※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろえ丸
子育て・グッズ

ピジョンのシュポットは良いでしょうか。メルシーポットを使っていますが、洗い物が面倒です。買い直す価値はありますか。

ピジョンのシュポットって良いですか?
メルシーポットを使ってるのですがパーツの洗い物が面倒で面倒で…
買い直す価値はありますでしょうか?
今保育園でしょっちゅう風邪を貰ってくるので、ほぼ毎日朝晩鼻吸いを行ってます!
一歳四ヶ月です。
教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

メルシーポットからシュポットに乗り換えました!
洗うパーツ少なくて変えて大正解です!!!!
メルシーポットのホースとか洗うのストレスですよね〜😭

• あろえ丸

あろえ丸

そうなんですよ!!ホースめちゃくちゃストレスで、キュキュット泡スプレーで洗っても2回黒カビ生やしました😵
    大正解なのですね、あー迷う🥹

• 12時間前
しぃ

シュポットのキャッチャー部分だけ買ってメルシーポットにつけたらどうですかー??洗うのもキャッチャー部分だけになるので楽ですよ!丸々買い直すのはもったいないので🥹

• あろえ丸

あろえ丸

なるほど?!キャッチャー部分だけ買ってメルシーポットに付けれるのですか?!ナイス案件😍早速やってみます!

• 12時間前
  • あろえ丸

あろえ丸

ナイス意見でした😂

• 12時間前
ママリ

うちはシュポットを使ってますが、
メルシーポットの先に付けるパーツを取り替えて、洗うのを減らすことができたはずですよ!

• ママリ

ママリ

2種類くらいありそうです!

• 12時間前
  • あろえ丸

あろえ丸

2種類は少ない!!めちゃくちゃいい…🥹🥹🥹
    8種類も洗わねばならなくて…やはりシュポットいいですね✨

• 12時間前