「子育て・グッズ」に関する質問
朝寝・昼寝前が大泣きすぎて 毎日苦痛すぎます。。 お茶を飲ませてもダメです。 離乳食は200〜250gくらい食べています。 授乳回数は2回くらい、断乳を進めている最中ではあります。
- 離乳食
 - 断乳
 - 授乳回数
 - 昼寝
 - 大泣き
 - お茶

- はじめてのママリ🔰
 - 1

1歳児クラス、4月入園の保育園申し込みの順位で一生悩んでます😭 明日には決めないと。。 ランク低いので20園以上申し込みます。 今の家が駅か徒歩15分なので、駅近に引っ越すのもアリかな、でも引越しも大変だし今の家から通える方がよいかなとかも考えてます。 今の家近園は園…
- 英語
 - アプリ
 - 1歳児
 - 幼稚園
 - 3歳
 - 派遣社員
 - こども園
 - 担任
 - 入園
 - 仕事探し
 - 体操
 - モンテッソーリ
 - うなる
 - 引っ越し
 - 保育園申し込み

- はじめてのママリ🔰
 - 1

歯ぐずりで、ミルクの飲みが悪くなることありますか? 今日ミルク飲みがすごく悪く(昨日もちょい怪しい) おしっこうんちもいつも通り、熱もない 機嫌よく遊んでコロコロしてます。 ただ、ここ数日で変わった事があり ・最近夜泣きをする ・下唇を噛む様な感じでぶくぶく音を…
- ミルク
 - 夜泣き
 - おもちゃ
 - 熱
 - おしっこ
 - うんち
 - 歯ぐずり

- はじめてのママリ🔰
 - 1

2人目 男の子 1歳半 クリスマスプレゼント何あげたらいいですかね😂 上の子(男の子)でおもちゃはある程度あるし 音の鳴る靴でもいいかな…とちょっと思ってるんですが🫠 自分から欲しい物が出てくるまではおもちゃは いいですかね😂
- おもちゃ
 - 男の子
 - クリスマスプレゼント
 - 靴
 - 上の子
 - 1歳半
 - 2人目

- ママリ
 - 2

小学2年生の娘がいます。 小学校、制服なんです。 冬寒がりなんですが、あったかいインナーとかみなさん着せてますか? 半袖ですか?長袖ですか? 保育園はあったかインナー禁止だったので、そのままでいました。
- 保育園
 - 小学校
 - 服
 - インナー

- はじめてのママリ
 - 4

子供会で毎年ハロウィンパーティーがあります。今年は時期がズレて来週やります。 年中さんの時に作ったこのスポンジボブ、、本人がその年に保育園で自分で作った衣装を着ると言うので泣く泣く却下となったんですが、、諦めきれず、また、違うのを用意するのも面倒で、ちょっとし…
- 保育園
 - ボブ
 - パーマ
 - ハロウィン
 - 泣く
 - 男

- はじめてのママリ🔰
 - 3

市である1才半健診や3才検診など、保健所でやる大きな検診に旦那さんが行ったってご家庭ありますか?? 今まで上の子のときのそういった検診は私が行っていたのですが、今回下の子の1才半健診は夫の平日休みと被ること、私が繁忙期で午後だけでも休みにくい(体調不良でも休む可…
- 旦那
 - 保育園
 - 予防接種
 - 病院
 - 行事
 - パパ
 - 検診
 - 外出
 - 上の子
 - 健診
 - 夫婦
 - 家庭
 - 兄弟
 - 体調不良
 - 保険証

- ママリ
 - 4

幼稚園の入園に向けて、バッグなどを手作りしようと思います(既製品でも可)。 上履き袋やレッスンバッグはキルト生地にしましたか?しっかりしてるけど、普通の生地のが軽くていいのかな〜。と、悩んでいます😊
- バッグ
 - 幼稚園
 - 入園
 - 上履き

- はじめてのママリ🔰
 - 5

生後10ヶ月の女の子、オムツ替えについて…苦戦してます。 うんちの時、普段渡さないようなおもちゃを持ってもらって替えるのですが、最近それでもすぐ寝返りします。 完全に拭ききれていないのに、動きたがります。 この前支援センターで会ったママさんが、うんちの時は大人しく…
- おもちゃ
 - 生後10ヶ月
 - 女の子
 - うんち
 - 寝返り
 - オムツ替え
 - 支援センター

- はじめてのママリ🔰
 - 1

離乳食スタート時に必要なもの、おすすめのものを教えてください!! あと1週間ちょっとで5ヶ月になりますが、離乳食の準備が全然出来ていません。 とりあえずコープの資料請求をしたのと(皆さんおすすめの野菜ペースト購入のため)、他のSNSでおすすめされていたセリアの小皿…
- 離乳食
 - ベビーフード
 - おすすめ
 - セリア
 - 夫
 - グッズ
 - 食器
 - 食品
 - 塩分
 - 料理
 - 和光堂
 - 野菜

- はじめてのママリ🔰
 - 1

トイトレって何歳ぐらいからしましたか?? 現在2歳5ヶ月です。 保育園行ってれば先生からGOサイン出るよ!って友人に言われたんですが未だ出ず…。 どのタイミングでやればいいのかよく分からないのでよかったら教えてください🙇♀️💦
- 保育園
 - 先生
 - 2歳5ヶ月
 - トイトレ

- はじめてのママリ🔰
 - 6

[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
    子育て・グッズ人気の質問ランキング