※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃまま
子育て・グッズ

0歳8ヶ月の子です。キューピーの瓶の「野菜入りチキンライス」しか食べ…

0歳8ヶ月の子です。
キューピーの瓶の「野菜入りチキンライス」しか食べなくなってしまい…
他ご飯全てギャン泣きになります…
他は保育園に入れるためアレルギー確認しかしてません。
これしか食べないみたいなお子さんいますか?
1番上はなんでも食べてくれて、2番目は1歳までほぼペーストだったのでこれだけみたいな子がいないので教えてほしいです。

そろそろ三回食にしないとですが、二回食どちらもチキンライスです…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは最近までそんな感じでした!

納豆とかの栄養素補完するパウダー混ぜたり、好きなもの数口食べたら他のもの1口食べさせる とかも厳しそうですか?

• きぃまま

きぃまま

他のご飯とかおかず系をあげたらべーーっと出しちゃったり、泣いたりでどうにもならなかったのでアレルギー確認しかしてないです…確認でさえ泣いてるのでほんとにOKにしていいのか謎ですが…

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手詰まりならもうどうしようもないですね🥹
    うちはもう早々に諦めて同じようなもの食べさせてました😂

あとできることといったら、BFから手作りに移行してみるとかですかね🤔
    同じく野菜入りチキンライスだけど手作り版をたべさせてみる、みたいな

• 3時間前