「子育て・グッズ」に関する質問
自宅保育を楽しむ心得というか心持ち?コツ?を教えてください🙇♀️ 朝起きて毎日今日は何しよう、と気持ちがどんよりしがちです。 一歳半すぎてお昼寝もなかなかしなくなり、子供と遊ぶのも正直得意ではないのでとにかく1日が長く感じます。 支援センターや公園も行きますが、…
- 旦那
- お昼寝
- 保育
- 子育て
- 幼稚園
- 公園
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 5
風邪の影響で母乳は減りますか?減った母乳は戻りますか?😭 主人から子供と私に風邪がうつってしまい、私が薬を飲むために2日間母乳をやめ、ミルクに。母乳は搾乳して捨ててました。 まだ体調は戻っていませんが、授乳中でも飲める薬に変えて授乳を再開したところ、飲んでも足り…
- ミルク
- 母乳
- 搾乳
- 授乳中
- 体
- うつ
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 2
来年小学生の男の子の方! フォーマルスーツ用意しましたか? 値下げ狙って買おうと思ってたんですが 8000円くらいするので 男1人だしレンタルしようか迷います😂 レンタルした方どこでいくらくらいでしたか? また買われた方はどれくらいで買いましたか? ハーフパンツか長ズ…
- レンタル
- 男の子
- スーツ
- パンツ
- フォーマル
- ハーフ
- えるさちゃん🍊
- 1
よく3歳までは預けるより、ママの側にいるのが1番安心して成長できる、とか聞くのですが、 保育園並みとは言わなくても、自宅なりに色んな遊びや、毎日のお散歩、栄養のあるご飯を提供できる家庭に限りませんか? 我が家は、毎日好きや時間に起きて基本引きこもり、テレビ漬け、…
- 保育園
- ベビーフード
- 生活
- 3歳
- 遊び
- テレビ
- 栄養
- 家庭
- ご飯
- 散歩
- はじめてのママリ🔰
- 4
2人目をどうするか悩んでます🥲✨ 1人目の息子が発達グレーです😶🌫️ (発語遅れ、多動、特製っぽいのがちょこちょこ) 一応療育に週2ほど行く予定です。来年度から2歳児クラスの幼稚園に通園させたいなとは思っています。 2人目が欲しいと思っていましたが、1人目がグレーなので2人…
- 2歳児
- 幼稚園
- 発達
- 息子
- 2人目
- 療育
- 多動
- 発語
- 通園
- ママリ
- 1
小学校一年生です。 今まで習い事したことなくて、そろそろさせたいんですが、 何がおすすめでしょうか。 共働き、実家両親の送り迎えの協力はあり。 サッカーとさバスケ興味あるみたいでさせたいけど、親の負担が心配…
- 習い事
- おすすめ
- 小学校
- 共働き
- バス
- サッカー
- 両親
- たーこ
- 3
愚痴です。 育児がどんどんできなくなってきた旦那にイライラします🤯 育休を数ヶ月取ってもらい、最初の頃はミルクを飲ませれてたのですが、遊びのみが始まり、飲ませるコツを教えても何故かできません。 ねんね飲みしか出来ないので、昼寝のタイミングなどを見て飲ませているの…
- ミルク
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- 育休
- 抱っこ紐
- 家事
- 片付け
- 育児
- 遊び
- 昼寝
- カバー
- 食器
- 喧嘩
- ねんね
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 2
ムーニーのサイズ感についてです🙏🏼 現在生後4ヶ月、体重6.5~7kgくらいの男の子にパンパースMのテープ使ってます。 Sだと小さく最近Mにしましたが、💩の背中漏れと横漏れが多くなりました😫 ムーニー使ってみたいのですが、サイズ感は小さめ、大きめどちらでしょうか、、 パンパー…
- オムツ
- 体重
- 生後4ヶ月
- パンパース
- おすすめ
- 男の子
- 夫
- メリーズ
- ムーニー
- ぽぽぽ🔰
- 3
【Nuk ヌーク哺乳瓶について】 ヌークの哺乳瓶使われている方に質問です! 生後3ヶ月の男の子を育てています。 哺乳不良で、ひどい時は20、平均70ほどしか飲めません。 新生児の時より飲めなくなっており、 どうにかして飲んでもらうために 哺乳瓶を模索しております😭 新生児…
- 哺乳瓶
- 生後3ヶ月
- 新生児
- 男の子
- 体重増加
- ピジョン
- 母乳実感
- ヌーク
- はじめてのママリ🔰
- 3
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング