「子育て・グッズ」に関する質問
実家近いママさん、親にどのくらい子育て頼ってますか?? 仲の良いママ友が平日週3実母に学童&園のお迎えと夜ご飯まで全てやってもらっていて(ママ友は子供がお風呂入る頃に帰る)、土曜日も夜ご飯食べに結構な頻度で行ってるみたいで、実家が遠方&土曜日ワンオペな私からす…
- ママ友
- お風呂
- 子育て
- 親
- 学童
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 10
SNSで1歳の子がお寿司屋さんでサーモンやマグロを食べた投稿をみて唖然… バズるためのネタであって欲しいけど実際生物食べさせてる親って多いんですかね… 2歳半のうちの子まだ生魚あげたことないですけど😂
- 2歳
- 親
- 1歳
- マグ
- 魚
- 寿司
- はじめてのママリ
- 4
やっと寝た…。 生後1ヶ月のビックボーイベビー。 日曜日からお盆で、娘も夫も家にいるようになり全く寝てませんでした。 寝たくても上手く寝れず不機嫌マックス。 さっき2人でお出かけしに行った。そしたらすぐ寝た。 赤ちゃんが、夫や娘に慣れるまで待つしかないのでしょうか…
- 生後1ヶ月
- 赤ちゃん
- ベビー
- 夫
- マック
- お盆
- はじめてのママリ🔰
- 1
乳頭保護器について教えてください。🙇♀️ 生後3日目ですが、赤ちゃんが直接母乳飲んでくれません。毎回絞っておっぱい練習して母乳相談室に飲ませています。授乳時間は1時間かかって大変です。直接飲めるようにしたいですが、乳頭保護器を使うかどうかと困っています。おっぱいの…
- 赤ちゃん
- 授乳時間
- おっぱい
- 母乳相談室
- 乳頭保護器
- 生後3日
- はじめてのママリだ🔰
- 1
4〜6月生まれのお子さんがいる方、秋冬はどんな服を着せていましたか?👶🏻 サイズ、服の形、家の中と外での違いも教えていただきたいです🙏🏻 雪の降る割と寒い地方に住んでおり、移動は基本車+抱っこ紐の予定です! 今の所成長曲線ど真ん中なので、70cmメイン、家の中は長袖ロンパ…
- 抱っこ紐
- 車
- 外出
- ロンパース
- カバーオール
- 服
- はじめてのママリ🔰
- 4
生後2日から目が笑ってて癒されてたら退院後もずっとご機嫌でニコニコ顔😂親や旦那にも表情豊かだねと言われる我が子。触ると笑う外的美笑も有り話しかけたり触るとニコニコ☺️ 似た方います?? 友達の子は2カ月でも真顔?で、笑わなかったよー とウチの子を見て、全然違う…
- 旦那
- 新生児
- 赤ちゃん
- 親
- 友達
- 写真
- ご飯
- 助産師
- 頬
- 生後2日
- はじめてのママリ🔰
- 0
2歳の誕生日当日、 水族館かアンパンマンミュージアムかどっちに行くか悩んでます😕 部屋の飾り付けも アンパンマン仕様にする予定なので 行く場所もアンパンマンミュージアムだとくどいでしょうか?? 1歳の誕生日はアンパンマンミュージアムでした! みなさんならどっちにし…
- 2歳
- 1歳
- 誕生日
- 水族館
- アンパンマンミュージアム
- はじめてのママリ🔰
- 4
8ヶ月のミルク量についてです。 2回食で毎回完食してくれてて結構食べてくれるので量を多めにしてます。 そこでミルクなんですが 今のところ 朝7時 離乳食 ミルク ぐずれば60先にあげてます 12時 ミルク200 4時 離乳食 離乳食まえにぐずってれば先にミルク60あげて その後も欲…
- お菓子
- ミルク量
- ミルクの量
- 麦茶
- 離乳食後期
- はじめてのママリ🔰
- 2
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング