「子育て・グッズ」に関する質問

1歳半になりました! 最近好き嫌い?が激しく昨日食べたの今日食べないとかでご飯メニュー迷います😇 バナナもイチゴも食べません←前まで食べてた😑 そういう時期と割り切っていますが、みなさんどんなご飯作ってますか?? あと、手作り以外だと何食べさせれますか😅? ちなまに…
- 1歳半
- バナナ
- ご飯
- 食べない
- アンパンマン
- 好き嫌い
- 3人目BOY🩵
- 3

テキトー育児をされてる方 私は完璧主義であり心配性です。娘は同じ月齢のこと比べると発達はゆっくり気味かなと思い焦っています。 離乳食も何時ぴったりじゃないと落ち込んだり。テレビは一日30分まで。一日一回は散歩を必ず。主人が遊ばせてる時に携帯見ながらだと注意したり…
- 離乳食
- 絵本
- 月齢
- 育児
- 発達
- テレビ
- 散歩
- 主人
- はマリ🔰
- 11

英会話教室でおすすめなところありますか? 長女(4歳)に習い事をさせたいなと思っています。 その候補として英会話教室があるのですが 英語はやらせておくべきでしょうか?? 今YouTubeでよく英語のチャンネルを見てて少し英語には触れていて単語も何個か言っています。 ちえの…
- 習い事
- 英語
- 絵本
- おすすめ
- 4歳
- 勉強
- 英会話
- EC
- 単語
- ずんぐりむっくりん
- 3

発達に問題があるのか、グレーなのか、単に遅れてるだけなのかもうよく分からなくなってきたので皆さんの意見聞きたいです。 ・人見知りや場所見知りはない ・発語と言う発語はない。ばっばー(バイバイ)・ぱんぱーい?(乾杯)やYouTube流してる時に言葉に合わせて喃語はよくだし…
- 保育園
- 新幹線
- 車
- 発達
- 椅子
- 人見知り
- 買い物
- 1歳9ヶ月
- いないいないばあ
- 発語
- はじめてのママリ🔰
- 4

生後3ヶ月 うつ伏せで遊んでると勝手に寝てしまいます そのまま寝かせても大丈夫でしょうか? 上の子はセルフねんね経験ほぼ無く… 安全を確保した上で寝かせても良いでしょうか
- 生後3ヶ月
- 夫
- 上の子
- うつ伏せ
- ねんね
- はじめてのママリ🔰
- 2

さよなら会(認可可外保育園)で 先生にプレゼントしたいのですが全体で 30人という小さな園なので担任の先生は居ても 色んな先生に関わっていただいて どの先生にプレゼントしようか困ってます😭 ギフトカードなどいくらなら嬉しいのかな? 1000円とかケチ?でも数人にあげるな…
- 保育園
- プレゼント
- ギフト
- 先生
- 体
- 担任
- お菓子
- 保育士
- はじめてのママリ🔰
- 2

生後1ヶ月の子について 新生児からわりと泣かずに起きている時間が長いです。 泣いても大泣きはせずという感じです。 しかし機嫌良く起きているからといって疲れすぎると寝られなくなるから寝かしつけはしたほうがいいと見ました。 いつもは授乳して寝付くのですが昼から日付変わ…
- 母乳
- 寝かしつけ
- 授乳
- 生後1ヶ月
- 新生児
- 寝ない
- 大泣き
- み🔰
- 1

子連れ結婚式で幼稚園の制服で出るってありですか? 上の子は小学生なので、それなりのワンピースを用意するつもりです。 下の子は年中で、入学式にも使えるサイズでスーツを用意するか、幼稚園の制服もあり?ってなってます。 入学式にも着れる服となると、今120がぴったりな…
- 幼稚園
- 結婚式
- 子連れ
- スーツ
- 上の子
- 服
- ワンピース
- はじめてのママリ🔰
- 4

大きめ女の子のママさんいますか??うちの子がまさにそうで悩んでます。最近会う人に「大きいですね!」って言われることが増え、娘ってデカすぎるのか?と気になってます💦まだ2歳なのに3歳の子と同じくらいかと思われ(もしくはそれより大きい)大体驚かれます。この前幼稚園…
- 体重
- 2歳
- 女の子
- 親
- 幼稚園
- 3歳
- 年齢
- 体型
- 偏食
- 健康
- 発語
- あんず