「子育て・グッズ」に関する質問
1歳になったばかりですが、まだ軟飯はおえっとされるので3分粥を100g、おかずは中期〜後期くらいの形態を100~120g食べてます。合計200~230gくらいです。 食後にミルクを50~60飲んだり、全く飲まない時もあります。 寝る前にミルク220飲んでるのと、保育園でおやつの時にミルク140…
- 保育園
- おやつ
- フォローアップミルク
- 1歳
- おかず
- はじめてのママリ🔰
- 1
保育園より幼稚園の方が子供の体調不良に寛容ですか? 保育園の利用経験がなく、幼稚園に通わせています。 ネットで見かける保護者の意見とか保育士さんの意見だと 鼻水垂れてるのに連れてこないでほしい、とか 解熱してから24時間は登園不可のルールがある、とか 熱なくても下…
- 保育園
- イベント
- 症状
- 幼稚園
- 熱
- 先生
- 陰性
- 上の子
- 兄弟
- 体調不良
- 保育士
- 遠足
- はじめてのママリ🔰
- 2
5歳くらいの男の子で1人で黙々と遊んでくれるおもちゃってありますか? LaQは1人で黙々とやってくれます! 折り紙も好きなのですが、すぐ呼ばれてます😂 保育園では動物将棋にはまってるみたいです。 ひらがなカタカナは読めます。
- おもちゃ
- 保育園
- ひらがな
- 男の子
- 5歳
- カタカナ
- ママリ
- 1
妊娠後期で既に上の子がいる方、 平日のお風呂や寝かしつけはどれくらい 旦那さんにお願いしてますか? 旦那の帰宅が20-21時なので 帰宅してから頼むことがなくフルワンオペで、、 もっと夫に頼んでいいですよね
- 旦那
- お風呂
- 寝かしつけ
- 妊娠後期
- 夫
- 上の子
- ママリ
- 4
乳糖不耐症の赤ちゃん(一時的なものでも)を育てられたママさん、下痢だけでなく、めっちゃ泣いたりしましたか?😭 娘が先々週から下痢が続き、初めはウイルス性胃腸炎かなと言われていましたが、その後長引きすぎて胃腸炎からの乳糖不耐症と診断され、混合でしたがミルクをノンラ…
- ミルク
- 保育園
- 混合
- 赤ちゃん
- 夫
- 昼寝
- 乳糖不耐症
- 胃腸炎
- はじめてのママリ🫧
- 3
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング