「子育て・グッズ」に関する質問
最近、息子がイヤイヤ期すぎて、歯磨きを毎食後にしていたのですがギャン泣きでできず、寝る前だけ徹底的にやる。という方法に変わりつつあります… 毎回の方がいいのかもしれませんが。。 よく無いのでしょうか。。
- 息子
- イヤイヤ期
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 3
完母の方にご相談です。 現在完母で育ててるのですが、おしゃぶり拒否で困っています… 助産院に通っているのですが、そこの助産師さんには「完母の子は本物を知ってしまってるから、ゴムの感じがわかっちゃうのよ。口淋しい時はおっぱいあげれば大丈夫。」と言われました。 です…
- 予防接種
- おしゃぶり
- 完母
- 夫
- おっぱい
- 拒否
- 助産院
- 買い物
- 助産師
- ひまわりママリ🔰
- 8
同じ幼稚園のもうすぐ卒園してしまう女の子に気を使わない程度のプレゼントを渡したいですが、その子の好みが全くわからないため悩んでいます😱 ランドセルはネイビーを買ったと聞いたのでもしかしたら女の子らしいものが好きじゃないのか‥?と💦 何かおすすめのプレゼントあった…
- プレゼント
- おすすめ
- 女の子
- 幼稚園
- ランドセル
- はじめてのママリ🔰
- 2
4月で3歳、5月から満3で幼稚園に入園する娘のトイトレにアドバイスください😭 幼稚園に入るため今月からトイトレを始めました。 トイレに座ること自体は嫌がったりしていないので、普通のパンツの上からオムツを履かせて、寝起きやお出かけ前、お食事前、1時間ごとに声かけを行っ…
- オムツ
- 食事
- 幼稚園
- 3歳
- おしっこ
- うんち
- 体
- 入園
- パンツ
- トイレ
- トイトレ
- はじめてのママリ🔰
- 1
どうやったらトイレでおしっこできますか? 3歳娘、4月から幼稚園だというのにまだ一度もトイレでおしっこ、うんち、なにも出来ていません。おしっこが出る、という感覚がいまだによく分かっていないようで、トイレで5分ほど座っても出ません。歌ったり遊んだりしてます。朝起床…
- 着替え
- お風呂
- 幼稚園
- 3歳
- 遊び
- おしっこ
- うんち
- おむつ
- パンツ
- トイレ
- はじめてのママリ
- 2
生後26日の(2/14生まれ)子がいます。 現在完ミで育てており、一回120〜140ccあげてます。 昨日からギャン泣きが増え、泣くたびに主人がミルクじゃないの?と言ってくるためイライラしてしまいます。 私的には充分な量あげてるし、3時間あかないとあまりあげるのは良くないのでは…
- 泣く
- ミルク量
- 吐き戻し
- 完ミ
- 助産師
- 主人
- ギャン泣き
- 生後26日
- 初心者ママ🔰
- 2
トイトレ期間中の外出についてアドバイスください🥺! 2歳8ヶ月の娘がトイトレ中です。おしっこはトイレで出来るようになり、💩以外は順調に進んでいるんですが、外出の際って補助便座(折りたたみなど)とかって持ち歩いたりしていますか🥺? トイトレをはじめてから長い時間の外出…
- アイテム
- 外出
- おしっこ
- 補助便座
- トイレ
- 2歳8ヶ月
- トイトレ
- ミーコ
- 1
小学校1年生女の子 放課後お友達と公園遊びをするのに親が付き添っています。遊んでいる間はベンチに座ってスマホいじりながら眺めているだけですが… 公園が広く、トイレがあり、木が沢山生えていて死角になる場所が多いのでそこを心配で着いてきています。 一緒に遊んでいるお…
- 女の子
- 親
- 男の子
- 小学校
- 遊び
- 友達
- 公園
- トイレ
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 6
[子育て・グッズ]カテゴリの