ラティ
ミルク缶に記載されてますが、あくまで目安なのと ベビの様子を見ながらやってます😊
ママリ
最初助産師さんに3時間以内に泣くようになったら10か20ずつ増やしてね!って言われてそうしてました!
2人目は混合だったのでおっぱいだったら細々上げてもいいけどどっち?ってまっっったく分からなくてネットやママリ、栄養相談とか助産師に聞きまくってました🙄🙄
はじめてのママリ🔰
正解はわからないのでネットの情報に囚われず直感でやってます😂
寝付きが悪かったり、2時間以内にお腹空いたのギャン泣きでぐずることが何回か続いたら増やしてます。
増やしても残すなら違う要因で泣いてたんだな〜って分かりますし。
足りなくてぐずられるより残すけど寝てくれる方がこちらもラクなので💭
なみ
相手は赤ちゃんといえど人間なので、赤ちゃんの様子を見てあげてました🍼
足りなそうなら足す(3時間の間で目安内で。飲まなかったらあとから飲ませるなど)
あとは泣く=ミルクでもないので、おしゃぶりさせたりして安心させてました!
初めてのママリ
私もミルク缶に記載されている量を目安にしていました!
ただあくまで目安なので、
娘は夜通し寝てくれる子なので夜寝る前は10ml多めにあげとこうかなとかしていました☺️
あとは体重を見ながらですかね!
コメント