「子育て・グッズ」に関する質問

発語がなかった1歳5ヶ月の娘が最近ママと言うようになったのですが、私以外の人にもたまにママと言ってます💦 発音できてるだけで意味分かってないのか、たまたま間違って他の人にも言ってるのか分かりませんが、発語し始めってどんな感じなのでしょうか? ちなみに1歳2.3ヶ月…
- 寝かしつけ
- パパ
- バナナ
- アンパンマン
- 1歳5ヶ月
- 発語
- はじめてのママリ🔰
- 3

【髪縛らせてもらえません】 たまにヘアピンはしてくれてますが、基本髪の毛なんにもさせてもらえません。 首くらいで短めなので、今まではそれでも良かったのですが、夏になり暑くなってきたので、長さ的に首元をサワサワしてくすぐったいのと、暑さで汗ばむのとで首のあたりを…
- おもちゃ
- おやつ
- 髪の毛
- テレビ
- ヘア
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 1

今日マックアドベンチャーに行きます! 年齢制限について質問です🍔 最寄り店舗は4歳以上から体験できるようで、 年少4歳、年長5歳の我が子と 年少4歳、年長6歳のお友達兄弟で予約しました✨ ですが、 よくよく詳細を読んでみると 「当店は4歳以上(年中以上)からとさせていただ…
- 4歳
- 5歳
- 友達
- 体
- 年齢
- 兄弟
- 6歳
- マック
- はじめてのママリ🔰
- 1

生後14日の赤ちゃんについて👶🏻 顔の湿疹がひどくなってきています😢 ピジョンのベビーミルクローションを朝晩塗っていますが、 おでこ、眉間、目の上がひどくて困っています😢! なにかおすすめなどありますか?? あと、首の汗疹のようなものもひどくなっていて ピジョンのベビー…
- ミルク
- 赤ちゃん
- おすすめ
- ベビーパウダー
- ピジョン
- 生後14日
- YU
- 1

先輩ママさん助けてください🥲 今日で生後10日目です。 退院後1日あたり30g体重増加目安のところ1日15g程しか体重が増えておらず、ミルクの量や授乳回数を増やすよう助産師から指導を受けました。 母乳+ミルク50〜60mlは飲んでもらうよう言われたのですが、1回の授乳で母乳は合計…
- 母乳
- 夫
- 授乳回数
- 体重増加
- ミルクの量
- 助産師
- 生後10日
- はじめてのママリ🔰
- 3

この考えわかってくれる方いませんか?🥲 私は体質で日中昼寝することができません。また、夜中入眠しにくいこともあります。 夫は普段から朝仕事行く前に食器と洗濯物の片付け、ゴミ集めからゴミ出しなどしてくれます。 子供が夜2,3回授乳で起きるんですが、昨日は途中起こさ…
- オムツ
- 授乳
- 片付け
- 美容院
- 育児
- 夫
- 昼寝
- 食器
- お金
- 洗濯
- 育休手当
- ご飯