「子育て・グッズ」に関する質問
オムツをパン袋に入れてからオムニッティに入れてますが、臭いです💩 うんちはトイレに流すと見ましたが今は絶賛下痢中で流せません。 オムニッティ開けた時の臭い無理すぎて、みなさんどうされてますか??
- オムツ
- うんち
- パン
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 2
母乳についてお聞きしたいのですが、出産して入院中母乳とミルク半々でいきたかったのでミルクを飲む前に母乳を吸わせてたのですが、あまり上手に吸ってくれず、吸う前と吸った後で体重が全く変わらず(搾乳は50ml前後とれてました)退院し家でもチャレンジするのですが、母乳吸わ…
- ミルク
- 体重
- 搾乳
- 生後1ヶ月
- 出産
- レンジ
- 拒否
- 母乳量
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 2
10ヶ月の子がいます。 6/7頃からうんちの回数が増え 今まで2~3回程度が 4~6回に増えました。 1日の内1~2回は普通の量 他は少なめやちょこっと出る程度 下痢など緩くもなく固形まではいかない感じで 離乳食の食べやミルクの飲みも良く機嫌もいいので 病院に行くほどでは無いか…
- ミルク
- 離乳食
- 病院
- うんち
- かぼちゃ
- バナナ
- ほうれん草
- ヨーグルト
- くま🧸 🔰
- 1
今月、3歳になる娘についてです。 我が強く、頑固で、癇癪を起こしたり、お友達に手が出てしまったりと、参ってます。 まずはお友達に手が出てしまうことについて。 先生曰く、娘のクラスは娘だけでなく他のお友達も手が出てしまう子が多いそうで、娘が居る場所に入り込もうとし…
- 2歳児
- 幼稚園
- 洋服
- 3歳
- 遊び
- 椅子
- 先生
- 友達
- イヤイヤ期
- 体操
- アンパンマン
- Yui
- 1
あと4ヶ月で4歳なのに、オムツが全く外れません。 ネットや参考書を読んだり、ママリで相談したこともすべてしましたが、ダメです。。 こども園の先生は「大丈夫ですよ」と言ってくれてますが、2年前からトイトレしてるのに。。。 同じような方いませんよね?
- オムツ
- 4歳
- 夫
- 先生
- こども園
- トイトレ
- はじめてのママリ🔰
- 5
もうすぐ3歳になる子がいます 発語についてです 構音?が気になります 親だから理解できる言葉が多くて パパでも理解できないことも結構あります 発語遅めもありますが 構音で何言ってるか理解できないことが多い って感じがします 発達に問題はないと思います 大人の言って…
- 月齢
- 親
- 3歳
- パパ
- 発達
- 友達
- 年齢
- 一時保育
- 発語
- はじめてのママリ🔰
- 3
ありえません!!危機管理能力がなさすぎます!! こども園での出来事です。 息子のおむかえに行ったら、先生がいて喋っていたら、突然先生が『あぶない!それは絶対さわったらダメ!』っていいながら何かを園児から取り上げていました。 それを、先生がそのままハサミやペン…
- 収納
- 椅子
- 先生
- 息子
- 園児
- こども園
- 担任
- ケガ
- はじめて
- 3
はあ。久々に子供に怒りすぎた。厳しいコメントはご遠慮下さい。 今日の夕食時、テレビばっかり見てご飯食べない、スプーン咥える、 次したら消すよと約束しても変わらず。。 『もう消すからね!』と言ってテレビ消して娘は大激怒。 泣いて部屋の隅で大泣き。 旦那が構うが『も…
- 旦那
- 食事
- テレビ
- 大泣き
- ご飯
- 食べない
- スプーン
- ままん
- 7
4歳と1歳がいます。 このぐらいのお子さんがいる方、普段どんなバッグ使っていますか? 私はほぼナイロンのショルダーバッグです。 それに全部まとめてるので大きめです。
- バッグ
- 4歳
- 1歳
- はじめてのママリ🔰
- 3
生まれた時は3260gで平均むしろ大きめ寄りで生まれたはずなのに、4ヶ月から体重が横ばいで増えません… そろそろ成長曲線切りそうです。 日中ご機嫌でおしっこうんちの回数もしっかりあるためまだ指摘は受けていません。 5ヶ月から離乳食始めましたが集中続かず食べ物で栄養取れる…
- 離乳食
- 体重
- 食べ物
- おしっこ
- うんち
- 栄養
- はじめてのママリ🔰
- 1
1歳4ヶ月、少しでも気に入らない事があるとえーん!!と大声で泣き真似します。 最近はご飯をスプーンですくってあげるのを間髪入れずにやらないと一口ごとに大声を出します。 いつもワンオペなので私も同時に食べますが、 こちらが一口食べるのも待てません。 後から食べるにし…
- おもちゃ
- テレビ
- ご飯
- 1歳4ヶ月
- スプーン
- ベッタ
- はじめてのママリ🔰
- 1
1歳2ヶ月の末っ子が 飲み込む事が苦手で、なかなか普通食が食べられず…😭 保育園や家では ご飯は周りの子達と同じご飯を食べれてますが、 おかずやおやつがなかなか飲み込む事が出来ず(園ではおかずだけ離乳食) 吐いてしまったり口の中に残ったままになる事が多いです。 ですが…
- ミルク
- 離乳食
- 保育園
- おやつ
- 先生
- 歯
- ご飯
- おかず
- 1歳2ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 1
生後1週間の、新生児。 全然泣きません。よく寝ます。 声をあげて泣くのは沐浴の時くらいで、1日に1度聞くか聞かないかです おっぱいは飲みますが飲んでる途中で寝ちゃいます 片乳だけ飲んで3時間普通にあきます 3時間経っても泣きません、こちらから起こして授乳します 起き…
- ミルク
- 母乳
- 授乳
- 新生児
- 沐浴
- 上の子
- 泣く
- おっぱい
- はじめてのママリ🔰
- 3
もうすぐ2歳なんですが、ぱずるとか知育系のおもちゃはあまり好きではなく、走り回ったりジャンプしたりジャングルジムに登るなど身体を動かすことが好きで、、、 同じようなお子さんいますか? 手先の器用さだったり、勉強系がふあんです
- 知育
- おもちゃ
- 2歳
- 勉強
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 1
慣らし保育期間に支援センター行く方って結構いますか? 7月から入園が決まり、よく行く支援センターの先生に報告したら「最初の方は慣らし保育1時間とかだから、その後とか来られる方いるよ」的な事を言われてました。 その支援センターは未就園児を対象に〜と書かれているので…
- 保育園
- 赤ちゃん
- 先生
- 園児
- 上の子
- 入園
- 支援センター
- ギャン泣き
- 慣らし保育
- はじめてのママリ
- 5
[子育て・グッズ]カテゴリの