久しぶりのママリ
長年の習慣を変えるのは難しいのかもしれないです。
私が最近思ってるのは その人が困ってなければ その人が変わるのは難しいという事です。
不衛生だから家には行きたくないと伝えたら少しは変わるかもしれないですが、、
逆に来なくていいと言われるかも、、