※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の男児の母です。夜泣きが始まり、夕飯の量と夜泣きの有無について教えてください。

1歳4ヶ月 夜泣きについて

現在1歳4ヶ月の男児を持つ母です

夜泣きが1歳すぎてから始まりました
空腹が原因かもです…

同じくらいの年齢の子供を持つママさん、
夜泣きの有無と夕飯の量を教えてください🥺💦

ちなみに保育園には1歳2ヶ月から通っていますが、昼寝はよくしているそうです

コメント

ママリ

保育園は行ってませんが1歳前くらいから
2週間に1回くらい夜泣きありました!
最近はあまりなくなったのですが
昨日は暑くて泣いてました(すぐ寝ましたが)

ごはんの量はざっと200~230gくらい食べてるかなと
それ以上あげるとお腹苦しいみたいで
多くても250以内にしてます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    部屋の温度が原因の可能性もありますよね💦

• 7月5日
ぼぼ

夜泣き回数増えましたが、ミルクあげてたので、すぐ寝てました💦
でも、どんどん回数増えて夜4回飲んで、飲み過ぎで夜中に吐いてっていうのが2日続いて、夜中ミルクやめました。
夜中空腹で起きられるのが怖くて、寝る前のミルクがやめられません。
夕飯は、わかりませんがわ200も食べてないと思います。なんとか食べてほしくてダラダラ追いかけ回して食べさせてます😖

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます
    ミルクをあげてらしたんですね!
    卒乳したあたりから夜泣きが頻回になったような気がするのでやっぱり寝る前に何かしら与えたほうがいいかもですね💦

• 7月5日
ぼぼ

寝る前のミルクは私的には苦ではないし、その後歯を磨くし、食べムラで食べる量に悩むし、話せるようになるまでは、まぁ良いかと思ってます。
与えた食べるなら食べさせてもいいし、でもそれで食べる習慣ができても、、、って、ほんといろいろ悩みますよね😖