「子育て・グッズ」に関する質問
小学3年生、年中、生後3週間の3児のママです。3人目育児などで多少の心の余裕はありますが、睡眠不足が続くとやっぱりイライラします。笑 年の差があるので上2人に手がかからないと言えばかかりませんが、反抗もしてくるので、怒りは余計に倍増。そこに寝てくれないとなると、も…
- ミルク
- 母乳
- 完母
- 混合
- 育児
- 3人目
- 睡眠
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 1
片乳だけで授乳の方いますか? 助産師さんからは後半の方が高脂肪の母乳が出るから片方ずつの授乳で大丈夫と言われました。 でもほとんどの方が両方吸わせてると思います。 3ヶ月のベビがいて片方ずつ吸わせてますが母乳量減っていないか心配です😫 母乳の量って、食べ物とか意識…
- 授乳
- 食べ物
- 夫
- ベビ
- 体質
- 助産師
- 母乳量
- はじめてのママリ
- 1
生後10日目です。 今日から母乳メインで授乳してるのですが、やはり寝てしまうためにおっぱいがズッキンズッキン痛いです😭😭 搾乳して哺乳瓶であげたいですが、乳頭混乱でおっぱいの方が吸えなくなってしまったので母乳メインにしました!! この痛いおっぱいと、パーンと張っ…
- 母乳
- 授乳
- 哺乳瓶
- 搾乳
- おっぱい
- 乳頭混乱
- 生後10日
- はじめてのママリ🔰
- 1
眠たいのに寝かしつけ始めたらギャン泣き&仰け反って大変です。結局それでずっと抱っこしてなんとかして寝ても30分で起きます。再入眠させたくても目ぱっちり。 寝かしつけに時間がかかるので3時間起きてることもあり、1日の昼寝の時間が少なくて夜疲労で何度も起きてギャン泣き…
- 旦那
- 寝かしつけ
- 昼寝
- ギャン泣き
- トントン
- はじめてのママリ🔰
- 2
シナぷしゅ?っていつからお子さんハマりましたか? 久しぶりすぎる赤ちゃんでいろいろ変わっている…!! いないいないばぁもうーたんいないし、上の子達のときシナぷしゅ無かったし、おかあさんといっしょもお兄さんお姉さん全然知らないしEテレの放送時間帯もいろいろ変わって…
- 赤ちゃん
- おかあさんといっしょ
- 上の子
- Eテレ
- 栗まんじゅう先輩
- 1
上の子靴下もくつも自分で履けません。教えようとしてもイヤイヤ期&赤ちゃん返りで泣いて怒ってやる気無し。。。 今年から幼稚園に行くのに焦ってます😭
- 幼稚園
- 赤ちゃん返り
- 上の子
- イヤイヤ期
- 靴下
- はじめてのママリ🔰
- 3
スシローでオモチャがもらえるメニューってありますか? お会計のテーブル(無人)に色んなおもちゃがカゴに入って置かれていました。 なにを注文したらもらえるのでしょうか?
- おもちゃ
- スシロー
- はじめてのママリ🔰
- 3
保育園の面談に行ってきました。 もうすぐ3歳になる息子です。 これは全員があるものでうちだけ個別にって訳ではないのですが、すごく沢山ダメ出しのような事を言われてしまい、家で泣いてしまいました… 内容は 集団での指示が通りにくい 服にこだわりがあり脱がない事がある ト…
- おもちゃ
- 保育園
- 3歳
- 発達
- おむつ替え
- 先生
- 息子
- 友達
- 服
- トイレ
- 早生まれ
- ぷりん🔰
- 2
旅行で泊まるホテルが和室です。 赤ちゃんがミルク後すぐ横にしてしまうと吐いてしまうので自宅ではいつもバウンサーにしばらく乗せています。 ホテルでは部屋でのバウンサーの貸し出しはしていないようです。 泊まる際わざわざバウンサー持参したことある方いますか?🤔
- ミルク
- 旅行
- バウンサー
- 赤ちゃん
- ホテル
- はじめてのママリ🔰
- 2
先々週までは基本的に毎日外出していましたが、先週くらいからそれが困難になってきました。 お昼寝しっかりしてほしいので、体力消耗させたくて支援センターやらショッピングモールやら、公園は寒いので最近は行ってませんでしたが、とにかくどこかしらにおでかけしてました。 …
- お昼寝
- 保育
- 2歳
- 遊び
- 外出
- 体
- おでかけ
- 拒否
- 買い物
- 公園
- ショッピング
- 支援センター