薬の副作用は飲み続けると出やすいのでしょうか。子供が風邪薬を飲んで早く寝てしまったのは副作用の可能性があるのでしょうか。
薬の副作用って飲み続けてると出やすいですか?😭
7歳の子供が日曜に処方してもらった風邪薬の中に副作用で眠気があるやつがあり飲み続けてたんですが、、本日いつもよりめちゃくちゃ早い時間に寝てしまいました🥺
しかも珍しく自分から寝転がりゴロゴロしてたら寝てしまいました😵💫
熱もなく痰絡みの咳と鼻水の症状だったんですが、、もしかしてこれから熱出る合図ですかね?😞
それとも学校やデイサービスの疲れが出てるのかな‥それか今頃に薬の副作用?うーん‥普段鼻水垂らす子でもないのでこういう時すごいソワソワしちゃいます😱
- えぬママ(7歳)
コメント

m🤍
風邪薬で眠気なら飲んだ初期の方が眠気がでやすいと思います!
ずっと飲んでるなら眠気は慣れてくるか、もしくはずっと眠気があるタイプかのどちらかと思われます🤔
私の憶測ですが薬も飲んでるし暑いしでお疲れ様なのかもですね🥲🍀
熱がでる可能性もありますが、熱でるなら日曜日とか月曜日にでてるんじゃないかな?と思いました💦
えぬママ
なるほど🤔
うちは障害児のため薬+疲れで早く寝るのはありがたいけど変な時間に起き てドタバタしないかそっちもソワソワしてます😂😂
一昨年だかに薬の副作用で早く寝たけど夜中に起きて奇声あげたり走り回ったりオモチャ出して遊びだして大変でした🥲
確かに熱ならもうとっくに出てますよね😵💫
私も怪獣が起きる前に寝てしまおうと思います😂