「子育て・グッズ」に関する質問
授乳中に便秘薬の酸化マグネシウム500mg飲んでた方いますか? 最近便秘ぎみだったので日・月・火の昼夜の食後に2錠ずつ飲んでいました。そしたら昨日10ヶ月の娘のうんちがいつもより柔らかかったので薬を飲むのやめました。 しかし今日もうんちがゆるくて、下痢ではないと思うん…
- 母乳
- 新生児
- 授乳中
- 熱
- うんち
- 食材
- 便秘薬
- はじめてのママリ🔰
- 1
先輩ママさん達教えてください🙇 3歳2ヶ月、オムツ履きたくないとパンツ履かせてるんですが、おしっこ出そうと教えてはくれるんですがそこから頑なにトイレ行きたがりません😓 まだ、遊びたい!で無理やり連れてこうにもダメで😖 オムツ履きたがらず、履きたくないならトイレだよ…
- オムツ
- 3歳
- 遊び
- おしっこ
- パンツ
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 3
あの、すぐ演技するお子さんいますか?💦 朝ごはんで食べたバナナをわざと口の中で残してて保育園の玄関で気づき、片方のほっぺたをむにゅっとさせて、早く飲み込みなさい!ってやっただけでほっぺた抑えて泣き始めました。 今までもこんなことが何度かあります。 今まで息子を叩…
- 保育園
- 子育て
- 4歳
- 育て方
- 先生
- 息子
- 友達
- バナナ
- グズグズ
- はじめてのママリ🔰
- 1
生後3ヶ月 睡眠退行がみられるようになったのですが、 添い寝だとよく寝てくれます。安心するのでしょうか🥺 ベビーベッドに寝かせた時は長くて1時間ほどで起きてしまいます。 私の布団に入れてあげると2、3時間寝ます。 そして必ず寝るまで私の顔を掴んでるんですけどそばにいる…
- 生後3ヶ月
- ベビーベッド
- 布団
- 添い寝
- 睡眠退行
- はじめてのママリ🔰
- 2
おはようございます☀ 離乳食3週目になる、生後6ヶ月の 男の子がいます。 離乳食は、 10倍がゆ(6口いくかいかないか)と 裏ごし野菜など一口〜3口ほどで、 特に問題なく…て感じなのですが😂 ただ、たまーにうんちが、ゆるいかな? と思うことがあります。 これが下痢なのか? …
- ミルク
- 離乳食
- 妊娠3週目
- 生後6ヶ月
- 男の子
- うんち
- 野菜
- 完ミ
- すこやか
- はじめてのママリ🔰
- 1
保育園でイベント用のエプロンと三角巾を持ってきてくださいと言われました。 女の子ならまだしも、使う気がしないからわざわざちゃんとしたの買いたくないよぉ😭 6歳の男の子、エプロンなんか今後使いますか?😭
- 保育園
- イベント
- 女の子
- 男の子
- 6歳
- ままり
- 3
9ヶ月女の子 離乳食について 愚痴というか、、悩みというか、、 離乳食ほんとにほんとに食べないです😭 始めた頃から食が細くミルク大好きな女の子です。 ここに何度か相談させていただいていて いつかは食べると思ってはいます。 ですがついに3回食になり食事の時間がまじで…
- ミルク
- 旦那
- 離乳食
- 食事
- 女の子
- 食材
- ご飯
- 食べない
- うなる
- スプーン
- はじめてのママリ🔰
- 5
体重増えないのは体質もありますよね? 現在離乳食2回食 1食180近く食べ 食後1時間あけて ミルクを100飲ませてます。 それ以外のミルクは200ほど飲ませてトータル600近く あげてます。 もともと産まれは小さく2400gでずっと成長曲線下を はってきてるので定期的に小児科で体…
- ミルク
- 母乳
- 離乳食
- 小児科
- 完母
- 月齢
- 発達
- 友達
- 栄養
- つかまり立ち
- ハイハイ
- 拒否
- 体質
- おすわり
- 体重増えない
- ねんね
- はじめてのママリ🔰
- 1
幼稚園、バス通園です。 防寒対策にどのようなものを着せていますか? 普通の上着だと、バスに乗せる時にランドセルと水筒外して脱がせて、またランドセル背負わせる…という工程が増えるので羽織らせるものがいいです。 具体的な商品も教えて頂けると助かります! やはりポンチョ…
- 防寒対策
- 幼稚園
- ランドセル
- バス
- 体
- ポンチョ
- 通園
- ママリ
- 1
朝ご飯をパンとヨーグルトと果物で固定してる方を見かけるのですが、それってどれくらいの量なんでしょうか? ヨーグルトは子供茶碗半分くらい〜みたいなざっくりした感じで良いので教えてください。 うちの朝ご飯は食パン5枚切り1枚、和光堂のレトルトおかず100gに冷凍野菜をち…
- バナナ
- パン
- ヨーグルト
- ご飯
- 和光堂
- おかず
- 冷凍
- 野菜
- ママリ
- 3
アカチャンホンポのおしり拭きが合わない赤ちゃんいますか? よく良いと聞きますがうちの子使うと赤くなっちゃいます💦あんまり合わないって聞いたことない気がして🥹
- 赤ちゃん
- アカチャンホンポ
- おしり拭き
- ママリ
- 3
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング