「子育て・グッズ」に関する質問
母親が感じる違和感はあたると言いますが、あれって第一子目でもですかね? 息子は発達が遅れてるわけではありませんが、変わってるな〜と思うことが0歳の時からよくあります。 保育園にも行ってないし支援センターとかにも遊びに行かないので、比較対象がいないのですが、育児…
- 保育園
- 親
- 育児
- 遊び
- 発達
- 0歳
- 息子
- 支援センター
- ママリ
- 4
スリーパー派のお子さん、冬はフリース素材のようなあったかいスリーパーを着せてますか? 今までガーゼ素材のスリーパーしか着せたことがなかったのですが、冬はどうしようか迷ってます。 暖房は一応つけてますが、朝夜が寒いので。。 あっためすぎや熱がこもるのはよくないと…
- パジャマ
- スリーパー
- 熱
- 肌着
- UNIQLO
- 暖房
- はじめてのママリ🔰
- 3
1歳児の温泉♨️教えてください! 温泉旅行行きます! 1歳の子はどうしてますか? オムツはもちろん外れてません💦 ママと一緒に温泉入ってもOKですかね?
- 旅行
- オムツ
- 温泉
- 1歳児
- はじめてのママリ🔰
- 6
夜って今日からパンツで寝よう!と言って寝て 何回かおねしょしてだんだんしなくなる感じですか?? 今はオムツなのですが毎朝タップタプの重いオムツになっていて夜中おしっこしない未来が見えないです…
- オムツ
- おねしょ
- おしっこ
- パンツ
- はじめてのママリ🔰
- 8
外反足など下半身に障害があり、まだ自分で歩けない2歳児です。病院でインソールを作ったんですが、おすすめの靴ありませんか?? 足のサイズは14cmくらいで、伝い歩きまではできています。
- 病院
- 2歳児
- おすすめ
- 靴
- はじめてのママリ🔰
- 4
もう少しで生後10ヶ月になります。 野菜を小さめカットにするとあまりモグモグせず 飲み込む事が多いため野菜は大きめの固形に 切ってあげています。 その方がしっかりモグモグして食べれてます。 なので和光堂のお弁当タイプのBF(栄養マルシェ)の 12ヶ月頃からの商品もあげた…
- 生後10ヶ月
- レンジ
- お弁当
- 栄養
- 食材
- 和光堂
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 2
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング