「子育て・グッズ」に関する質問
生後1ヶ月を抱っこして2歳半の保育園送迎がはじまります。 真夏は帰宅後すぐ授乳したほうがいいですよね⁉️ その間2歳半は何して待ってもらいますか。。。 今は夫育休中ですが、ワンオペお風呂夕飯寝かしつけのイメージができません😢
- 保育園
- お風呂
- 寝かしつけ
- 授乳
- 育休
- 生後1ヶ月
- 2歳
- 夫
- はじめてのママリ🔰
- 3
お外遊びってどれくらいしていますか? (保育園休みの日など) うちは室内の遊び場ばかりです 2歳でまだ遊具が使えないものばかりで… お庭で日光浴したり遊具がない公園で歩いたりはします
- 保育園
- 外遊び
- 2歳
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 3
もう3回目、おそらくわざと飲み物をこぼしています。 1回目はもう寝るとき、お茶飲みたいと言い始めたのでコップを渡しました。私は横になっていて、息子が足元でお茶を飲んでいました。ママーこぼしちゃったと言われ見るとブランケットがびしゃびしゃに。 2回目は翌日、公園か…
- お風呂
- パジャマ
- 息子
- お茶
- 飲み物
- 公園
- はじめてのママリ
- 2
1歳未満のお子さんいる方、泣いたりギャン泣きする時ってどういうタイミングでしますか?又、今日はなかったと言う日はありますか? 7ヶ月の息子がいるんですが、新生児の頃から全然泣かない子で泣いてどうしようもない。みたいなことも今まで1.2回あったかな?という程度で。 …
- 新生児
- 1歳
- 息子
- 体
- 泣く
- 人見知り
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 2
年長で学区内の園に転園した方がいいのか 悩んでいます。 今現在年中で学区外のこども園に通わせています。 私の通勤の関係上で今の園になり 乳児の頃から通っていて4年目になります。 今の園で大好きなお友達たちと楽しく過ごしていて 母としてもこのままここで卒園させたい…
- 仲良し
- 小学校
- 友達
- こども園
- 乳児
- 人見知り
- はじめてのママリ🔰
- 2
離乳食拒否の赤ちゃんは椅子に座るのを嫌がったり、強く泣いたりして拒否すると聞きますが、うちは大人しく椅子に座るし、食事中も楽しそうに手遊びしたりお喋りしていて泣くことはほぼないのにご飯は食べません。スプーンを持っていっても口は閉じたままで、手で払いのけられる…
- 離乳食
- 食事
- 赤ちゃん
- 椅子
- 泣く
- 拒否
- ご飯
- 手遊び
- スプーン
- はじめてのママリ🔰
- 1
今日市でやってる子育てマルシェっていうバザーとか遊ぶおもちゃコーナーあったりとかいろいろやってるフェスティバルに試しに行ってみたんですけど、周りはみんな「あー!!!」とかってママ友たちが多くて、、、私は誰もいないので1人で息子と娘と楽しんできました(笑)みんな…
- おもちゃ
- ママ友
- 子育て
- 息子
- 友達
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 1
11ヶ月の子が人見知り、場所見知りが激しく、初めてのところでは大泣きします。初対面の大人はもちろん、同じ月齢の赤ちゃんがハイハイで近づいてきただけで泣いたりもします。 また、初めての場所で固まって動かず、ずっと真顔です。 何か特性があるのではと思っているのですが…
- 月齢
- 赤ちゃん
- 大泣き
- ハイハイ
- 人見知り
- はじめてのママリ🔰
- 2
寝かしつけの寝落ち防止のために片耳イヤホンしてる方、したことある方いますか? 実際どうだったか、メリット&デメリットがあれば教えてください🙏 2歳3ヶ月の子、添い寝で寝かしつけしています。 最近寝落ちしてしまうことが多く💦 寝落ち➝コンタクト取ったり、お風呂、家事残…
- お風呂
- 寝かしつけ
- 家事
- 睡眠
- 添い寝
- 2歳3ヶ月
- 寝落ち
- はじめてのママリ🔰
- 3
4歳男の子の誕生日プレゼント悩んでます😭 プラレール欲しいみたいですが、なんだか今更感がしていて… 何がいいでしょうか🥲 あまりおもちゃ持ってないので、新しいおもちゃ欲しいなと思ってはいます🤔
- おもちゃ
- プラレール
- 男の子
- 4歳
- 誕生日プレゼント
- はま
- 2
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング