「子育て・グッズ」に関する質問
娘のサンタさんへのプレゼントは自転車だったんですが 友人に自転車なんて必ず買ってもらえるのにそれを頼むとか偉いねみたいなこと言われて少しもやっとしました笑 クリスマスが誕生日なので欲しいものがぎゅっとまとまってしまい自転車しかありませんでした😭
- プレゼント
- 自転車
- 誕生日
- クリスマス
- はじめてのママリ🔰
- 3
支援センターでイラッとしたんですけど、この感情は合ってますか?😇 娘が大きいやわらかいブロック(全部で10個くらい)で積み木して遊んでました。 そしたら4.5歳くらいの女の子がママと来て、1個貸してと言ってきました。 嫌だ!だめ!〇〇ちゃんが遊んでるの!!と娘は泣いて…
- 積み木
- 女の子
- 親
- 5歳
- 大泣き
- 支援センター
- はじめてのママリ
- 2
離乳食後期 取り分けの方法がイマイチわかりません🙇♀️ 今まで1週間分冷凍ストックしてあげていましたが、だんだんメニューが同じようなものになってしまいます、、、 肉(魚)じゃが、シチュー、ハンバーグ、ポテト(かぼちゃ)サラダ、スープ、さつまいもおやき、主食は混ぜご飯、…
- うどん
- かぼちゃ
- さつまいも
- パン
- 魚
- ご飯
- 肉
- 冷凍
- 野菜
- スープ
- サラダ
- 離乳食後期
- はじめてのママリ🔰
- 1
産後初の生理ってめちゃくちゃ量少なかったりしますか?? 生後2ヶ月半で生理6.7日目くらいの少ない出血が4日ほど続いています🤔 これは生理再開でしょうか?それとも悪露の残りが出てきているだけ?? 完ミで悪露は1ヶ月以上前に終わっています。
- 生後2ヶ月
- 悪露
- 生理再開
- 産後
- 完ミ
- はじめてのママリ🔰
- 2
保育園の支援センターで毎月2回同じクラスに通ってる親子がいるのですが2ヶ月前ぐらいから欠席で勝手に心配になってます💦 ほかにも支援センターのイベントに毎週のように参加してる様子が保育園のインスタに載ってたのですがイベントも参加してないみたいです🥲 会ったらしゃべる…
- 保育園
- イベント
- 親子
- 先生
- インスタ
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 3
昨日2週間後検診を終えました。 生後14日の新生児育ててます。 現在ミルク寄りの混合です。 身体に問題はないということで1ヶ月検診まで様子を見ることになったのですが、その際に「直母を与えなかった場合」のミルクの件で助産師さんに以下を相談しました↓ Q.1日の中で1-3回ミ…
- ミルク
- 母乳
- オムツ
- 哺乳瓶
- 新生児
- 体重管理
- 乳首
- 混合
- 夫
- カバー
- 息子
- 拒否
- げっぷ
- 助産師
- 1ヶ月検診
- 直母
- 生後14日
- はじめてのママリ🔰
- 2
短時間のお出かけや買い物等で使おうと思って生後1ヶ月の赤ちゃんにコニーの抱っこ紐の練習していたのですが、入れるたびにギャン泣きされてしまうのでまだ2回しかチャレンジ出来ていません。 説明書や動画を見ながら装着して姿見で確認しても正しく着けられている…ように見えま…
- 抱っこ紐
- 生後1ヶ月
- スリング
- 赤ちゃん
- おすすめ
- レンジ
- 動画
- 買い物
- ギャン泣き
- コニー
- はじめてのママリ🔰
- 4