「子育て・グッズ」に関する質問
この度、福岡県の新宮町に引っ越すことになりました🚚 バタバタの引っ越しとなり、保育園への見学もできないため 保育園についてお聞きできればと思います🙇♀️ 1.新宮町でおすすめの保育園はありますか? 2.杜の宮コスモス保育園、上府あおぞら保育園が気になっているのですが、…
- おすすめ
- 先生
- 福岡県
- 引っ越し
- 新宮町
- あおぞら保育園
- はじめてのママリ🔰
- 1
鼻ほじり、爪噛み、ささくれを噛むなどの対策で 歯固めや何かグッズを使ってる方いますか? 7歳長男、境界知能で特に支援はしてないものの、WISC検査や家での様子をスクールカウンセラーの先生に話し、細やかに配慮してあげることが必要な子かな、と言われてます 授業中や家で…
- 赤ちゃん
- グッズ
- 先生
- いじめ
- 友達
- 歯固め
- 男
- マニキュア
- はじめてのママリ🔰
- 2
小学1年生、小学2年生くらいのお子さんのいるご家庭で、学校から帰宅後のスケジュールを教えてもらえませんか? ゲームやYouTubeの時間、 宿題や宿題以外の勉強の時間、 それぞれ毎日どのくらいでしょうか?? 『本を読む子は頭が良い』 と話を聞いて、最近ゲームばかりになっ…
- お風呂
- おやつ
- キッズ
- 学校
- 勉強
- ゲーム
- レンジ
- 家庭
- ママリ
- 6
3歳娘のお股が臭いです.. 日中はパンツで過ごしているのですがパンツ履いててもふわっと臭ってきます🥲 おしっことかの臭いじゃないんですよね お風呂では嫌がってちゃんとヒダの中まで洗わせてくれない➕太ももムチムチで中があまり見えず..笑 同じような方いらっしゃいますか? …
- 小児科
- お風呂
- 3歳
- おしっこ
- パンツ
- 男
- 太もも
- はじめてのママリ🔰
- 1
産まれた時から髪の毛ふさふさだった赤ちゃん、いつ頃からシャンプーを使い始めましたか? 生後3ヶ月の息子の頭が少し臭います。 全身用の泡ソープで洗ってますが、ソープを変えるか、シャンプーとボディソープを分けるか…みなさんはどうしてますか?
- 生後3ヶ月
- 赤ちゃん
- 髪の毛
- 息子
- シャンプー
- はじめてのママリ🔰
- 6
4月末から育休復帰予定だったのですが、つい先日妊娠している事が発覚しました。1人目を授かるのに時間がかかった事もあり、妊活を始めたばかりでそんなすぐには出来ないだろーなと思っていたのでびっくりしています。 もちろん授かれた事はとても嬉しく思っているのですが、職場…
- 保育園
- 産休
- 2歳
- 育児
- 妊娠
- 妊活
- 会社
- イヤイヤ期
- 職場復帰
- 育休延長
- mmmm
- 3
生後5カ月の子どもについて質問です。 3カ月検診が自治体であり、体重が少ないのと、首のすわりがもう少しのため、1カ月後に来てくださいと言われていました。 でも、1カ月の間に2回かかりつけの小児科で予防接種があり、体重測定(毎回裸で測定してくれます)もしてもらい、母…
- 予防接種
- 小児科
- 体重
- 母子手帳
- 検診
- 先生
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 1
幼稚園ママ。この人ってどういう人だと思いますか? 来年度入園予定で同じクラスになる予定の親子と一度偶然遊び場でお会いして、すごく笑い合って仲良く遊んだのにそれ以降 月1~2回実施されている園のイベントで顔を合わせても目すら合わせてもらえません。 気付いてないわけで…
- イベント
- 幼稚園
- 親子
- 遊び
- 入園
- 人見知り
- はじめてのママリ🔰
- 2
慣らし保育で、こどもがご飯たべなかったことがある経験者いらっしゃいますか?😭 4月入園が決まってる娘が、息子と同じ園の一時保育にはじめていきました。 無料券をもらってるので数回いくのですが、今日初めてで9-13時だったのですが給食一切たべなかったみたいで😭 人見知りも…
- 無料
- 給食
- 息子
- 入園
- お菓子
- ご飯
- 人見知り
- 一時保育
- 慣らし保育
- はじめてのママリ
- 1
ひとりっ子にする!!!!と周囲にも、もちろん旦那にも言いふらしていたのに2人目が欲しくなってきました。 同じような方いないですか😭 1人目の時に産後うつのようになってしまい、旦那には育休を1年取ってもらいました。 うつ状態を抜け出しても、街中にいる赤ちゃんの泣き声…
- 旦那
- 育休
- 産後うつ
- 赤ちゃん
- 4歳
- 夫
- 遊び
- 公立
- 息子
- 2人目
- 姪っ子
- ママリ
- 3
うつ伏せ寝をするお子さんがいたらおすすめパンツを教えてください🥹 ここ最近毎日夜中になるとお腹が濡れてます。 20時ごろに最後のミルクをのんで朝まで寝るのですが、明け方になると服が濡れるからなのか泣きます😣(着替えるとまた寝るのでミルクではない) わたしが寝る時に変え…
- ミルク
- 着替え
- パンパース
- おすすめ
- 体
- 服
- パンツ
- ムーニー
- うつ伏せ
- はじめてのママリ🔰
- 3
保育園へ生後8か月のころから通っており、4月で年少さんです。 今までもまだおもちゃで遊びたかったりTVが観たかったりと 行きたくて園を嫌がり大泣きすることはありました。 最近は保育園は楽しいしけど パパとママとの時間がもっと欲しいなと言うようになりました。 泣くわけ…
- おもちゃ
- 保育園
- 夫
- パパ
- 遊び
- 大泣き
- 泣く
- 時短勤務
- はじめてのママリ
- 1
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング