「子育て・グッズ」に関する質問
一歳8ヶ月で自宅保育です。 保育園の給食はどの様な物が出るのでしょうか?園児それぞれの食べられる固さや、大きさに合わせてはくれないですよね?教えて頂けたらと思います。
- 保育園
- 給食
- 園児
- はじめてのママリ🔰
- 1
完ミの方にミルクの種類について質問です。 ほほえみを使ってるのですが、36時間に1回のペースでうんちが出ていて、オナラも1日中ずっとしてます(笑) うんちもオナラもかなりくさいです‥😂 色々なミルクを試してみたいのですが、例えば、 ほほえみとすこやかを、一回ずつ交互に…
- ミルク
- おすすめ
- 夫
- うんち
- 完ミ
- オナラ
- すこやか
- 初めてママちゃん
- 3
アンパンマンって何歳まで好きですか? クリスマスプレゼントにアンパンマンのぬりえをあげたのですが、一緒にあげた恐竜のぬりえの方が気に入ったみたいで驚きました🫢 アンパンマンミュージアムにも行きたいと思っているのですがもう興味がないならあんまり楽しめないかなと思…
- クリスマスプレゼント
- アンパンマンミュージアム
- はじめてのママリ🔰
- 6
間もなく9ヶ月の子の離乳食についてです。 元々離乳食はよく食べる方でしたが、8〜9ヶ月検診で身長の伸びが悪く指摘され、3回食にして離乳食で栄養をつけましょう!と指導された矢先に離乳食拒否が始まりました。 おこめぼーは食べるのでつかみ食べがいいのかと思いきやつかみ…
- ミルク
- 離乳食
- 検診
- 栄養
- 拒否
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 1
もうすぐ生後8ヶ月です 朝から不機嫌だし朝ごはんの準備中はずっとぐずるしトイレとかキッチン行くだけで叫んで泣きそうになります とにかくずーっとぐずってるのでおんぶしながらの家事が増えてきました これくらいの月齢はみんなこんなかんじですか?
- 生後8ヶ月
- 月齢
- 家事
- キッチン
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2
クリスマスなのになにもできませんでした。 赤ちゃんの写真撮影だけしてあとは疲れて一緒に寝てしまい。。 せっかく旦那がクリスマスメニューをかってきてくれたのに、写真もとれずささっと食べてしまい。。 週末に遅れてパーティーしてもいいですよね?😭 イライラと寝不足がたた…
- 旦那
- 赤ちゃん
- クリスマス
- 写真
- 撮影
- 寝不足
- はじめてのママリ🔰
- 1
4歳の誕生日プレゼントに悩んでます、、、。アドバイスください🥲女の子です。 メルちゃん2体、ぽぽちゃん2体、お世話セット×2は家にありますがほぼ遊んでません😂 女の子の遊びをあまりしなくて、この間はトミカで遊んでました。。。オシャレするのは好きですが基本的にブロッ…
- トミカ
- 女の子
- 4歳
- 遊び
- 誕生日プレゼント
- 体
- ぽぽちゃん
- メルちゃん
- はじめてのママリ🔰
- 3
夫が生後五ヶ月の下の子だけを連れて義実家に行くことについて、なんとなく嫌な気持ちになります。 私の赤ちゃんを連れまわされてるような気持ちというか、可愛い赤ちゃんという人形のような扱いをされている気がするというか… 上の子の時のガルガル期とはまた違った感情です。 …
- 赤ちゃん
- 夫
- 上の子
- ガルガル期
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 5
園の先生に毎年、1年間お世話になったプレゼントをするのですが、 園からはお金を集めて購入したものは断っていると🙄 [色紙程度]でと言われています。 が、毎年フィルム式のアルバムを購入して、そこに写真やメッセージカードを貼ってアルバムにもカバーして…というのが恒例にな…
- プレゼント
- 先生
- カバー
- お金
- 写真
- 入園
- アルバム
- 100均
- はじめてのママリ🔰
- 5
生後10日の新生児なのですが、一回に飲むミルクの量が少なくすぐに起きてきたりします。退院後体重の増えが悪くて入院もしましたがその間も少なくて30~40多く飲んだ時で70が3回あるくらいでした。一応先生や助産師さんからはお母さんは大変だけど回数多くして飲ませてあげてね。…
- 病院
- 体重
- 新生児
- 乳首
- 先生
- ミルクの量
- 助産師
- 生後10日
- ゆうママ
- 1
現在1歳1ヶ月で保育園に預けています。 よだれの多い子でお休みの日は一日5〜6枚はスタイを使うのですが、保育園ではスタイを替えてくれず洋服までびしょ濡れで帰ってくる日が多いです。 保育園にスタイの替えは5枚ほど置いてあり、たまに1回替えてくれればいい方です。 よだれ…
- 保育園
- スタイ
- 洋服
- 夫
- 先生
- 1歳1ヶ月
- オムツ替え
- はじめてのママリ🔰
- 1
クリスマスと誕生日近いお子さんいますか??4歳で知りたいです!! 誕生日は何プレゼントしましたか?? お絵描きセットプレゼントしょうかと悩んでますが、つまらないですかね??
- プレゼント
- 4歳
- 誕生日
- クリスマス
- お絵描き
- はじめてのママリ🔰
- 3
生後10ヶ月の子のおやつで悩んでいます。 朝におこめぼー 昼にハイハイン 2枚 をあげていますが足りなさそう、次のご飯までもたずぐずります。 手づかみ食べの練習も兼ねているので自分で持ってくれるものを選んでいます。 もっとあげたほうがいいのか、種類を変えた方がいい…
- おやつ
- 生後10ヶ月
- ご飯
- 手づかみ食べ
- ハイハイン
- はじめてのママリ🔰
- 2
皆さんのお子さん何時起きでしたか?🎅🏻 いつもより早く起き下の子も上の子に起こされ 2人ともハイテンション 子供達に親は起こされ朝から開けてあけてからのシールはりなど親の仕事😂 パパも仕事など関係なく起こされ子供達に電池や色々してして攻撃され😂 いってらっしゃい 下の…
- おもちゃ
- 親
- パパ
- 遊び
- 園児
- 上の子
- 喧嘩
- はじめてのママリ🔰
- 2
メリークリスマス🎁 皆さんはどんな朝でしたか? ウチは年中の下の子はプレゼントで喜んでいましたが、 サンタさんに半信半疑な小2娘は、 「去年よりなんかプレゼントすくない、、」と、どクール。笑 以前学校で、サンタさんはママとパパと聞いたらしく、 サンタさんを信じている…
- プレゼント
- 学校
- パパ
- クリスマス
- 写真
- メリー
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 1
生後11ヶ月、来週1歳になります。 ずっとパンパース使ってたのですが、パンパース高いのでメリーズに変えようかなと思ってます。 比べてみるとパンパースの方が長くてメリーズって小さめですよね? いまパンパースのパンツM、たっち使ってるのですが メリーズ買うならLサイズ…
- 生後11ヶ月
- パンパース
- 肌荒れ
- 1歳
- パンツ
- メリーズ
- はじめてのママリ🔰
- 4
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング