「子育て・グッズ」に関する質問
満1歳の女の子です。ミルクの減らし方についてアドバイスください🙇♀️ 寝る前のミルクを徐々に減らしています。一昨日まで120mlを飲ませており、昨日はお出かけして疲れていたのもあってミルクを飲まずに水だけ飲んで寝ました。これを機にきっぱり卒乳してしまってもいいでしょ…
- ミルク
- 離乳食
- 卒乳
- 女の子
- 1歳
- さつまいも
- ご飯
- おかず
- ハナ
- 2
2~3ヶ月の赤ちゃんと2歳11ヶ月の子どもを 車に乗せて出かける時、 チャイルドシートに乗せるのと降ろすの それぞれどちらの子から行うのがより安全ですか?
- チャイルドシート
- 赤ちゃん
- 車
- 2歳11ヶ月
- ママリ
- 3
生後1ヶ月すぎました。昼間、細切れ睡眠です。 1日、授乳か寝かしつけおむつ替えで終わりませんか? 家事や保活などやりたくてもやる気力がもなく1日が終わります。みなさんそんな感じですか? 1日のスケジュールを教えてほしいです。
- 寝かしつけ
- 授乳
- 生後1ヶ月
- 家事
- おむつ替え
- 睡眠
- 保活
- はじめてのママリ🔰
- 1
よく行く公園に17アイスの自販機があります。 私は一度買ってしまったら絶対買って買って地獄になると思い絶対買わないでいましたが、私が出産などで家を空けている間に旦那が買ってしまったようで案の定行くたびに買って買ってになってしまいました。 旦那は甘いので気分で買…
- 旦那
- 出産
- お金
- アイス
- ジュース
- 公園
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 2
職場の人が毒親っぽくて、ひどい話を武勇伝かのように聞かされるたびに鬱です。 ・小学生の子どもが足が痛いって言い出したけど、お母さんそれくらいじゃ恥ずかしくて病院連れて行かないからね!といって1人で病院行かせた。 ・熱があったけど、大丈夫大丈夫と言って学校に行かせ…
- 旦那
- 病院
- 夏休み
- 学校
- 受験
- 夫
- 熱
- 先生
- 友達
- 海外旅行
- 職場
- 男
- 施設
- 毒親
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠初期こんなにだるくって眠かったっけ? 夜は子ども達寝かしつけながら寝落ちするのに 毎日仮眠しないとやってられないし 1日予定ある以外はダラダラしてしまって夕方忙しくなって バタバタしてお腹痛くなっての繰り返し 1人の負担大きすぎ〜 出産前後下の子を(上の子は学校)…
- 保育園
- 寝かしつけ
- 妊娠初期
- 学校
- 上の子
- 出産前
- 寝落ち
- はじめてのママリ🔰
- 2
今度戸建てに引っ越すのですが、 今までマンションでベビーカーで犬の散歩行ってました。 でも戸建てって家の玄関の前に必ず階段 あるじゃないですか?どうやって玄関から出てベビーカーに 乗せて階段降りるのでしょうか🙄?その時犬は? うちの犬は暴れん坊で階段が気合い入れ…
- ベビーカー
- 戸建て
- マンション
- 散歩
- ベビーベット
- 初めてのママリ🔰
- 3
お子さんが意地悪な方いますか? 3歳娘です。とにかく意地悪です。 まだ幼稚園には通っていないので関わりは長女(5歳)だけです。 叩く、蹴る、物を奪う、髪を引っ張る この辺りは毎日平気でします。 言葉の発達は問題なく、むしろ口が達者です。 3歳にもなってこういうこと…
- 保育園
- 幼稚園
- 5歳
- 言葉の発達
- 3歳
- 先生
- はじめてのママリ🔰
- 3
上の子(小学1年生)のお友達が最近家によく遊びにくるようになったんだけど、ほんっとに常識なさすぎて🥲 冷蔵庫勝手に開けるし(1回目)これは注意して今日3回目遊びにきたんですけどまた冷蔵庫開けるし、めっちゃ甲高い声で叫ぶし、おやつ出したのに冷凍庫から勝手にアイス出して…
- おやつ
- 遊び
- ゲーム
- 友達
- 上の子
- アイス
- 冷凍
- 冷蔵庫
- 靴下
- コニー
- ぴぴ
- 3
子供達、何歳差って聞かれたら 年齢で数えますか?学年ですか? 小2(3月生まれ) 年中(7月生まれ) 1歳児クラス(5月生まれ) 生後3ヶ月(2月生まれ)がいるのですが 説明が難しいです😂
- 生後3ヶ月
- 1歳児
- 年齢
- 3月生まれ
- はじめてのママリ🔰
- 5
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング