「子育て・グッズ」に関する質問
お友達のママがイベントに子供を連れて行ってくれます。 施設利用500円、駐車場700円、ガソリン代 車で20分。 お昼ご飯はラーメン1000円くらい。キッチンカーも出ているので1個500円から1000円くらい。 皆さんなら、ママ友にいくら渡しますか?☺️
- ママ友
- イベント
- 車
- キッチン
- 友達
- ご飯
- 施設
- ラーメン
- はじめてのママリ
- 7
産後3ヶ月です。完母で哺乳瓶拒否、 何してもミルクだめでしたが。。。 年子で6人目を考えてます。 何人かいらっしゃる方 完母で育てた方生理再開はそれぞれ違いましたか?🥲
- ミルク
- 完母
- 生理再開
- 産後
- 年子
- 哺乳瓶拒否
- Rie
- 1
出産準備について質問です。 お下がりの瓶の哺乳瓶があるので乳首だけ買い足そうとおもうのですが、母乳実感の新生児用か1ヶ月〜か、みなさんならどちらを用意しますか? すぐサイズアウトするなら1ヶ月からほうがいいのかと悩んでいます。 オムツもとりあえず新生児用用意しま…
- オムツ
- 哺乳瓶
- チャイルドシート
- 新生児
- 乳首
- 出産準備
- 水通し
- 母乳実感
- はじめてのママリ🔰
- 6
生後2ヶ月半。たまにミルクのほぼ完母ですが、最近授乳の時に乳首を咥えると怒ったり、飲んでる途中でも 怒って泣きます😭 今まではそんなことなくよく飲んでましたが… 今朝も泣いて起きておっぱいかなとおもったら数秒飲んで怒ってギャン泣きでした…😱 どうしてでしょう???😭
- ミルク
- 授乳
- 生後2ヶ月
- 完母
- 乳首
- おっぱい
- ギャン泣き
- くー
- 1
夜中のミルク、対応に関して質問です。 寝室に家族4人で寝てます。下の子の泣き声で、長男が起きてしまうので新生児期から起きたら泣く前に3時間以上経っていたらミルクを飲ませていました。 3ヶ月以降は20時-3時で寝る事も増えた為、3時よりも前に起きた場合は寝室で抱っこして…
- ミルク
- 旦那
- 新生児
- 遊び
- 家族
- 泣く
- 寝返り
- 男
- トントン
- 睡眠退行
- はじめてのママリ🔰
- 1
もうすぐ生後2ヶ月の赤ちゃんについてです! 上の子が4歳でこども園に行ってる間は赤ちゃんと2人きりなので遊んであげたいと思い ご機嫌で起きてる時はふれあい遊びや話しかけたりしてます。 でもすぐグズグスして結局寝るので 遊びも1日で1回くらいしかできません。 夕方ご…
- 生後2ヶ月
- 赤ちゃん
- 4歳
- 遊び
- 上の子
- メリー
- こども園
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 1
2人目の性別がわかり男の子でした👦♡ 兄弟でリンクコーデできるオススメのショップあったら教えてくださーい!! 近場にブリーズがあるのでまた見に行く予定です☺️
- 性別
- 男の子
- オススメ
- 2人目
- 兄弟
- はじめてのママリ🔰
- 5
生後6ヶ月の子が休日に発熱したらどうしますか? 上の子が夏風邪を引いて症状が落ち着き始めた所で 下の子が鼻水が出始めてました。 今日で4日目くらいです。 鼻水が出ると言っても垂れる感じではなく たまにズコズコ言ってるかな?くらいで 吸引も1日1.2回レベルで寝れてもい…
- 病院
- 生後3ヶ月
- 生後6ヶ月
- 症状
- 体
- 上の子
- 唸り
- はじめてのママリ🔰
- 1
2人目育児で悩んでいます。 現在🍼混合で育てているのですが、上の子もいて授乳の時間になると気に入らないのか、イタズラばかりします。 構ってあげられる時間も少なく、完ミにして誰にでも👶を見てもらえるようにしたい気持ちもあります。 せっかく母乳が出るなら飲ませてあげた…
- 母乳
- 授乳
- 混合
- 育児
- 上の子
- 2人目
- 完ミ
- はじめてのママリ🔰
- 3
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング