「子育て・グッズ」に関する質問
夜もワンオペで2歳差くらいのお子さんいる方 お座り出来るようになるまでお風呂はどうしてましたか? 上の子は保育園に通っていて16時過ぎのお迎えです。 1人で運転怖いので私の足で片道徒歩10分弱で 下の子は抱っこ紐で上の子と手繋ぎを予定してます。 (現在里帰り中でお休み中…
- 旦那
- 保育園
- 着替え
- お風呂
- 抱っこ紐
- 里帰り
- バウンサー
- 2歳
- 外出
- 沐浴
- 上の子
- 在宅
- 脱衣所
- はじめてのママリ🔰
- 1
4歳女の子の育児について悩んでいます。 元々ツンデレ?みたいなかんじの性格ではあったのですが、ここ最近言うこと聞かなすぎて困っています。 特に幼稚園だと調子に乗ってダメだってわかって砂や石や木の枝を口にいれてみたり、ふとみたら電柱ペロペロなめてみたり、帰りも下の…
- 習い事
- 女の子
- 親
- 幼稚園
- 育児
- 4歳
- 先生
- 靴
- 友達
- 上の子
- トイレ
- お見舞い
- ぷー
- 2
支援センターの職員さんが退職されます。 私的には1番話しやすかったし、感謝している職員さんです! 生後4.5ヶ月くらいのときに初めて支援センターに行って、そのあと期間あけて2回目勇気出していったときに、その職員さんだけは息子の名前を覚えててくれました。 すごく人気…
- プレゼント
- 幼稚園
- 名前
- 出産
- 息子
- 1歳2ヶ月
- 支援センター
- 退職
- ママリ
- 1
子どもは風邪の時、偏食がひどくなるものですか? 1歳2ヶ月児、この1週間風邪をひいています。 いつもの大好物をほとんど食べず、ウインナー入り混ぜご飯、きな粉がけバナナ、豆腐、ヨーグルト、野菜スープばかり食べています。 栄養バランスは考えていて、栄養が不足しないよう…
- 栄養
- インナー
- バナナ
- ヨーグルト
- ご飯
- 1歳2ヶ月
- 偏食
- 野菜
- スープ
- はじめてのママリ🔰
- 2
1歳10ヶ月の子供の発語の少なさを指摘されました。 この度妊娠し、役所に母子手帳をもらいに行った際の保健師との面談で子供の発語状況を確認されました。 1歳半検診はパスしてますが、その際に発語の増えが悪いと相談をしていたのでその確認をついでにされたんだと思います。…
- 保育園
- 母子手帳
- 親
- 妊娠
- 言葉の発達
- 検診
- 1歳半
- 1歳10ヶ月
- 発語
- 2語文
- はじめてのママリ🔰
- 3
4歳年少の息子が、初めてお友達とトラブルになり、相手のお友達に怪我をさせてしまいました。 夕方お迎えに行った際、先生からお話がありました。 おもちゃの片付けの時間に、片付けたい息子と、他のお友達が使っていた物を残しておきたいAくんとの間でトラブルになったそうで…
- おもちゃ
- 片付け
- 親
- 4歳
- 先生
- 息子
- 友達
- 怪我
- はじめてのママリ
- 1
キツい言葉でのコメントご遠慮ください🙅♀️ 保育園からこの時期に個別面談したいです〜って言われるのはよっぽど発達が気になるってことですかね?💦 2歳5ヶ月です。 園の行事中気になる物があるとそっちに行ってしまう、 行事に集中できない、という内容です。 あと、イヤイヤ期…
- 保育園
- 行事
- 発達
- 先生
- イヤイヤ期
- 2歳5ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 2
生後3ヶ月の男の子がいます。 母乳は出る方で完母で行こうと思ったんですが、息子が飲むのが下手なため、哺乳瓶が好きなようで直母ではなく搾乳して哺乳瓶に入れて飲ませてました。 しばらくして、ちょっとしんどくなってもういっその事完ミにしようと完ミに切り替えました。 …
- 哺乳瓶
- 産院
- 搾乳
- 生後3ヶ月
- 完母
- 乳首
- 月齢
- 男の子
- 息子
- ミルクの量
- 完ミ
- 助産師
- 看護師
- 直母
- 母乳実感
- はじめてのママリ🔰
- 2
抱っこ紐はいつから使用しましたか? 出産してから購入するつもりです。 ベビーカーは3ヶ月以降からでいいかなと思っているので、それまで抱っこ紐を使用したいと思っています。 新生児から抱っこしやすい、おすすめのメーカーあれば教えてください🙏
- 抱っこ紐
- ベビーカー
- 新生児
- おすすめ
- 出産
- ママリ🔰
- 2
春から療育に通う息子がいます😃 お弁当持参の療育なのですが、2歳半頃のスプーンフォークのセットってどんな物がおすすめですか? 家にあるのがエジソンのものとクツワのものなのですが、どちらにしようか悩んでます💦 食事時には、蓋の開け閉めなども補助が入ると聞いているの…
- 食事
- おすすめ
- 2歳
- 幼稚園
- 夫
- 息子
- お弁当
- 療育
- スプーン
- はじめてのママリ🔰
- 4
[子育て・グッズ]カテゴリの