「子育て・グッズ」に関する質問
お片付けについて、、、 みなさんのご意見お聞きしたいです。 先日、一歳3ヶ月の娘と久しぶりに支援センターに行ってきました。 おもちゃを出して遊んだら次の興味あるものへ、と楽しく遊んでいたのですが、片付けしてから次の遊びへ、と促すのはいつ頃からされてますか? 生後数…
- おもちゃ
- 片付け
- 4歳
- 遊び
- 年齢
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 3
1歳の女の子のプレゼント何が嬉しいですか? 遠方に住んでいるのですが、息子の誕生日あたりで会う機会があり洋服をプレゼントしてもらいました。 友人の娘ちゃんも1歳になるので、わたしもプレゼント送ろうと思っています☺️ 会いには行けないので送ろうと思うのですが、何が嬉…
- プレゼント
- 女の子
- 洋服
- 1歳
- 誕生日
- 息子
- はじめてのママリ🔰
- 2
1歳5ヶ月 女の子です👧 先週の火曜日RSウィルスで発熱。土曜日に解熱しました。 発熱中は 37.7-38.9までウロウロしていて座薬とか使ったりしていました💊 今までは突発性発疹や手足口病2回掛かって発熱したけど ここまでグッタリ?グズグズは初めてて 基本抱っこか布団の中でゴロ…
- 女の子
- パパ
- 布団
- テレビ
- 体
- 大泣き
- 1歳5ヶ月
- 冷蔵庫
- グズグズ
- うに
- 1
もうすぐ生後4ヶ月ですがあまり手がかかりません 生後2ヶ月ごろからセルフねんね、勝手に昼寝してくれますし、夜も授乳したらいい時間には寝てくれます お腹すいて泣くこともあまりないですし、夜間授乳もなし、こちらが時間決めて飲んでもらってる感じです 便秘なし 外で困るほ…
- 離乳食
- 抱っこ紐
- 生後2ヶ月
- 生後4ヶ月
- チャイルドシート
- ベビーカー
- 赤ちゃん
- 家事
- 親
- 夫
- 授乳間隔
- 昼寝
- 泣く
- ハイハイ
- おっぱい
- 支援センター
- 夜間授乳
- ねんね
- はじめてのママリ🔰
- 5
ミルクをあげて、オムツ替えもしたのに泣き止まず 私が抱っこしてたら永遠泣いていたので、義母が代わるよといって抱っこして赤ちゃんを連れてくと一瞬で泣き止んで…というのが何度かありその度にむなしさで毎回私が泣いてしまいます 義母は良かれと思い助けてくれてます けど私…
- ミルク
- 義母
- マタニティブルー
- 赤ちゃん
- 体
- 抱き方
- オムツ替え
- はじめてのママリ🔰
- 7
1歳になったばかりで、離乳食完了期に移行しましたが レシピのレパートリーがなさすぎて困っています💦 大人の取り分けは色々理由があり難しいため、休みの日に多めに作って冷凍でストックします。 離乳食本は持っているのですが、食材別に冷凍するタイプで それも面倒臭いのでお…
- レシピ
- おすすめ
- パート
- 1歳
- サイト
- 食材
- 体
- インスタ
- 魚
- ご飯
- 肉
- おかず
- 冷凍
- 野菜
- 離乳食完了期
- はじめてのママリ🔰
- 2
子供部屋いつからにするか悩んでいます🤔 長男が来年度小学生にあがります、子供部屋2つ確保してあるのですが現寝室&現おもちゃ部屋です😅 まだ全然部屋がほしいとは言ってなくて小学生にあがってすぐは考えてないのですが備えておかないとかなー?と思っています。 ママリの質…
- おもちゃ
- 共働き
- 友達
- 体
- 子供部屋
- 男
- 両親
- 学童保育
- はじめてのママリ🔰
- 3
上の子が生後6ヶ月くらいで奥さん(友達)の実家に引っ越し、そこから2人目も出産して特に今のところ実家を出る予定はない!と言っています。 家事も家族がやってくれて、家賃にもならないくらいの生活費を入れればいいそうで。 前にお邪魔した時に実家の家族の愚痴を言っていて…
- 生後6ヶ月
- 家事
- パート
- 出産
- 友達
- 家族
- 上の子
- 2人目
- 生活費
- 家賃
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2
もうすぐ生後2ヶ月になる息子がいます。 初めての予防接種をひかえてるのですが、きっとギャン泣きするだろうなとか色々考えると、私1人で息子を連れていくのが不安で😭 旦那さんと2人で行かれた方いますか? 病院ではお母さん1人で連れてこられてる方が多い印象で、旦那と2人で行…
- 旦那
- 予防接種
- 病院
- 生後2ヶ月
- 息子
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 8
先輩ママさんにお聞きしたいです🙇♀️病院に聞いたほうがいいという意見はやめてください。 生後半月くらいから今も、赤ちゃんが夜寝ている時だけ空嚥下をしたり「くっ…くっ」みたいに喉を鳴らしてちょっと苦しそうで寝ない時間帯があります。毎日ではなく3日に1回くらいです。 …
- 病院
- 赤ちゃん
- ゲップ
- 寝ない
- おっぱい
- 縦抱き
- 1ヶ月検診
- はじめてのママリ🔰
- 2
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング