「子育て・グッズ」に関する質問
ずーっとなんかしてないと暇な息子に疲れた😫 水遊びとかしても終わったら「次はなにする?」ってずっと聞かれる。自分の部屋にあるおもちゃで遊びなよと言っても「つまんない」です…疲れた…
- おもちゃ
- 水遊び
- 息子
- はじめてのママリ🔰
- 1
もうすぐ生後2ヶ月になる男の子ですが新生児期からよく寝る子で昼間も夜もほとんど寝ています。 あまりに上の子達と違い手がかからないので不安になってしまいました💦 完母で1日3~4時間間隔で7回の授乳です。 母乳分泌過多なので母乳は溢れるほど出ていて体重も日割り60以上増…
- 体重
- 生後2ヶ月
- 完母
- 新生児
- 男の子
- 授乳中
- 上の子
- 寝ぐずり
- ねんね
- こめむぎ
- 1
哺乳瓶消毒について🍼 息子のときは離乳食が始まるときに消毒はやめました 娘は4ヶ月になったばかりなんですが、消毒やめてもいいですかね😂 先輩ママさん教えてください😂
- 離乳食
- 息子
- 哺乳瓶消毒
- はじめてのママリ🔰
- 3
3歳半の娘トイレの感覚が長くて、今度3歳児健診の日に家で採尿しなきゃなのに取れないかもしれない、、。 日中はオムツ取れていて寝る時はオムツです。 寝る前にトイレ行っても朝起きるとオムツにおしっこが出ていて、その後トイレになかなか行きません。 今日も7時半に起きてオ…
- オムツ
- 牛乳
- おしっこ
- お茶
- ジュース
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2
生後9日目です。 母乳よりの混合してるんですが、今日レンタルしたスケールが届いて体重測定した結果、3日間で29グラムしか増えてませんでした。。 おしっこうんちもしっかり回数出ていたのでここまで増えてないと思わなかったです。。 今日から調整すれば大丈夫でしょうか?😭 8…
- 母乳
- レンタル
- 体重
- 混合
- 夫
- おしっこ
- うんち
- 生後9日
- はじめてのママリ🔰
- 1
まもなく1歳になる赤ちゃんの寝かしつけについて 月齢が小さい時から眠くなると頭掻き掻きしだして、布団に置くとぐずり出して、なかなか寝れないとのたうちまわります。のたうちまわるというと聞こえは怖いですが、あっちこちにハイハイしたり、寝返りしたり、立ちあがろうとす…
- 寝かしつけ
- 月齢
- 赤ちゃん
- 布団
- 1歳
- 寝返り
- ハイハイ
- 腕枕
- みみ
- 1
お子さんが偏食強めな方、何食べさせてますか? 息子は主に白米、食パン、卵焼き、鶏肉(唐揚げ率高め)、豆腐、アンパンポテト等です‥ 主食とタンパク質系のものばかり、、 本当に野菜食べません😰形がなくなるほど細かく刻んでも拒否され、よく食べる卵焼きに野菜パウダーを混ぜ…
- 給食
- 息子
- トマト
- パン
- 拒否
- 肉
- 偏食
- 野菜
- タンパク
- はじめてのママリ🔰
- 6
[子育て・グッズ]カテゴリの