※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園や保育園のお子さんおられるママさんお友達は同姓ですか?異性です…

幼稚園や保育園のお子さんおられるママさん
お友達は同姓ですか?異性ですか?
小さい時は性別関係なく遊んでる感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

性別関係なくお話したりしますが、ほとんど同姓と遊んでます!

ママリ

どちらもいます🙌
年少以上になったら同性のほうが気が合う子のほうが増えたかな?

とも

年長の男の子がいます。
なぜか仲の良いお友達は圧倒的に女の子が多いです😅
その子その子の性格によるかなーと思います。

はじめてのママリ

年中ですが、今のところどちらとも仲良くごっこ遊びをしているようです😊

フラペチーノ

7:3くらいで、同性の方が多いです。

えるさちゃん🍊

性別関係ないで遊んでます👌

ママリ

上の子は男女混合です!
近所の同じクラスの子が男の子多めなのもありますが、一緒に遊んでくれる子なら性別関係ないみたいです😂
下の子は男の子で同性と、しかも特定の人としか遊んでないみたいです🥹

はじめてのママリ🔰

年少ですが、まだ性別関係なさそうです。

はじめてのママリ🔰

長女はずっと、今も男女関係ないですが、次女は年中〜同性の方が多いです!

はじめてのママリ🔰

男二人いてますが、年中以降は同性になりつつあるなーって感じです。

初めてのママリ🔰

姉妹います。
長女は年少まで男女関係なく遊んでましたが、段々同性と遊ぶようになりました!今低学年ですが、ほぼ同性ですね!
次女は年少ですが、 話聞く限り女の子と遊んでることが多いです!
男女の区別そこまでついてなさそうですが、、、仲良しの子は女の子が多いです!