「子育て・グッズ」に関する質問
子供が公園でボンドロシールをよく拾ってきます。 友達と探して30分で10個くらい拾ってきました💦 交換の際、結構落ちるものなんですかね? 学校でもたまに上履きの裏にくっついているそうです笑
- 学校
- 友達
- 公園
- 上履き
- はじめてのママリ🔰
- 2
ここ数日、朝5歳相手に爆発してます😭😭 どうしたらいいんでしょうか? 7:45くらいに家を出発するのですが、出発の1時間くらい前から、そろそろお着替えしてね〜と声をかけ始め、それまで娘はテレビを見ていることが多いです。朝すぐからうるさく言うのは嫌だし、起きてすぐに動い…
- 保育園
- 着替え
- 片付け
- 髪の毛
- 5歳
- 夫
- 1歳
- テレビ
- 上の子
- 服
- 後追い
- ご飯
- ママリ
- 3
離乳食を始めた頃はよく食べてくれてあっという間に完食してくれていましたが、最近は全く進みません。 というのも、泣いたり嫌がったり吐き出したりはなく本人は食べれるし食べたいと思いますが、食べ物を口の中に入ったまま、口を開けてくれなくなり、とても時間がかかって3食…
- 離乳食
- 保育園
- 食事
- 食べ物
- 息子
- ドレス
- 栄養
- 入園
- 魚
- 歯
- ご飯
- 肉
- おかず
- 憂鬱
- フォロミ
- ま
- 1
ずり這いが出来るようになった8ヶ月の娘が人見知りしない•後追いもしないです。 人見知り•後追いしなくても問題はないでしょうか? 調べると発達障害と出てきてとても不安になります。 •人見知り 金髪や白髪の人に対しては泣きます。他の人は男女問わず話しかけられてもニコニ…
- おもちゃ
- 白髪
- 洗濯
- 後追い
- 人見知り
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 1
産後の生理について 6月に2人目を出産し、現在産後8ヶ月になります。 産後4ヶ月経った10月に生理が再開し、11月の12月ときっちりきていましたが、それから2ヶ月生理が来ていません。 妊娠検査薬は陰性でした。検査以降、思い当たる節はありません。 色々調べていると生理再開後…
- 妊娠検査薬
- 旦那
- 体重
- 生理再開
- 産後
- 生活
- 出産
- 陰性
- 2人目
- 年末年始
- 婦人科
- はじめてのママリ
- 1
女の子ママに質問です。 ロンパースの80サイズを買うよりワンピース80なりセパレートトップス80にブルマとかを合わせる方が来年も着れていいかなーなんて思ったんですが、みなさんどうされてましたか??
- 女の子
- ロンパース
- ワンピース
- セパレート
- ママシ
- 7
もうすぐ2歳4ヶ月 男の子 🚹 言葉は日に日に増えています。 周りと比べると少ないですが2語分も言えます。 こだわりが強く、納得いかないと癇癪 場面の切り替えも苦手で音に敏感。 スプーンフォークも使う意欲は前までありましたが 最近はスプーン片手に手づかみ食べ。 1歳ク…
- 保育園
- 男の子
- 1歳
- 手づかみ食べ
- 2歳4ヶ月
- スプーン
- はじめてのママリ🔰
- 1
最近ズボンに手を突っ込んでしまいます 保育園でも最近うんちがついたと着替える事が多いです 家でもうんちが出ている時以外にでもズボンの後ろによく手を突っ込んでいます。前には突っ込まないです。ズボンもずれてお尻が出てしまいます。 ズボンはハイウエストにしています …
- オムツ
- 保育園
- 小児科
- 着替え
- うんち
- おむつ
- 肌着
- ムーニー
- 保育士
- マミーポコ
- はじめてのママリ🔰
- 1
生後3ヶ月半なんですが、完ミで母乳相談室の哺乳瓶(160ml)を新生児から使用してます。 母乳相談室は助産師さんから乳首からミルクが少しずつしかでないからオススメと言われ今も使用してますが、そろそろ1回のミルクを180mlにしようかと思ってます。哺乳瓶ですがお出かけ用にチュ…
- ミルク
- 哺乳瓶
- 生後3ヶ月
- 新生児
- 乳首
- オススメ
- 完ミ
- 助産師
- 母乳相談室
- はじめてのママリ🔰
- 1
[子育て・グッズ]カテゴリの