※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが胃腸炎で2週間下痢が続いています。離乳食を控え、ミルクにした方が良いでしょうか。胃を休めるべきでしょうか。

10ヶ月ベビーなのですが、胃腸炎で下痢が2週間ほど続いています!
離乳食を控えてミルクにした方がいいのでしょうか?
下痢便が多くて、保育園から呼び出しされてしまったので、一度胃を休めた方がいいのでしょうか?

コメント

ママリ

胃腸炎の時は胃はお休みさせてましたが消化にいい物は食べさせてました食べなかったらミルクでもいいと思います🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

うちの子も同じくらいのときに胃腸炎から1ヶ月くらい下痢が続きました💦そのときはお医者さんに相談して1つ前のステップの離乳食に戻した記憶があります🤔(中期食なら初期に戻すなど)
でも不安ならミルクにしてもいいと思います!実際に私も看病しながら離乳食を準備するのが大変で少しの間ミルクにしていました😓

ずっと下痢が続くのは不安ですよね💦お母様も看病大変だと思います。
お子さんが早く元気になりますように🙏