「子育て・グッズ」に関する質問
満3歳児クラスについてです。(4月入園) プレ幼稚園って、大体週1〜2で、2〜3時間が多いですよね。 上の子もそんな感じで、下の子もそうなるかな〜と考えていたのですが、今引っ越してきた場所が、周りにプレがある幼稚園がほとんど無く、いわゆる満3歳児クラス(満3歳児準備クラ…
- 3歳児
- 2歳
- 夫
- 体
- 上の子
- 入園
- 母子
- プレ幼稚園
- 一時保育
- うなる
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2
明日で生後1ヶ月、完母です。 今は搾母乳を哺乳瓶(哺乳相談室)であげていますが、もう搾乳に時間がかかりすぎて🫠 何とか直母で飲めるようになってほしい…! 今は私の飲ませ方も慣れておらず、娘もまだうまく飲めず、直母には時間がかかりそうです。 同じく搾母乳から保護器な…
- 卒乳
- 哺乳瓶
- 搾乳
- 生後1ヶ月
- 完母
- 飲ませ方
- 保護器
- 母乳相談室
- 直母
- ママリ
- 2
これはただのイヤイヤ期でしょうか🥲? 保育園→いや!行かない! 家に帰る→いや!ママ嫌い!帰らない! お風呂→いや!入らない! お風呂から出る→いや!出ない! 保湿クリームやボディソープ→僕がやる!1回だけはいや! 歯磨き→いや!しない! 就寝→いーやー!寝ない!!ゴロゴロ…
- 旦那
- 保育園
- お風呂
- クリーム
- 生後1ヶ月
- 親子
- 息子
- 寝ない
- 泣く
- イヤイヤ期
- 保湿
- 実母
- 嫉妬
- ギャン泣き
- ママリ
- 2
保育園での送りについて 1歳1ヶ月の男の子がいます。 お家だと離れるだけで後追いするのですが、保育園の送りの際は私が離れても気が付かないということが多いです。 大体はおもちゃで遊び始めたり、お友達の輪に入ったりの時に私がいなくなるのに気が付かないパターンが多いか…
- おもちゃ
- 保育園
- 男の子
- 遊び
- 友達
- 体
- 後追い
- 1歳1ヶ月
- ゆう
- 1
初マタです! 少しずつベビー用品揃えていきたい時期に入ってきたのですが、お洋服は何枚あればいいでしょうか🥺? 5月末出産予定で、SNSを見て家では基本コンビ肌着で過ごそうと思っています! 涼しくなるまでは病院と近所のスーパーぐらいしか行かないと思うので、お洋服は2、…
- 初マタ
- ベビー用品
- 病院
- おすすめ
- 洋服
- 出産
- ロンパース
- カバーオール
- UNIQLO
- 西松屋
- はじめてのママリ🔰
- 2
トイトレについて。 トイトレを始めようと思うのですが オススメの補助便座ありますか? やっぱり階段付きの折りたためるもので 時分で登るスタイルが良さそうですよね? 踏み台と補助便座別々だとめんどくさいよなあと。 あとコツやおすすめグッズもあれば 教えてください💕
- スタイ
- おすすめ
- オススメ
- グッズ
- 補助便座
- トイトレ
- まあ
- 3
保育所の連絡帳に書いてある先生のメッセージについてどう思いますか 今の保育所は親から書く欄が無くて楽ちんなのですが、逆に聞きにくい部分もあります 毎日先生が今日の様子を書いてくださるのですが、大体が、今日は◯◯遊びをしました。自分のものよりお友達のものが気にな…
- おもちゃ
- 親
- しつけ
- 遊び
- 先生
- 友達
- 体
- 保育所
- はじめてのママリ🔰
- 1
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング