「子育て・グッズ」に関する質問

卒ミしたいです。 でも栄養が足りているか心配です💦 ミルクを嫌がる日も多く、200飲ませるのに2時間かけて0という日もあります。仕事しているので本当につらいです。 基本は寝る前200です。保育園では飲んでいません。お給食はほぼ完食しています。 朝 バナナ4分の1、和光堂の蒸…
- ミルク
- 保育園
- 体重
- 給食
- 栄養
- うどん
- バナナ
- パン
- 和光堂
- おかず
- チーズ
- ベビーダノン
- はじめてのママリ🔰
- 1

今年の4月に1歳半で保育園に入園しました 子供は1人目です 1歳児、または最初の1年目は良く熱を出すとは言いますが 1歳児の頃、1年目の保育園生活 どのくらいの頻度で体調崩していましたか? 月に2.3回は小児科行ってる気がします 私の娘は今月2度目の発熱です… 2週間前にRS…
- 保育園
- 小児科
- お昼寝
- 1歳児
- 生活
- 体
- 入園
- 1歳半
- はじめてのママ
- 2

腰にまくタイプのヒップシートで収納力が高いヒップシートを教えてください! 現在1歳1ヶ月の娘を育てる一児の母です。 まだ娘は歩きませんが、通院が多いためヒップシートを探してます。 ・オムツ1~2枚 ・ストローマグ ・母子手帳 ・ポケットサイズの手口ふき兼おしりふき ・…
- オムツ
- 収納
- 母子手帳
- 夫
- 体
- 1歳1ヶ月
- おしりふき
- ストローマグ
- 手口ふき
- はじめてのママリ🔰
- 1

明日登校させるかどうか、、、 小3息子がいますが 元々排便回数多くて1日に3回くらい💩します💦 大体1.2回目は普通の便で3回目はゆるめです 今朝からよくトイレ行くなーと思ってて聞いたら 1.2回目は普通便〜少しゆるめのうんち 3回目、4回目は普通便の小さいやつが数センチだけ…
- お祭り
- おしっこ
- うんち
- 息子
- 体
- ジュース
- 食べない
- トイレ
- 水下痢
- はじめてのママリ🔰
- 1

遊び場で3.4歳くらいの女の子が赤ちゃんの方に走って来て赤ちゃんの頭の大泉門あたりをぎゅっと押されたのですが大丈夫なんでしょうか💦 勿論悪気はないとは思います、、 向こうの親御さんはもう1人のお子さん?をみてて気がついてませんでした。
- 赤ちゃん
- 女の子
- 親
- 4歳
- 夫
- 遊び
- はじめてのママリ🔰
- 1

倉敷市の保育園申請について教えていただきたいです🙇♀️去年10月に出産し、途中入園の申請を6月に出しました。結果は空きなしで、それからは特に何の連絡もなく待機している状態です。来年度の申請が始まると思うのですが、今年度の申請を出していても年度を跨ぎそうならばまた来…
- 出産
- 倉敷市
- 主人
- 途中入園
- 保育園申請
- 就労内定
- うにぱんち
- 3

11月に甥っ子が1歳の誕生日を迎えます!🎂 そこで質問なのですが何をプレゼントしたら喜びますか?🤔💭 まだ何が好きとかはなく…ずっと悩んでます😶🌫️
- プレゼント
- 1歳
- 誕生日
- 甥っ子
- はじめてのママリ🔰
- 4

いいねで教えてください! 先程、3歳くらいの子の手を引きながら赤ちゃんベビーカーに乗せたお母さんが電子タバコ吸いながら街中を歩いてました。 これはあり?なし?
- ベビーカー
- 赤ちゃん
- 3歳
- 電子タバコ
- はじめてのママリ🔰
- 4

とても無知な質問ですみません🙇♀️ 子育てについて、どのくらいの時期に何ができる、そのためには普段どうゆう遊びをしてどうゆう接し方をするのがいいかみたいなのってどうやって知るのでしょうか? できればそうゆうのが載ってる本が欲しいのですが、おすすめありますか? 今…
- 母子手帳
- おすすめ
- 子育て
- 遊び
- 寝返り
- インスタ
- はじめてのママリ🔰
- 2

心配性なので質問させてください (長いです) 1歳10ヶ月の娘のことです 8月末に突発性発疹 9月1週目にRSウイルス 1週間保育園に通い 先程、お昼寝後に機嫌が悪かったので 体温を測ったところ38.2の発熱がありました どうしても外で遊びたいとのことで 少しシャボン玉とホース…
- 保育園
- お昼寝
- 妊娠1週目
- 1歳児
- 食事
- 2歳
- 育児
- 指しゃぶり
- 遊び
- 外出
- 栄養
- 1歳半
- 野菜嫌い
- 体温
- 1歳10ヶ月
- はじめてのママ
- 2

私は勉強が好きで、小学生の頃、親に言われなくても楽しく勉強をしていました。成績もあまり努力しないでトップのほうでした。 でも主人は全く勉強をしてこなかったタイプで、明るくてリーダー的なタイプだったので、今では社長になり、そこそこ稼いで人生を楽しんでいます。 で…
- 教育
- 片付け
- 子育て
- 親
- 学童
- 勉強
- 主婦
- パート
- 公園
- 主人
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2

今日午後小2の長男と1ヶ月の次男と 3人で部屋にいたときのこと! 14時過ぎに寝そうな次男でも起きてる 寝不足の私が寝落ちしてしまい 気づいて起きたら15時半でした💦 1ヶ月の次男の口にはおしゃぶりがついて寝ていて 小2の長男はテレビでYouTubeみてました💦 え!やばい!寝ちゃ…
- 授乳
- おしゃぶり
- 親
- テレビ
- 男
- きのこ
- 寝不足
- 寝落ち
- 🌻(30)
- 1

9ヶ月ごろからミルクを飲んだ後めっちゃギャン泣きするようになりました😓 いまは三回食で、おやつとしてのミルクと寝る前にあげてますが、どちらも泣きます😭 中身が無くなって口が離れると泣くので足らないのかな?と思ったのですが、一度50mlほど残った状態で口から離れて泣いた…
- ミルク
- 哺乳瓶
- おやつ
- 乳首
- 泣く
- 三回食
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 1
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング