1歳7ヶ月の息子の昼寝、寝かしつけに1時間以上かかるようになりました…
1歳7ヶ月の息子の昼寝、寝かしつけに1時間以上かかるようになりました。
ウトウトするのですがハッ!と目を覚ましたり体をよじったり、親に登ったりして、前までは力尽きて30分ぐらいで寝てたのですが、体力がついてきたのが先日は2時間1人で起きて暴れていたみたいです。
抱っこで揺らせば1分で寝ます。
夜は、自力入眠できます。それでも2、30分かかりますが、暗くしておけば横になって寝ています。
保育園でもトントンでなかなか寝なくて、他の子は寝ているみたいで、どうしてこんなに眠れないんだろうと不安な気持ちです。2歳前になってこんなに寝ぐずりがひどいなんて…
同じような方いらっしゃいますか。
昼寝はもういらないんでしょうか。(2歳前ですし、昼寝しないとフラフラで怒ります)
疲れすぎて寝ないかと思い活動限界の30分前に寝かしつけしてますが、30分起きてる時間が伸びるだけです。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
ぽむ
同じく夜は勝手に寝ますが、昼はとにかく遊びたい!が勝って寝ません😵💫
放っておいたら何時になるか分からないので、13時ごろに強制抱っこで寝かせています。抱っこすると一瞬で寝ます(笑)
昼寝させないと機嫌悪くなりますよね…
何の解決にもならなくて申し訳ないのですが、うちは諦めて少しベッドでごろごろしてから抱っこしてます💦
コメント