「子育て・グッズ」に関する質問

年長娘が通う体操教室で、一人若い男性コーチのボディタッチが多いのがずっと気になってて、昨日ついに娘が「〇〇コーチに抱き上げられるのが嫌。おっぱい触られてる気がする」 と言ったので、上のコーチに、そのコーチの班から外してほしいとお願いしに行こうと思ってます。 夫…
- 夫
- スイミング
- おっぱい
- 体操
- 男
- はじめてじゃないママリ〄
- 3

8ヶ月男の子の秋冬服をそろそろ調達したいのですが、 長袖ロンパースって足丸出しだと思うのですが、 寒い時は何を履かせたらいいんでしょうか? ロンパース着れる時期はロンパースをできるだけ着せたいのですが、寒い時期はセパレートの方がいいんですかね…? レギンスが無難…
- 女の子
- 男の子
- ロンパース
- 服
- レギンス
- セパレート
- ひよこ
- 2

ワンオペで2歳男の子自宅保育で夜働くの過酷ですか? 週何日が妥当ですか? ・旦那17:30帰宅 ・私19時から化粧、ここから旦那にバトンタッチ ・21時出勤、0:30退勤(片道40分) ・息子就寝は21時 ・息子8時前後起床
- 旦那
- 保育
- 2歳
- 男の子
- 息子
- 化粧
- はじめてのママリ🔰
- 2

今の小学生って荷物多すぎなうえ、ランドセルに入らなさ過ぎじゃないですか?💦 1年生の息子といつも一緒に登校してくれる1学年上の女の子👧 休み明けとはいえ重たい水筒、ランドセル横にマスク袋と歯磨きセットの袋を引っ掛け、手には大きな手提げ袋を2つと工作に使う材料を入れ…
- 女の子
- ランドセル
- 夫
- 息子
- リュック
- 上履き
- はじめてのママリ🔰
- 8

ストローマグについて そろそろストローマグを購入しようか考えているのですが、最初は何を飲ませましたか? 初めてはいきなり麦茶や水ではなく、飲み慣れたミルクの方がいいですか?😅
- ミルク
- ストローマグ
- 麦茶
- はじめてのママリ🔰
- 4

小1の息子が手遊びを辞められません。 具体的には、勉強中に鉛筆や消しゴムを触る、回すです。 それだけならいいですが、手遊びするから、何度も落とします。何度も注意してます。 学校では拾ってるのかもしれませんが、家では落としてそのまま放置なので、机の下に鉛筆やらクー…
- 片付け
- 学校
- 勉強
- 椅子
- 息子
- 体
- 手遊び
- はじめてのママリ🔰
- 4
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング