「子育て・グッズ」に関する質問
車で子供と5時間以上の長距離移動されたことある方、 ジュニアシートで何時間も寝てくれましたか?😭 深夜に出て6〜7時間ほど車で移動する予定があり、 チャイルドシート(1歳)はまだ大丈夫かと思っているのですが、上の子(4歳)がジュニアシートでずっと寝られるのか心配です。 …
- ジュニアシート
- チャイルドシート
- 車
- 4歳
- 夫
- 1歳
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 3
1歳8ヶ月の下の子がついに偏食の世界へ足を踏み入れました😑笑 同じくらいの月齢のお子さんの好き嫌い教えてください🤣 ◎根菜類(特ににんじん🥕) ◎フルーツ ◎豆腐 ◎卵料理 ◎牛乳(ヨーグルトも) ○肉 ○魚 ○しめじ ○トマト △パン △ブロッコリー △わかめ △味のあるご飯(ふりかけや混ぜ…
- クリーム
- 月齢
- 食事
- 牛乳
- 上の子
- トマト
- パン
- ブロッコリー
- ヨーグルト
- 塩分
- 魚
- ご飯
- 肉
- 料理
- おかず
- 1歳8ヶ月
- 偏食
- 好き嫌い
- きのこ
- しめじ
- はじめてのママリ
- 1
制服の無い田舎の公立幼稚園の入園式の子供の服装について 昨年度の幼稚園便りに掲載されていた入園式の写真は子供もフォーマルを着ていました 年長さんのママに聞いたら当時もフォーマルだったと言っていたのでフォーマルで用意したいのですが、、、 (入園説明会は来週なの…
- ブランド
- 公立幼稚園
- 入園式
- 服装
- 男の子
- 写真
- 楽天
- フォーマル
- セール
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 1
幼稚園で保育参観がありましたが、周りみんな知り合い同士に見えてしょうもない孤独感を感じます🥲普段会うことがないのに、同じクラスで気軽に話せる人なんてできなくないですか?😢
- 保育
- 幼稚園
- 孤独
- はじめてのママリ🔰
- 2
もうすぐ3歳の男の子の、チャイルドシート拒否についてです💦 以前まではわりとチャイルドシートに乗ってくれていたのですが、ここ最近突然チャイルドシートを拒否するようになりました💦チャイルドシートに乗る時も全力拒否、乗ってからも壊れそうな勢いで暴れて泣き続けます💦 車…
- チャイルドシート
- 車
- 男の子
- 3歳
- 遊び
- 息子
- 拒否
- ギャン泣き
- 春斗ママ
- 1
抱っこについて 去年の12/15に男の子出産して 主人が育休2ヶ月取っています。 育休をとりはじめから育児に力入りすぎ軽い育児ノイロ-ゼになり急遽主人の両親と同居するはめになりました。4人でみてます。 息子が泣いているとオムツみてそれでもなくならミルクサインでてるか確認…
- ミルク
- オムツ
- 育休
- 育児
- 男の子
- 出産
- 息子
- 家族
- 泣く
- 両親
- 同居
- 主人
- こず🔰
- 1
2歳11ヶ月で受けたK式発達検査が、 保健センターでは2歳3ヶ月相当。 しかし、古くからある小児科の発達相談員さんがしてくれたk式発達検査では、 3歳0ヶ月と、年相応でした。 こんなに差があっていいのですか? おそらく、保健センターは簡易的で、やった項目も少なく、 小…
- 小児科
- 3歳
- 2歳3ヶ月
- 2歳11ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 0
年中5歳男の子の習い事についてです。 今、幼児教室と英語習っています。 サッカーと空手もいいかなって思っているんですが、他におすすめありますか? 性格はやんちゃめ、おちゃらけです。 幼児教室中は眠い、グダグダしてることも多いです😅 よろしくお願いします。
- 習い事
- 英語
- おすすめ
- 男の子
- 5歳
- 幼児教室
- サッカー
- あ
- 4
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング