「子育て・グッズ」に関する質問
2人目が産まれて上の子が完全にパパっ子になってしまいました。今月で5歳になります。 多分ママは赤ちゃんのお世話があるからと遠慮しているんだろうなーと思うのですが寂しいです… 今のところ下の子はよく寝てくれて授乳以外はあまり上の子の前で抱っこしたりしていないのです…
- 授乳
- 赤ちゃん返り
- 5歳
- パパ
- 上の子
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 3
生後8ヶ月二回食スケジュールについて 生後8ヶ月になったばかりの子ですが、やっと二回食をはじめました! 20時ミルクを最後に、 5時ごろ起床してお腹すいて泣くのでミルクを飲みます。 そのあと7時30分ごろ離乳食を食べます。 離乳食のあとミルクは飲ませません。(5時にミルク…
- ミルク
- 離乳食
- お風呂
- 寝かしつけ
- 生後8ヶ月
- 昼寝
- 体
- 上の子
- 泣く
- 夕寝
- はじめてのママリ🔰
- 1
後追いがやばい。3ヶ月くらいの時から、床に1人で寝かせると泣くのでずっと膝にいました。座れるようになり、ハイハイできるようになっても、私が去ると泣くのでいつも隣にいました。今は自分で動けるのに、追いかけてくることもなくその場に座り込んでギャン泣きです... 最近は…
- お風呂
- パパ
- 泣く
- ハイハイ
- 後追い
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 1
生後1ヶ月半です。 新生児期より吐き戻しが多いのですが、最近よく授乳直後ではなく1.2時間後くらいに逆流してきたものや唾液?のようなものを飲み込もうとしたり、そのせいで咽せたり、ヒィーといった引き呼吸になることがあります。飲みっぷりはよく、おしっこの回数も問題あり…
- 授乳
- バウンサー
- 新生児
- おしっこ
- 吐き戻し
- 生後1ヶ月半
- はじめてのママリ🔰
- 1
感覚が過敏すぎる?長男につかれました😭 生後半年からずーっと人見知り・場所見知り。背面ベビーカーはもちろん乗れませんでしたし、完母で私以外は面倒見れませんでした。3歳になった今もスーパーで他のお客さんに人見知り、髪を切るのも、耳掃除も、パトカーや消防車を見ても…
- 旦那
- 保育園
- 義母
- ベビーカー
- 完母
- 行事
- 車
- 3歳
- 検診
- 耳掃除
- 人見知り
- 男