0歳8ヶ月の子がキューピーの「野菜入りチキンライス」しか食べず、他のご飯を食べると泣いてしまいます。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
0歳8ヶ月の子です。
キューピーの瓶の「野菜入りチキンライス」しか食べなくなってしまい…
他ご飯全てギャン泣きになります…
他は保育園に入れるためアレルギー確認しかしてません。
これしか食べないみたいなお子さんいますか?
1番上はなんでも食べてくれて、2番目は1歳までほぼペーストだったのでこれだけみたいな子がいないので教えてほしいです。
そろそろ三回食にしないとですが、二回食どちらもチキンライスです…
- 3人まま(生後10ヶ月, 2歳2ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは最近までそんな感じでした!
納豆とかの栄養素補完するパウダー混ぜたり、好きなもの数口食べたら他のもの1口食べさせる とかも厳しそうですか?
3人まま
他のご飯とかおかず系をあげたらべーーっと出しちゃったり、泣いたりでどうにもならなかったのでアレルギー確認しかしてないです…確認でさえ泣いてるのでほんとにOKにしていいのか謎ですが…
はじめてのママリ🔰
手詰まりならもうどうしようもないですね🥹
うちはもう早々に諦めて同じようなもの食べさせてました😂
あとできることといったら、BFから手作りに移行してみるとかですかね🤔
同じく野菜入りチキンライスだけど手作り版をたべさせてみる、みたいな
3人まま
もう諦めるしかないですよね…
手作りまだ食べさせたことないので一度作ってみます!
ありがとうございます!