「子育て・グッズ」に関する質問
保育園に行かさずに幼稚園から始めれば、ほかの子に叩かれたりなどしないですかね?💦 先ほど保育園に預けたらー、と質問させていただきました それか、2歳か3歳くらいなら暴力とかされずにすみますかね…?
- 保育園
- 2歳
- 幼稚園
- 3歳
- 暴力
- はじめてのママリ🔰
- 12
離乳食が終わったくらいの子は 普段おうちで何食べてますか?? もう大人と同じくらいの米粒を食べてて 来月で1歳です😌 離乳食は全て手作りで毎日野菜もたくさん、 肉、魚なども被らないように食べさせてます。 離乳食が終わっても離乳食を作り続けてる感じになりそうで みな…
- 離乳食
- 1歳
- 魚
- 肉
- 納豆
- 野菜
- 卵かけご飯
- はじめてのママリ🔰
- 1
LDK内を仕切ってキッズスペースにしている方、 もしくはLDKから続き間で洋間or和室をキッズスペースにしている方、 いつから完全放牧しましたか? 今現在、22畳のLDK内をベビーサークルから変形させ、ベビーゲートで仕切って6畳程あります。 いつゲートをとっぱらって、LDK内を…
- ベビーゲート
- ベビーサークル
- キッズ
- キッチン
- はじめてのママリ🔰
- 3
【小学校低学年に持たせるキッズケータイについて】 4月から小学2年生になる子どもにキッズケータイをも持たせようか検討中です。 現在は、みてねGPS(会話機能なし)を使用しています。 親はワイモバイルと、楽天モバイルを使用中です。 スマホは極力持たせたくありません。 キ…
- キッズ
- おすすめ
- 親
- 小学校
- スマホ
- ケータイ
- GPS
- みてね
- はじめてのママリ🔰
- 2
4月から年少入園ですが プレ幼稚園には色々あって、、、通っていません。 ですが、イベントがある際に数回行きました。 プレは教室解放で先生がつく!といったものではなくて、児童館みたいなもので自由に おもちゃで親子で遊ぶ形式で恐らく5人程が固定で行ってるのかな?と思う…
- おもちゃ
- イベント
- 妊娠中
- 親子
- 夫
- 遊び
- 先生
- 体
- 入園
- プレ幼稚園
- 児童館
- 初めてのままり 🔰
- 2
母乳を増やす目的で普段は授乳回数を増やしてますが、産後ケアに来ると少し少なめになります。 3時間置きの1日6回です。 最近しんどくて完ミに移ろうか迷ったのですが、めちゃくちゃ楽で気分転換になります。 だからか分かりませんが、家よりも産後ケアでの方が子もたくさん飲…
- 母乳
- 気分転換
- 授乳回数
- 産後ケア
- 完ミ
- はじめてのママリ🔰
- 1
未就園児なのですが、 みなさんお菓子や甘いものを1日でどの程度与えていますか? うちは午後のおやつの時間(4連のもの一袋、フルーツ、ヨーグルト、パックのジュースの中からひとつ) トイレでうんちができた時にスーパーカップを10等分したもの を与えています あげすぎでし…
- おやつ
- うんち
- 園児
- アイス
- お菓子
- ジュース
- ヨーグルト
- トイレ
- トイトレ
- はじめてのママリ🔰
- 2
2歳2ヶ月・落ち着きのなさ&外出時の見守りについてです🙇 2歳2ヶ月の下の子がいます。 とにかく好奇心旺盛で、商業施設などでは一瞬目を離すとどこかへ行ってしまいます。 先日も会計中に、 「ジジババもいるし大丈夫かな」と思った隙に、荷物を乗せたカートごと移動していて、…
- 食事
- 夫
- 発達
- 外出
- 上の子
- 施設
- 2歳2ヶ月
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 1
卒園式の動画を見て泣いてしまいました😇爆 3月に下の子の卒園式なので、 自分がどんな服を着たか、 周りはどんな感じだったか見る為に 動画を見返したのですが、 思わず見入ってしまい、 朝から一人号泣しています🤣爆 幼稚園はバス通園で年間10回も行かないし、 ママ友もいな…
- ママ友
- 女の子
- 幼稚園
- バス
- 服
- 動画
- 泣く
- 男
- 卒園式
- 通園
- はじめてのママリ🔰
- 3
幼稚園の行きしぶりが酷いです。 何がきっかけで行きしぶりが無くなりましたか? 家から出るときは普通。なんならテンション高めですが自転車で幼稚園の門に着いて荷物を降ろして準備してると グズり顔になり動かなくなります。理由は「ママと一緒にいたいから」らしいです。 そ…
- 自転車
- 幼稚園
- 遊び
- 先生
- 友達
- 大泣き
- はじめてのママリ🔰
- 3
旦那さんが出張多かったり呼び出し多い方、または海保や警察官の方で、両家の実家頼れない方…お仕事どうしてますか? 夫は海保で、出張や泊まりが多く、夜遅い日も多くて、育児もあてに出来ません😭 転勤について行って、かれこれ10年専業主婦で… 末っ子が幼稚園入って一人時…
- 旦那
- 幼稚園
- 育児
- 夫
- 海
- パート
- 熱
- お金
- 専業主婦
- 転勤
- 警察官
- まる
- 1
年長の息子がいます。 2月3月と 卒園に向けての行事があります。 この時期胃腸炎やらで 体調崩しやすいタイプです。 2月に県外に住んでいる 旦那の兄弟家族が 我が家に遊びにくるかも ということでした。 あちらのお子さんは マンモス保育園なのもあり この時期の接触は 正直避…
- 旦那
- 保育園
- イオン
- 行事
- 遊び
- 息子
- 家族
- 体
- 兄弟
- 公園
- 胃腸炎
- はじめてのママリ🔰