「子育て・グッズ」に関する質問

新生児から湿疹が出てたお子さん、何したらなくなりましたか? 時期的なものでしたか? 生後1週間過ぎから湿疹が出やすく、小児科すでに2回行ってます。 一度すごくなった時はリンデロンで一気に良くなったので、良くなるまでは塗り続けて、おさまったあとにまた出てくるようだ…
- 小児科
- 産院
- 新生児
- シャンプー
- 1ヶ月検診
- はじめてのママリ🔰
- 6

小さめサイズのファーストシューズおすすめ教えてください! 1歳の娘がいます! 家の中で10歩ほどよちよち歩き出したのでファーストシューズを買いたいのですが、 近所の靴屋さんでサイズを測ったところ11センチに満たないと言われました💦 板を合わせる式で暴れていたのできちん…
- ブランド
- おすすめ
- 1歳
- 靴
- ファーストシューズ
- はじめてのママリ🔰
- 4

保湿剤(ヘパリンなど)って、肌荒れの症状がなくても小児科で貰えたことありますか? お風呂上がりの保湿で使いたいのですが、 症状ない時は市販のもの買ってくださいって感じですかね🥲 小児科によると思いますが、気になったので質問失礼します
- 小児科
- お風呂
- 症状
- 肌荒れ
- 保湿
- はじめてのママリ🔰
- 4

【⠀生後7ヶ月 お座り ずり這いしない 】 生後7ヶ月半の息子の発達面が心配です。 未だに、ずり這い・お座り・ハイハイ出来ません😣💦 移動手段は寝返りで、ゴロンゴロンと転がって色々なところに行きます。 最近はうつ伏せで腕を使って360度向きを回転することができるように…
- 体重
- 生後7ヶ月
- 発達
- 息子
- 健診
- 寝返り
- つかまり立ち
- ハイハイ
- 体型
- うつ伏せ
- 𝐦𝐨𝐦𝐨
- 4

卵不使用のクッキー 以前幼稚園の見学で、透明の袋に二枚入りの卵不使用クッキーをいただきました。 生協とかで買えるよーと言われたのですが、調べても見当たらず店舗見に行きましたがそれらしきものはなかったです💦 こんな薄い情報しかありませんが、分かる方みえますか?? …
- おやつ
- 幼稚園
- 赤ちゃん本舗
- 1歳半
- 西松屋
- はじめてのママリ🔰
- 3

イライラするーーー。 偏食な4歳息子。特に外食で食べないのがむかつく。 100%食べるのはまるかめのうどんくらい。それ以外はその時の気分で食べなかったりする。お子様セット700円くらいが全部残されてるの見るとイライラ。最近は大人の分だけ頼んで、息子には何も頼まず後でコ…
- 2歳
- 4歳
- 3歳
- パパ
- 弁当
- 息子
- うどん
- 食べない
- 偏食
- 外食
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 2

プレイマットを使用している方 プレイマット以外のところは何か転倒対策してましたか? ずり這いが始まり、気付いたらプレイマットの下に降りていて頭をぶつけるようになりました。 寝返り返りをしようとしてごつんと後頭部をぶつけたり、うつ伏せになっていて動こうとして顎や…
- ジョイントマット
- プレイマット
- うつ伏せ
- 寝返り返り
- chi
- 2

生後1ヶ月女の子です👧 舌が白いのが気になるのと お股のところにカスが溜まりやすいのですが 女の子だとあるあるですか?😣 お風呂の時に落とすようにはしているのですが💦
- お風呂
- 生後1ヶ月
- 女の子
- はじめてのママリ🔰
- 3

[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング