「子育て・グッズ」に関する質問
生後9ヶ月の子どもを夫に預けて、2日外泊しても大丈夫でしょうか?外泊先は飛行機での移動になります。私は今、完全母乳育児で、夫は育児日頃からしてくれる人はあります。ご意見お聞かせください。
- 生後9ヶ月
- 飛行機
- 夫
- 母乳育児
- 完全母乳
- りさりさこ
- 5
冬の新生児の赤ちゃんはどのようにしてよる寝かせてますか? 掛け布団はSIDSの恐れがあるためダメなのですよね。スリーパーだけだと手が出てさむくないのでしょうか?
- スリーパー
- 新生児
- 赤ちゃん
- 布団
- はじめてのママリ🔰
- 3
お子様、オーボールっていうんですかね 遊びました?低月齢で長い期間遊べた 歯固めとかおもちゃ教えてください! 友達にあげたくて!
- おもちゃ
- 月齢
- 遊び
- 友達
- 歯固め
- オーボール
- はじめてのママリ🔰
- 6
生後8ヶ月の娘を育ててます! 離乳食、全然食べてくれません😭😭 離乳食の時間が毎日憂鬱で嫌になります😖😖 1日ぐらい離乳食おやすみしてもいいかな?って思う今日この頃…💦💦 みなさんはどうしてますか?
- 離乳食
- 生後8ヶ月
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 4
一歳半通った保育園を転園することになりました。 妊娠中に夫の転勤に伴い知り合いもいない今の土地にきましたが入園後は先生が良き相談相手になってくださり本当ここに入園できて良かったと思えるほど100点の保育園でした。 今は0〜5歳で40人くらいの保育園ですが、転園先は110…
- 保育園
- 2歳
- 妊娠中
- 5歳
- 小学校
- 名前
- 先生
- 友達
- 入園
- 夫婦
- 人見知り
- マイホーム
- 転勤
- rin
- 1
偏食は大きくなると改善しますか? 4歳息子が食事時毎回決まったものしか食べたがらず、新しい食べ物も苦手です。肉や野菜が特に苦手でほぼ食べません。 体も心配だし、こちらも毎回何を作って出しても残されて、食事の時間が精神的にしんどいです。 味が薄いものが好きなので…
- 食事
- 食べ物
- 4歳
- 息子
- 体
- 年齢
- 食べない
- 肉
- 偏食
- 野菜
- フモふも
- 3
😭かなり迷ってるのでたくさんコメントいただけると嬉しいです😭‼️ 上の子が小1前後で育休から復帰した方、大変だったことやよかったことを教えてください! 現在上の子が年長、下の子が0歳6ヶ月です。 育休復帰時期について2つで悩んでいます。 ①2024年4月復帰:上の子が小1、…
- 保育園
- 育休
- 1歳児
- 学童
- 小学校
- 生活
- 上の子
- 入園
- 0歳児
- 仕事復帰
- はじめてのママリ🔰
- 2
洗濯用洗剤 柔軟剤 今洗剤の迷子です。(笑) さらさを使って、汚れはウタマロみたいのを使ってますが、汚れがさらさでは落ちず、最近他の子達の中で息子だけ黄ばみひどくてショック。😱 うちはアトピーあるのと匂いは柑橘系がいいので、ここで相談したらサンベック教えても…
- 肌荒れ
- 息子
- 洗剤
- 柔軟剤
- 洗濯
- 香水
- nakigank^^
- 2
生後1ヶ月の赤ちゃんが刺激がないのにモロー反射のように動くことがよくあります。 また、先ほど寝ている時に刺激がないのにモロー反射のように動き、驚いたようにギャン泣きしました。 調べるとてんかんと出てきて不安です。 同じような症状あった方いますか?
- 生後1ヶ月
- 赤ちゃん
- 症状
- てんかん
- モロー反射
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 2
本当に偏食すぎて疲れました 1歳2ヶ月まだつかみ食べもスプーンも全然です。その前に食べれるもの限られすぎてます。 パンケーキ、バナナ、納豆ご飯(たまーに食べない)、ポタージュ系、豆腐 その他は出してもポイってされて終わります。 お肉食べて欲しいのにつくねとかそ…
- 保育園
- ケーキ
- バナナ
- パン
- ご飯
- 食べない
- 肉
- 納豆
- 1歳2ヶ月
- 偏食
- スプーン
- ギャン泣き