「子育て・グッズ」に関する質問
5歳年中のうんち漏れについて相談です。 5歳の息子です。 最近、パンツに少量のうんちが付いていることが増えました。 量は親指の先くらいで、お尻の部分に少しベタッと付いている感じです。 本人に聞くと、 「気付かなかった」 「勝手に出ちゃった」 と言います。 毎回では…
- 病院
- 親
- 5歳
- おしっこ
- うんち
- 息子
- パンツ
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1
私のせいで娘が不安定です。 どうしたらいいでしょうか。 4歳5ヶ月の娘、なかなかうんちのオムツが取れなくて 積極的にトイレに行かせていたら排便恐怖症になり、 便秘になってしまいました。 すぐに小児科にいき、浣腸してもらい モビコールをもらいましたかなかなか改善されず…
- オムツ
- 小児科
- 幼稚園
- 4歳
- うんち
- トイレ
- グズグズ
- はじめてのママリ🔰
- 4
最近子供が、夕飯の時に十分な量を食べず、寝る前にご飯を欲しがることがあります。 気分屋で食べムラ・偏食があり、 今日も、一口大に切った肉を出すと、大人と同じ大きさのが良いと怒り(普段は大きいまま出すと切って!と言います)、そのまま出すと、自分で切れないと怒り出し…
- 寝かしつけ
- ご飯
- 肉
- おかず
- 冷凍
- 偏食
- はじめてのママリ🔰
- 2
小4女子、体毛がめちゃくちゃ濃いです🥲 年長さんぐらいから本人が気になりだし 子供でも使用できる低刺激の除毛クリームを 夏場に数回使ってました。 でも濃すぎてすぐ生えてきちゃいます😅 大きくなるにつれてマシになるのかなぁと 思ってたんですがそんなこともなく... 私も旦…
- 旦那
- お風呂
- クリーム
- 脱毛
- 父親
- 体
- 遺伝
- 家庭
- はじめてのママリ🔰
- 1
職場で息子の話をすると、親世代(50.60代)から一人っ子の男の子って娘の結婚相手なら嫌かも〜みたいな話をされることが多かったです🤔 姉も義父が「一人息子で一人っ子の男は、、、😶🌫️」みたいな感じです。 私としても別に仕事もしててある程度性格良ければ一人っ子男性でもいい…
- 親
- 一人っ子
- 男の子
- 息子
- 職場
- 結婚
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 2
2歳9ヶ月です。 息子が本当にやばいです。 服を着せる、お風呂に入る、オムツ替えるなどに対して、 「イヤ!!!イヤ!!!イヤー!!!おぇー!!」って嘔吐くくらい大泣きして暴れて声枯れてます。 実際嘔吐することもあります。 異常ですか…? みなさん、毎日何度もこんな…
- お風呂
- 息子
- 服
- 大泣き
- 2歳9ヶ月
- オムツ替え
- はじめてのママリ🔰
- 4
週1とかでプールの授業がある幼稚園に通われてるお子さんいますか? 園児何人で先生何人くらいで見てるものなのでしょうか💦 安全面どうなのかなと気になってます🥺
- 幼稚園
- プール
- 先生
- 園児
- はじめてのママリ
- 2
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング