「子育て・グッズ」に関する質問
姫路市の公立の幼稚園について。 姫路市に引っ越し予定です🏡 保育園はおそらく空きがなさそうなので、公立の幼稚園しかないと思っています💦 お迎えは何時でしょうか? また預かり保育はありますか? 引っ越して落ち着いてから仕事を始めようと思ってて💦 幼稚園だとママ友の付き合…
- 保育園
 - ママ友
 - 幼稚園
 - 公立
 - 姫路市
 - 引っ越し

- はじめてのママリ🔰
 - 2

ああいえばこういう4歳児の娘、どうしたら良いですか? コミュニケーションなしに怒るのも文句も言うのも、わがままが通らなかったら直ぐに怒るのも、悪い言い方「やってよ!😡」をやめてほしい、よくないよはどうしたら伝わりますか? 優しく注意しても、何とかして伝えようとし…
- 保育園
 - 2歳児
 - 4歳児
 - 3歳
 - モラハラ
 - イヤイヤ期
 - 主人

- ななみ
 - 5

3人目は2人目と何歳/何学年離れてますか? 30歳です👩🏻 3人目いても楽しそうだなと思う反面、上の子が3歳(来年幼稚園)、下の子が1歳、の自宅保育なのでまだ余裕なく🥹 下の子が幼稚園行ってからの方が余裕できるのかな?なんて思ったりも🥹 みなさんどうなのか聞きたいです😌
- 保育
 - 幼稚園
 - 3人目
 - 3歳
 - 0歳
 - 1歳
 - 上の子
 - 2人目

- はじめてのママリ🔰
 - 6

すみません どうしても気になりすぎて問題難しすぎだろ!って言いたくて聞いてください!! 就学前検診で絵を見て答える問題をしたようです。 母子別室で親は体育館で入学前説明、子どもは先生と検査です。 結果を一人一人聞くのですが「絵を見て答える検査をしました。サラダ菜…
- 親
 - 5歳
 - 夫
 - 検診
 - 先生
 - 体
 - 母子
 - サラダ

- はじめてのママリ🔰
 - 3

混合で育てている方、経験ある方に質問させて下さい。 今2か月の子を母乳メインで、足りないかな?という時に1日に3.4回ほどミルクを足しています。 私が外出している時はミルクで過ごしてます。 ミルクは一応3時間は空けるようにしていて、 その間に欲したら授乳にしています。…
- ミルク
 - 母乳
 - 授乳
 - 体重
 - 完母
 - 混合
 - 赤ちゃん
 - 外出
 - 上の子
 - グズグズ

- はじめてのママリ🔰
 - 1