「子育て・グッズ」に関する質問
生後10日です。 体調悪い?と思うくらいいつもより寝ています。 いつもは1〜2時間ぐらいで起きて母乳あげてますが、今日は起こさないと起きません。(3時間おき) 元々よく泣く方ではないのですが、今日は特に泣いてないです。沐浴はいつも泣くのですが、そこは今日も泣いてま…
- よく泣く
- おしっこ
- 沐浴
- 体
- 母乳量
- 生後10日
- はじめてのママリ🔰
- 3
私は親失格です… 上の子についてですが。 部屋の片付けをしていたら、 上の子がおもちゃを全て床に投げ捨てられて。 注意すると、大泣き➕癇癪 そして、せっかく寝た下の子を起こして、 あやしてると、「ねぇーママ!飲み物ちょーだい❤️」 と言われて、 前まで可愛いと思って…
- おもちゃ
- お風呂
- 授乳
- 片付け
- 2歳
- 親
- 幼稚園
- 育児本
- 歯ブラシ
- 0歳
- 上の子
- 大泣き
- 飲み物
- オムツ替え
- トイトレ
- ねこのしっぽ
- 3
保育園での友達同士の怪我って幼稚園ではないものですか?? 今1歳児クラスで噛みつき、引っ掻き、ぶつかりでの怪我あります。 これは、3歳児クラスになれば減ったりなくなったりしますか? また、幼稚園は3歳から?入園できると思いますが、幼稚園と保育園だと怪我の頻度って違…
- 保育園
- 1歳児
- 3歳児
- 幼稚園
- 友達
- 怪我
- 入園
- 保育士
- ママリ
- 11
保育園でつかまり立ちの子が転倒して一時意識不明の事故があったのあれ元々ウエスト症候群持ちの子だったんですね。 近隣の園に預けてる人が焦ってる投稿たくさんの人がしてたけどマスコミの偏向報道でしたね🥲 該当の園、手を離した保育士さんの責任みたいに書かれて可哀想すぎる…
- 保育園
- 赤ちゃん
- 体
- つかまり立ち
- 保育士
- はじめてのママリ🔰
- 1
これはどう言うことなのでしょうか? 7ヶ月の双子を育てています。 私が見える範囲にいると2人ともずり這いで近くに来たり、バウンサーで動けないと泣いて抱っこー!と訴えます。 抱っこするとピタッと泣き止みます。 夫が1人で見てくれてる時は全然2人とも泣きません。 バウン…
- 双子
- バウンサー
- 夫
- ゲーム
- 昼寝
- 後追い
- はじめてのママリ🔰
- 3
1~2週間母と子(1歳児)が離れたら忘れられてしまいますか? 36wで急遽入院になってしまい、産まれるまで多分退院出来ません。初めて1歳7ヶ月の子と離れて過ごすことになり、とにかく寂しくて辛くて頭には子どものことしかありません。 夫との暮らしに慣れてほしいことや、テレビ…
- 妊娠36週目
- 1歳児
- 夫
- テレビ
- 1歳7ヶ月
- はじめてのママリ
- 3
生後5ヶ月の息子が、高さ50cm程度のベッドから転落しました。おでこが赤くなっている態度で腫れや出血はなく、ギャン泣きしましたがすぐに泣き止みニコニコしていました! すぐに近くの救急外来へ連絡して受診し、24時間様子観察してくださいとなりました。 大人用ベッドの真ん…
- 旦那
- 生後5ヶ月
- ベビーベッド
- 夫
- 息子
- 転落
- うつ
- 掃除
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 2
2歳11ヶ月の娘、疲れやすいのかな?と少し気になっています。 先日、恐竜博物館に行きました。トータル1時間半くらいだったのですが、娘はほとんどずっとベビーカーに乗っていました。 周りを見ると、ベビーカーに乗っているのは赤ちゃんくらいで、2歳くらいの子はほとんど歩い…
- 小児科
- ベビーカー
- 赤ちゃん
- 男の子
- 3歳
- 遊び
- 体
- 博物館
- 公園
- トイレ
- 2歳11ヶ月
- はじめてのママリ🔰