はじめてのママリ🔰
たとえばどんな決まりですか??

はじめてのママリ🔰
すっごくわかります!
うちの子達も幼稚園、小学校ともに率先して親がルール守らない人たちがいます。
ヘルメット被らない、ヘアピン禁止なのに可愛いのをつけてくる、キーホルダーじゃらじゃらとか一個一個は小さいことなんですが、私もしたーい!と言われるのがストレスです😅
我が家は、残念ながら世の中にはルールを守れない残念な人達は絶対にいる。
その子達は人として1番大事な「信用」は絶対もらえないんだよ。と教えてます🥺(が、まだまだ小さいのでそんなんいいからピンつけたいって言われます😂)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
子どもってすぐ「いいなー」ってなりますもんね💦それを防ぐためにルールがあるのに…ですよね😩
ほんとに「信用」問題ですよね😑
ヘルメットみたいに命に関わることも適当なのほんとに嫌です!- 6時間前

はじめてのママリ
民度が低い親っていますよね😅
もちろん子どもも真似するでしょうけど、人のうちのことはどうでもよくても、
自分の子がマナー違反やルール違反をみたときに「何であの人はいいの?」と聞かれると困ってしまいますよね💦
子どもには罪はないので、お友達の親を悪くいいたくないですしね😅
他人のことなんてなんにも考えない人なんだろうなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
本当にそうですよね…子どもに見られることなのに💦
そうやって周りを考えずに生きれるって、人生生きやすそうでそれがまたムカッとします😑笑- 6時間前
コメント