「子育て・グッズ」に関する質問
生後3ヶ月になり、夜は10時間ほどまとまって寝てくれるようになりました。 昼夜の区別がついたように感じるのですが、お昼寝とか朝寝も寝室の真っ暗な部屋で寝ても良いのでしょうか。
- お昼寝
- 生後3ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 1
土曜日保育をお願いするか悩んでいます💦 私にメンタル疾患があり日中は保育園に預けています。 夫の仕事が多く、残業続きです。 (社員みんな忙しいらしいです) 子供を寝かせてから帰ってくることも多く、子供が寝付きそうな時に帰ってきて起きることもしばしば…。 朝早く行くので…
- 保育園
- 車
- 育児
- 生活
- 夫
- 義両親
- 先生
- 体
- 保育士
- 実母
- ママリん
- 3
2歳6ヶ月 会話の発達が遅め 2歳6ヶ月の娘についてです。 もともと発達ゆっくりです。 現在は、単語もだいぶ増え、二語文も日常的に出るようになりました。 しかし、言葉をすぐに理解できるのは聞き慣れている両親(私と夫)くらいで、他の人にとっては、え?なんて言った?って…
- 絵本
- 幼稚園
- 夫
- 発達
- 入園
- ジュース
- 両親
- 2歳6ヶ月
- 単語
- はじめてのママリ🔰
- 2
昨日、アカチャンホンポでベビーカーを試してみたのですが皆さんは出産前に用意されますか? けっこういいお値段7万前後していたので買うか迷ってます😂チャイルドシートはレンタルする予定です。
- レンタル
- チャイルドシート
- ベビーカー
- アカチャンホンポ
- 値段
- 出産前
- はじめてのママリ🔰
- 4
雪国の保育士&ママさん子どもが雪遊びする時に使う手袋や使いやすい靴あれば教えてください🙇♀️ スノーカバー(脚絆)は保育園からの指示で必須です🙆♀️ 靴は去年はイフミーのスノーブーツ(画像のもの)使ってました。親的には履かせやすかったのですが脚絆あると使いにくいか…
- 保育園
- イフミー
- 親
- 遊び
- カバー
- 靴
- 保育士
- はじめてのママリ
- 2
離乳食に困ってます。 今10ヶ月の息子がいます。 今度アイランド長崎に旅行に行くのですが、息子は手掴み食べしかせず、旅行中の離乳食をどうするか悩んでます。 スプーンで食べるのは唯一のヨーグルトだけ。 家ではおやきやおにぎり、蒸し野菜などを食べさせていますが、旅行中…
- 旅行
- 離乳食
- 息子
- ヨーグルト
- 拒否
- 野菜
- スプーン
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 1
保育園から幼稚園 1歳から保育園に通っていて、3歳から幼稚園に転園させようか迷っています。 親はフルタイム(9-17時)、在宅勤務、祖父母助けはなしです。 身体が動かすことが大好きな娘です。 鉄棒にぶら下がったり、トランポリンで跳ねまくったり、バランス棒でゆらゆらしたり……
- 習い事
- 英語
- おもちゃ
- 保育園
- 外遊び
- 体重
- 2歳児
- 3歳児
- イベント
- 片付け
- 親
- 幼稚園
- 車
- 勉強
- 給食
- 先生
- カバー
- 1歳
- お弁当
- バス
- 服
- 担任
- サッカー
- 在宅
- 体操
- 散歩
- 3月生まれ
- フルタイム
- あろえ丸
- 2
夜通し寝たことない子の卒乳についてです。 先日1歳になった娘は生まれてから夜通しどころか4時間以上寝たことがありません… そろそろ卒乳しなくてはと思うのですが朝4~5時頃と就寝前はミルクを求められて水を飲ませてみても泣き続けて一向に寝ないためどうしたらよいか悩んでい…
- ミルク
- 離乳食
- 卒乳
- 1歳
- 寝ない
- うなる
- 完ミ
- おしゃぶり卒業
- はじめてのママリ🔰
- 1
スタジオアリスで100日祝の写真撮影を予約したのですが金額が出ません! 実際にされた方どんな感じだったか教えて欲しいです!金額や当日の流れなど。 ちなみに5日以上前のWeb特典ありとなってます!
- スタジオアリス
- 写真
- 撮影
- はじめてのママリ🔰
- 3
混合希望だったんですけど産後すぐ母乳量的に完母になりました。 2ヶ月までは完母がんばろう!って思っててそのあと完ミに移行していきたいです!! 1回分パスしただけでおっぱいパンパンなのでなんかやり方ありますか?
- 完母
- 混合
- 産後
- パン
- おっぱい
- 完ミ
- 母乳量
- ママリ
- 1
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング