※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来週で4ヶ月です!いつ頃離乳食始めましたか?😊そしてスタートからどのく…

来週で4ヶ月です!
いつ頃離乳食始めましたか?😊
そしてスタートからどのくらい前に色々揃えましたか?

コメント

cs

5ヶ月半から離乳食スタートして、準備は5ヶ月入ったぐらいからのんびりしていました😌
徐々にいるかなーってものを揃えていました!!

はじめてのママリ🔰

5ヶ月ちょうどの日から始めました!上の子のがあったので準備はしてません、というかあったものをそのまま使いました。始めはあまり必要ないと思うので、徐々に揃えたらいいかと思います😊

はじめてのママリ🔰

よだれが出てご飯に興味を持っていたので、5ヶ月から始めました。
1人目のときはお祝いで離乳食セットをいただいていたのでそれで離乳食スタートして、足りないものは買い足していった感じです😊
5ヶ月から始めるなら4ヶ月過ぎてから準備したらいいかなと思います🙃

ママリ🔰

上の子は6ヶ月〜
下の子は7ヶ月〜でした!

準備は上の子の時に5ヶ月頃からちまちま揃えて、下の子はもちろんお下がりでした☺️
お皿とかスプーンとか色々張り切って揃えたくなりますが、意外とこの皿使いにくいなぁとかあるので、最初は最低限で少しずつ必要なのを買い足すのがおすすめです♡

はじめてのママリ🔰

あと10日で6ヶ月で明日から始めます👶レコルトの自動調理ポットと西松屋のトレーを用意しました。