コメント
久しぶりのママリ
自分のご家族ですか?
衛生観念が ママリさんと違いますね。
よく手を洗うようになれましたね。
久しぶりのママリ
自分のご家族ですか?
衛生観念が ママリさんと違いますね。
よく手を洗うようになれましたね。
「ココロ・悩み」に関する質問
下系の相談です。 結構悩んでます。 元々そこそこに性欲があった方、結婚してからしばらく経っても変わらずでしょうか? 私は40代前半で結婚して10年ちょい経ちました。 今でも旦那のことは好きで、旦那も好きでいてく…
誰かアドバイスがほしいです、、 小学2年生の男の子を育てています。 発達グレーなところもあるゆっくりな子です。 そんな息子ですが、小学校にはいり、勉強も割とついていけていてホッとしていたのですが、、 もともと…
今年から知り合った園でのママ友の話です! 先輩ママさん、相談乗ってください! 今年から下が同じクラスになり、ラインを交換してあちらからランチに誘ってくれて行きました。 ランチ中も楽しくお話しして、帰った後も…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうです。自分の家族です。
私は、子どもの頃から手を洗ってましたよ。保育士なので、子どもの頃以上に、手を洗ってます。
衛生観念が異なりますよね。
母には、手を洗って欲しいことは言うんですけど、理解して貰えないんです。
久しぶりのママリ
興味本位で聞いて申し訳ないのですが
伝えた時にお母さんはどのように言うのですか?
はじめてのママリ🔰
洗ってるよ。と、言ってます。
洗っても、水洗いです。相変わらず、外出先から帰宅しても、手を洗いません。
集まりが憂鬱です。
久しぶりのママリ
石鹸で洗い水で流す事で汚れが落ちます。
データもあるので見せるとどうですかね?
こんな事言う私は理屈ぽくてうざいのだと思いますが😅
はじめてのママリ🔰
以前、コロナの初期ぐらいの時に、ネットNEWSになっていて、母に水洗いだけと石鹸で手洗いすると手の汚れの落ちが、こうも違うというデーターが出てました。
結果、面倒くさがれてしまいました。
子どものうんちした際のおむつ交換は、水洗いです。
もう、諦めるしかないんでしょうか。
久しぶりのママリ
長年の習慣を変えるのは難しいのかもしれないです。
私が最近思ってるのは その人が困ってなければ その人が変わるのは難しいという事です。
不衛生だから家には行きたくないと伝えたら少しは変わるかもしれないですが、、
逆に来なくていいと言われるかも、、