「子育て・グッズ」に関する質問

横浜市の保活について 区役所に行けば希望園に入れた人の最低ランクは教えてもらえますか? 今半年で6園申請出してますが待機となってます。 来年4月入園の可能性もあるので、希望園の今年の1歳児クラスで入園できた家庭の最低ランクが知りたいです。
- 1歳児
- 入園
- 家庭
- 申請
- 横浜市
- 保活
- はじめてのママリ
- 2

離乳食で絶対にあげないといけない品はなんですか? 7ヶ月になったばかりの息子がいますが、いま10品くらいは食材を試しました! 保育園に通わせるまでに絶対に必要な食材が分かる方教えていただけると助かります🥺 ▽下記あげたことのある食材▽ 米 すいか 玉ねぎ さつまいも 大…
- 離乳食
- 保育園
- ベビー
- 息子
- 食材
- さつまいも
- じゃがいも
- トマト
- ブロッコリー
- ほうれん草
- 大根
- 麦茶
- はじめてのママリ🔰
- 2

小学生以上のお子さんいる方、幼児のうちの子どものかわいさをおしえてください。 年少息子に1日何度も怒鳴っています本気の。 何度も泣かせてます。 ほんとに1日にイラっとすることが多すぎてそれがずっとで頭おかしくなります。 毎朝今日は頑張ろうと思っても、ほんと朝から数…
- おもちゃ
- 義母
- 食事
- 子育て
- 息子
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 4

生後6ヶ月頃につかまり立ちとハイハイをし始めました。 生後8ヶ月の今、伝い歩きや、手を離して10秒ほど立つことができます。 つかまり立ちやハイハイが早めにできた子は、一人歩き(よちよち歩き)も早いでしょうか?
- 生後6ヶ月
- 生後8ヶ月
- つかまり立ち
- ハイハイ
- ぶる
- 3

お砂場遊びの道具について。 同じ保育園や同じ幼稚園など顔見知りのお友達には快く貸しますが、全く知らないお子さんに無断で使われたり「貸して」と言われた時は貸してますか?🌟
- 保育園
- 幼稚園
- 遊び
- 友達
- 道具
- はじめてのママリ🔰
- 7

サイベックスのこのタイプのチャイルドシート使ってる方いらっしゃいますか? 下の子が産まれるにあたって上の子にジュニアシートを新しく買おうと思っているのですが、まだまだ身長も低いのでチャイルドシートからジュニアシートまで長く使えるものがいいです。 このインパクト…
- サイベックス
- ジュニアシート
- チャイルドシート
- おすすめ
- 上の子
- ままり
- 1

息子が癖毛の人います?😭ストレートが当たり前のママ達からは、このパーマっぽい感じいいよね〜とか言われるけど、いいわけないやん!って思いません?小学生、中学生、大人…髪がサラサラのメンズを見ては、多少顔のつくりが微妙でもやっぱり直毛はカッコよく見える…髪質は重要……
- 女の子
- パーマ
- 男の子
- 4歳
- 5歳
- 3歳
- 息子
- はじめてのママリ🔰
- 2

赤ちゃん風邪引いた時とか 生活リズム狂いませんか?💦 高熱4日目で咳と鼻水が続いてます😢 双子なので熱が高くてしんどそうな方を抱っこしてもう1人を寝かしつけられない、苦しくて寝られない 昼間しんどいのかとお昼寝から中々起こせない 夜泣きで夜中寝れてなくて朝起きるのが…
- 夜泣き
- 寝かしつけ
- お昼寝
- 双子
- 赤ちゃん
- 症状
- 生活リズム
- 熱
- 体
- おすわり
- グズグズ
- はじめてのママリ
- 1

小学生で何か習い事をさせているお母さんに聞きたいです! 皆さんならどちらの教室に通わせますか? 来年小学生からバレエをやりたいんですが、2つの教室で迷ってます。 A 自宅から近く歩いていける距離 隣接するマンションに通っている公文があり、レッスンスケジュール的にも…
- 習い事
- 自転車
- マンション
- 3人目
- バス
- バレエ
- フルタイム
- エリオス
- 6

アンパンマンって何歳まで好きですか🤔? タオルとかその他のグッズとかいつまで欲しがりますか🤔? 今 2歳 2ヶ月の女の子がいますが 2歳になるあたりからアンパンマンとバイキンマン大好きです😆アニメは見ないのですが歌とYouTubeでアンパンマンミュージアムのショーを見るのがす…
- 2歳
- 女の子
- グッズ
- アニメ
- Tシャツ
- アンパンマンミュージアム
- はじめてのママリ🔰
- 6

2歳すぎてもドライブかミルク寝落ちでしか寝てくれないお子さんいらっしゃいますか?😭 うちの子がいつまで経っても自分で寝れなくて、毎日ドライブかミルク寝落ちです💦一時期ネントレもしてましたし、本当にいろんなことを試しましたが元々寝ない子な上に寝つきも悪く夫も私も疲…
- ミルク
- 寝かしつけ
- 2歳
- 生活
- 夫
- 寝ない
- ネントレ
- 寝落ち
- はじめてのママリ🔰
- 1

幼稚園に入園してから甘えん坊度が加速しました💦 男の子なんですが、あるあるですか? 元から抱っこマンではあったのですが、以前に増して抱っこ抱っこになり、家では何度もハグを求めてきます。 食事はもちろんおやつでさえも膝上で食べたがるようになりました😅 家にいる時は…
- おやつ
- 食事
- 家事
- 幼稚園
- 男の子
- 息子
- 入園
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 4

あえて自宅保育からの年中入園された方。 理由を教えてください😊 協調性とか色々言われますが私としては貴重な娘との時間を過ごしたくてエゴだと言われても構わないので年中入園にしようと思っています。年中入園が少ないのでママ友関係で苦労するのは私かなと覚悟していますが…
- 保育園
- ママ友
- 幼稚園
- 生活リズム
- 友達
- 入園
- はじめてのママリ🔰
- 1

ベビーカー、以下の3点で迷っています。 ❶サイベックス メリオカーボン ❷ピジョン エパ ❸ピジョン ランフィリノン 【我が家の生活環境】 ⚫︎5月生まれ(まだ産まれてません) ⚫︎公共交通機関(バス、電車)の移動が多い、車なし ⚫︎基本ワンオペ ⚫︎買い物をベビーカーで行きたい…
- 口コミ
- サイベックス
- ベビーカー
- 車
- 生活
- ランチ
- バス
- ピジョン
- マグ
- 買い物
- p
- 3