※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22歳プレママ
子育て・グッズ

生後一ヶ月の赤ちゃんが母乳の後にゲップをしないのは、飲むのが上手になった証拠でしょうか。

生後一ヶ月 ミルクのあとはゲップ出せるけど最近母乳のあとはなかなかゲップが出ません
母乳を飲むのが上手になってきていると解釈して良いのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

ゲップが出なくてもオナラで出てくるって聞いたのである程度ゲップの体制にして出なかったらそのまま少し頭を高くして寝かしていました!☺️

• 22歳プレママ

22歳プレママ

確かにおなら多いです!うんちめっちゃ出るなーておもってたら
    くちゃいおならだったりします🤣🤣

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!🤣
    ミルクしか飲んでないのになんでこんな臭いんだー!!って思いながらオムツ変えてました🤣
    現在1歳7ヶ月、もう大人と一緒で強烈ですよ🤣

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

哺乳瓶だと空気が入りやすいのでゲップ出しやすいみたいです(*^^*)
完母ですが、最近やっと毎回上手に出るかな?くらいになりました(*^^*)

• 22歳プレママ

22歳プレママ

やっぱりそうなんですね🥹
    最初の頃は母乳でもミルクでもゲップがすぐ出ていたので💧

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上手に飲めるようになったぽいですね👏そしてゲップも上手に出せてたのも凄いです👏
    うちの子は、明らかに空気飲んでる音してるよな??😀ってくらい下手くそです🤣

• 18時間前
  • 22歳プレママ

22歳プレママ

はじめは1時間くらい掛けてやっと5分飲ませてたのに今ではこきゅこきゅ15-20分ずつ飲むようになりました🤣

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体力もついてきた証拠ですね🥹
    授乳中にガッツリ寝落ちがなくなって成長してるんだな…と思うと同時に昨日のこの子にはもう会えないんだ、、って思うと涙が🤣

• 17時間前
  • 22歳プレママ

22歳プレママ

本当に1ヶ月ですごく成長してくれました、嬉しいけどさみしいです、、🥲

• 17時間前