「子育て・グッズ」に関する質問

ママ友付き合いにむかないなーと つくづく思いました😇 先日、年長娘のママさんから 放課後遊びましょうと誘われました。 以前、子供達が幼稚園の間に 下の子も連れてその方の家に 遊びに行ったことがありました。 家に人を呼ぶのが好きみたいで 遊ぶなら家に来てほしいと言わ…
- ママ友
- 2歳
- 幼稚園
- 親子
- 遊び
- 友達
- バス
- 体
- お菓子
- ジュース
- ルンバ
- 掃除
- 通園
- はじめてのママリ🔰
- 1

ミルクをあまり飲まないお子様をお持ちの方に質問です! 全然飲まなかった時は、トータルどのくらいでしたか? 月齢と体重も含めて教えて頂きたいです🙇♀️ 4ヶ月手前の息子がミルクをあまり飲んでくれず、あの手この手尽くすのも疲れてしまいました…… もし飲まないことで保健…
- ミルク
- 体重
- 月齢
- 授乳回数
- 息子
- 夜間授乳
- ギャン泣き
- ありか🔰
- 3

1歳7ヶ月の男の子です。いまだに発語らしきものがありません。 基本的に「んっんっ」や「うーうー」で伝えてきます。 発語っぽいものとしたら車のことを「ブー」と言ったり、名前を呼んだ時に「あーい」と返事をしたりするくらいです。後は、バナナを見て「バ」と言いますがこれ…
- 車
- 男の子
- 名前
- パパ
- 服
- バナナ
- 1歳7ヶ月
- 指さし
- 発語
- はじめてのママリ🔰
- 2

保育園やこども園、幼稚園に通いながらのトイトレの進め方についてアドバイスをお願いします。 2歳3ヶ月の男の子です。 トイレに興味があるみたいなのと、暖かくなってきたのでトイトレを始めようと思っています。 (私がトイレに入ってると毎回乱入してくる。園でお兄さんお姉さ…
- ミルク
- オムツ
- 保育園
- おしゃぶり
- おすすめ
- 2歳
- 幼稚園
- 男の子
- 外出
- おしっこ
- うんち
- こども園
- イヤイヤ期
- トイレ
- トイトレ
- トレーニングパンツ
- Tmama
- 2

トレーニングパンツ(布)について体験談聞かせてください。 どのように使い始めましたか? 濡れた時に外にしみでますか?ズボン濡れる? パンツにうんちされたらどのように洗う?ハイター? トレーニングパンツのデメリット点ありますか? ここは気をつけて使った方が良かったな…
- オムツ
- 体重
- 2歳
- おしっこ
- うんち
- トイレ
- トイトレ
- トレーニングパンツ
- 🔰タヌ子とタヌオmama
- 1

授乳中です。 乳首に傷&白斑ができていて、何もしなくてもズキズキ痛すぎます、、、😭吸われたら激痛です😭 とにかく授乳後はピュアレーンたくさん塗って保護するしかないですよね?😭
- 乳首
- 授乳中
- 白斑
- ピュアレーン
- はじめてのママリ🔰
- 2
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング