「子育て・グッズ」に関する質問

何歳くらいからトイトレしましたか?下の子がお兄ちゃんの真似をしたがり、トイレ行って乗ってみたりたまーにやってます。もう2歳になったのでゆっくり進めてもいいかな〜とも思ったりしてます!
- 2歳
- トイレ
- トイトレ
- はじめてのママリ🔰
- 2

今日、義父に会ったのですが、生後10ヶ月の娘と目が合うかの確認をしていました。(あやしている風だったが確認してるなと分かった)旦那に話したら考えすぎと言われましたが、みてねに載せた写真で、多動なんじゃないか?と心配になったようで。もともと私も気にしていたところ…
- 旦那
- 生後10ヶ月
- キッチン
- パパ
- 写真
- 後追い
- 人見知り
- 多動
- トイレ
- 保育士
- 義妹
- 義父
- みてね
- はじめてのママリ🔰
- 3

もうダメです😢 1歳の息子が、抗生物質飲ませるために、 ヨーグルト、お薬飲めたね、アイスあげてもバレて飲もうとしないです、 大好きなヨーグルトもダメなのが絶望です😞 誰か解決策教えてください😢
- 1歳
- 息子
- アイス
- ヨーグルト
- ねこのしっぽ
- 4

ワンオペで見てる時に限ってオムツから盛大にうんち漏れ、 最近めっきりなくなってたミルクの吐き戻しも盛大に😇 はあー、メンタル鍛えられるねーー はあー、寝たい!!😇
- ミルク
- オムツ
- うんち
- 吐き戻し
- ママリ
- 2

一歳二ヶ月の子がいます。似た月齢のお子さんいる方、もしくはそれより上の年齢のお子さんがいる方、朝は何を食べてますか? ウチは、平日は毎朝ロールパン、バナナ、きなこ掛けヨーグルトとおうちコープの手掴み食べ出来る食材を食べさせてます。あと汁物。 乳児期にロールパン…
- 月齢
- 食材
- インスタ
- 乳児期
- バナナ
- パン
- ヨーグルト
- 年齢
- 時短
- はじめてのママリ🔰
- 1

1歳3ヶ月の子の外出中の食事に困ってます。 今まで箱のベビーフードをあげていました。元々はキューピーのにこにこボックスを愛用していましたが12ヶ月用までしかないのと量が足りないので、和光堂の1歳4ヶ月用の栄養マルシェに替えました。 はじめは普通に食べてくれてたんです…
- クリーム
- ベビーフード
- 食事
- 外出
- お弁当
- 栄養
- 上の子
- 拒否
- ご飯
- 和光堂
- 1歳3ヶ月
- 1歳4ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 3

ミルクの違い?? ミルクによって💩の出方が違います。 ほほえみ は上の子も下の子も出難くなり、はいはい は下の子は合ってそうでした。 しかし、すこやか が壊滅的に合わないようで、はいはい でほぼ毎日1回(綿棒浣腸も含めて)あった便通が3〜4日経っても出ず、綿棒浣腸をし…
- ミルク
- 上の子
- 綿棒浣腸
- すこやか
- アイクレオ
- はじめてのママリ🔰
- 1

ベビースイミングやプールの水着について 1歳1ヶ月の女の子です! 近いうちベビースイミングやプールに連れて行こうと思うのですが、水着をセパレートにするかワンピースタイプにするか、上半身は長袖にするか、それとも別でラッシュガードを買うかを悩んでいます。 みなさんど…
- スタイ
- おすすめ
- 女の子
- 水着
- プール
- ワンピース
- ベビースイミング
- 1歳1ヶ月
- セパレート
- はじめてのママリ
- 2

水曜日から3泊4日の旅行に行きます。親戚ぐるみの大人数での旅行です。 今って何か感染症流行ってますか?インスタ見ると友人が結構な数感染症にやられてるイメージで、月曜日と火曜日、娘の幼稚園を大事で休ませようか悩んでいます。 娘は今元気ですが、、 旦那はテレワーク…
- 旅行
- 旦那
- 習い事
- 保育
- イベント
- 幼稚園
- プール
- 息子
- インスタ
- 専業主婦
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 1

タブレットやキッズタブレットを使い始める年齢に悩んでます。 4才年少の男の子の母です。 今日会った親から「早めにタブレットや機械に触れておかないと遅れちゃう」と言われました。 私はスティーブ・ジョブズは子供にスマホを触らせなかったと聞いて、遅ければ遅い方がいい…
- キッズ
- 親
- 男の子
- 夫
- 年齢
- 家庭
- 外食
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 3

何をもってトイトレ完了、おむつ外れた、と言えるんでしょうか? もうすぐ3歳の息子なんですが、パンツをはいていたらトイレ行く!と自分で言えますし、漏らすこともないです。 保育園でもパンツ(お昼寝も)です。 ただ、夜はまだおむつなのと、外出先のトイレを怖がることが…
- 保育園
- お昼寝
- 3歳
- 外出
- 息子
- パンツ
- トイレ
- トイトレ
- はじめてのママリ🔰
- 7

11ヶ月息子がうんち変える時寝返りするんです😭 足バタバタしたりしてら1人で変えるのがとても大変です💦 皆さんどうやって変えてますか? 寝返りされてうんちが足や物に付くので掃除が大変です😭
- うんち
- 息子
- 寝返り
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 3

トイトレについて 2歳半くらいからトイトレをゆるく始めました。 最初はお風呂の前にトイレに行ったりして、今は何回か(朝、お風呂前、寝る前は必ず)トイレ行こう!って言ってトイレをしています🚽 できたらシールを貼っています。 なかなか自分からトイレ行きたい!と言ってく…
- オムツ
- 絵本
- お風呂
- 2歳
- 体
- パンツ
- トイレ
- トイトレ
- ®️
- 1
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング