「子育て・グッズ」に関する質問
子供の友達の悪影響についてです💦 1年生の女の子です。 1歳から同じ保育園のお友達が 今同じクラスにいて仲良くしているんですが とにかく言葉遣いが悪いです🥲 「来なかったら腹パンするよ!」 「てめーまてよ!!」 など、、 4年生にお兄ちゃんがいてその影響なのかな?と思い…
- 保育園
- 女の子
- 小学校
- 0歳
- 1歳
- 友達
- パン
- うつ
- 言い聞かせ
- yam
- 1
生後8ヶ月、完ミです🍼 就寝時間と起床時間について、月齢近い方や先輩ママさん、どんな感じか知りたいです🙌 生後半年くらいから 19:30に寝る前のミルク→6:40起床後のミルク の生活リズムで、11時間ほど間隔が空いています。 朝オムツはタプタプで、お腹が空いて起きることもなく…
- ミルク
- オムツ
- 体重
- 生後8ヶ月
- 月齢
- 水分補給
- 夫
- 生活リズム
- 完ミ
- トントン
- ななりー
- 1
4歳の息子がよく癇癪を起こすのですが どのように対応するのがよいでしょうか。 たとえば ①タブレットに難しいゲームを 自分でダウンロードしては上手くできなくて 癇癪 (算数のアプリや大人がやっても難しい知育ゲームなど) ゲームクリアできなかったとか1位になれなかった …
- 知育
- アプリ
- 自転車
- マンション
- 4歳
- ゲーム
- 息子
- 公園
- あんこ
- 2
生後9ヶ月です👶 ヨーグルトをおやつに50g程食べるのですが、その分食事のタンパク質を減らした方がいいですかね? みなさんどうされていますか?
- おやつ
- 生後9ヶ月
- 食事
- ヨーグルト
- タンパク
- ゆゆ
- 2
5歳差兄弟の接し方について、、 最近赤ちゃんが産まれて、5歳の息子がお兄ちゃんになったのですが、 手を洗っていないのに赤ちゃんのほっぺを触ったり、手を握ったり、、 ほっぺにチューしたり手にチューしたり 赤ちゃんも最近手をべろべろ舐めるのでなんか感染しても嫌だしな…
- 月齢
- 赤ちゃん
- 5歳
- 遊び
- 息子
- 体
- 上の子
- 兄弟
- 男
- 2人育児
- はじめてのママリ🔰
- 2
生後2ヶ月の娘にこれから何を着せてお出かけすればいいか悩んでます💦 上の子のお出かけに連れて行く機会が増えるのですが、今はコンビ肌着または長袖ボディースーツ+カバーオールに靴下をはかせています。 ですが真冬はこれだと寒いですよね…? でも着せすぎると支援センター…
- 生後2ヶ月
- カバーオール
- 上の子
- ショッピング
- 靴下
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 1
自宅保育の3歳の子、 (特に下に兄弟や周りに小さい子いない場合) 1、2歳くらいの子に優しく出来ますか?🫣🫣 娘がキッズスペースやスーパーのおもちゃゾーンとかで 1歳過ぎて歩いたりおもちゃ取ったり出来る子だと あんまり赤ちゃん感がないのか(?) 単にまだ貸し借りが難しい…
- おもちゃ
- おやつ
- 赤ちゃん
- 保育
- キッズ
- 2歳
- 幼稚園
- 生活
- 3歳
- 1歳
- 友達
- ランチ
- 上の子
- 年齢
- 兄弟
- Sapi
- 2
生後7ヶ月です。 ここ1週間ぐらい便秘気味です。 毎日出てはいますが、硬めのうんちが少し… 水分補給もしっかりしてうんちマッサージもしています。 あまり病院には行かせたくあららませんが、明日明後日でなければ連れて行くつもりです。 便秘に効くおすすめのマッサージや離乳…
- 離乳食
- 病院
- マッサージ
- 生後7ヶ月
- おすすめ
- 水分補給
- うんち
- はる
- 3
極度に怖がりな3歳の息子について質問です。 とにかく怖がりで遊園地に行けば メリーゴーランドでさえも怖いと 基本、乗り物全般ダメです。 働く車が大好きな子なので 働くクルマのイベントに行くも いざパトカーや消防車を目にしたら 怖い怖いと大ぐずり。 人が大勢いる公園…
- 保育園
- イベント
- 車
- 3歳
- 息子
- メリー
- 夫婦
- 公園
- 遊園地
- はーちゃん
- 2
[子育て・グッズ]カテゴリの