※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなかな
子育て・グッズ

パンのアレルギーについて最近パンがゆをあげているのですが、あげるタ…

パンのアレルギーについて

最近パンがゆをあげているのですが、あげるタイミングが悪いのかもしくはアレルギーなのか不機嫌になることがよくあります。
じんましんや嘔吐はないのですがこれがアレルギー症状のものなのかよくわかりません......

あまり食べなかったと思いミルクを作っても機嫌が悪くて飲みません....

判断が難しくて困っています😭

コメント

はじめてのママリ🔰

不機嫌だけなら違うかなと思います💦

👩

蕁麻疹、嘔吐、下痢など無ければパンが苦手なのではないでしょうか🤔

はじめてのママリ🔰

蕁麻疹や嘔吐がないならアレルギーではないと思いますが、機嫌が悪くなってしまうのならパンを与えるのはやめて、素麺とかで食べれるか見てみるのはどうでしょう?
パンは離乳食初期から与えていいことになってますが、油分や糖分、塩分が多いため、実際には赤ちゃんの胃腸に負担になるみたいです。もしかしたら苦しくて機嫌が悪いのかも??うちの子もパン粥は食べませんでした。ある程度大きくなってからはパン大好きです。