「子育て・グッズ」に関する質問
5ヶ月になるので完ミにしようと思います。 みなさん白湯はなにを使っていますか? 保温機能のそれなりのものに熱湯入れておけばそれでミルク作っていいのでしょうか?
- ミルク
- 熱
- 白湯
- 完ミ
- はじめてのママリ🔰
- 4
1歳3ヶ月の息子なのですが、少し変なのではないか?と疑っています。 未だに発語なし指さしなし 最近やっと歩いた 超偏食でポテトかミルク以外拒否(これは離乳食初期から) 家事中など、構ってあげないと足元でグズる ソファなどで座ると隣に来てくっついて落ち着きます。 ご飯…
- ミルク
- 絵本
- おもちゃ
- 家事
- 息子
- 拒否
- ご飯
- 1歳3ヶ月
- 偏食
- 指さし
- 発語
- 離乳食初期
- なぎぼー
- 2
2歳0ヶ月です。 長靴とカッパを買おうと思うのですが、2歳の子はポンチョと普通のカッパどちらがいいのでしょうか? (おすすめのブランドとかあれば教えてください!) また、足のサイズが7/10に測った際に13.0cmだったのですが、13か14みなさんならどちらを買いますか?
- ブランド
- おすすめ
- 長靴
- 2歳0ヶ月
- ポンチョ
- はじめてのママリ🔰
- 2
新生児です ゲップが下手で時々しか出来ません、、 授乳後よくしゃっくりをしています。 これはゲップが出ていないからでしょうか?頻繁にしゃっくりをするのは大丈夫でしょうか?(日に2.3回)
- 授乳
- 新生児
- 夫
- ゲップ
- はじめてのママリ🔰
- 3
保育園通っているお子さんで朝ごはん全然食べないお子さんいますか?😭 うち全然食べなくて先生には言えないけどヨーグルト一口とかで登園させてる日もあります😵💫
- 保育園
- 先生
- ヨーグルト
- 食べない
- はじめてのママリ🔰
- 4
ママリの金銭感覚では批判されると思います。 3人目産んで、おそらく最後の育休。 医療職でもあり、連休が中々取れない環境です。 貯金も年間36万➕ボーナスがあまれば貯金のゆるゆる。世帯年収700万ぐらい。 年齢も39歳。貯金かき集めても恐らく100万ぐらい? プラスわたしの個人…
- 旅行
- 貯金
- 育休
- 3人目
- 海
- 年収
- 年齢
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 8
お盆休み!(夏休み) 仕事してる方が楽じゃないですか!? 休みで一緒にいる時間の長いきょうだいたちがめっちゃケンカします😭 YouTubeばっか見てやめるように言ってふたりで遊びだしたかと思ったらケンカ勃発💥 順番にママー!あいつが!いや!先にしたのはあっちがー!と言…
- ブチ
- 夏休み
- 遊び
- ケンカ
- お盆
- 言い聞かせ
- 🌈ママ 👨👩👧👦
- 2
長文、変な質問で大変申し訳ございません。 知的障害、自閉症が心配。対処できることも何もなくてどうしたらよいか分からず、心が限界で質問します。 娘が10ヶ月になりましたが、下記のような状態で、程度はどうあれ障害を強く疑っております。今も、もし全くコミュニケーショ…
- 離乳食
- おもちゃ
- 病院
- 運動
- 発達
- 昼寝
- 乳児
- 寝返り
- 手づかみ食べ
- 療育
- ストロー
- いないいないばあ
- はじめてのママリ🔰
- 1
2人目出産後って全然休めなくないですか?😭 新生児のお世話+上の子のお世話もあり 日中も夜も全然眠れないし横になれないし、、 今日は産後のメンタル崩壊で午後中ずっと涙が止まりませんでした😭 母乳量増えないし赤ちゃんの体重も増えてないし、こんなに頑張ってるのにしんどす…
- 新生児
- 眠れない
- 出産後
- 上の子
- 2人目
- 赤ちゃんの体重
- 母乳量
- はじめてのママリ🔰
- 4
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング