「子育て・グッズ」に関する質問

完母です。 昨日から入院することになり、 急に授乳ができなくなりました( ; ; ) 一応退院後にあげたいので 頑張って搾乳してます。 哺乳瓶拒否でミルクは中々飲んでくれず… 麦茶は飲みます。 離乳食は少ないけど食べます。 急に母乳あげれなくなった場合、 何かで補った…
- ミルク
- 母乳
- 離乳食
- 授乳
- 搾乳
- 完母
- 麦茶
- 哺乳瓶拒否
- るる
- 1

教えてください! ミルク飲むときって、ずーずーって吸う音がして、哺乳瓶のなかに泡が出るので正しいですか?? わたしの飲ませ方が悪いから飲みが悪いからような気もして、、 みなさんどんな感じですか?
- ミルク
- 哺乳瓶
- 飲ませ方
- はじめてのママリ🔰
- 3

うたまろごはんで離乳食を進めていて、来週頭から手づかみ食べを始めようと思っているのですが、お粥とかは私があげていいですよね?? レシピにパンケーキとかがあるので、パンケーキとかだけ手づかみ食べで、他の2食がお粥とかなら、2食は食べさせる、ってことですよね? さす…
- 離乳食
- レシピ
- ケーキ
- パン
- 手づかみ食べ
- はじめてのママリ
- 1

発達について 不快に思った方申し訳ございません。 何回か相談させていただいていますが、吐き出させてください。 子どもが1.8なのですが発語があまりありません。 両手でおさまるくらい。 そしてあまり人の顔を見ずに、物を見ています。 癇癪も凄い。 最近、人の手を引っ張っ…
- 旦那
- おもちゃ
- ベビーカー
- 育児
- 遊び
- 発達
- 拒否
- 買い物
- 多動
- 支援センター
- 発語
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 2

新生児 オムツかぶれ? おむつかぶれかお尻が赤くなってます 来週末に1ヶ月検診があるのでそこで相談するか 早めに病院に連れていくか迷ってます ひどくなる前に病院行った方が良いですかね??
- 病院
- 新生児
- 1ヶ月検診
- はじめてのママリ🔰
- 3

最近息子が英語のYouTubeにハマり始めてます。 テレビのみでケータイなどでは見せていません。 きっかけは、絵本に書いてある英単語でした。 これはなんで読むのか?読んでーみたいなジェスチャーがあり、読みあげてました。 興味があるなら…とYouTubeの子供用の英単語が繰り返さ…
- 英語
- 絵本
- 言葉の発達
- 息子
- テレビ
- ケータイ
- 単語
- はじめてのママリ🔰
- 4

1歳8ヶ月になって夜泣き?が始まりました。 調べたら夜驚症と出てきました。 夜中に何度も泣き叫ぶ理由に心当たりがあります。 夫の実家に引越しをしたので、しばらく生活リズムが変化した事や、家にいる際の刺激の量がかなり増えて興奮状態が続いたせいなのかなと思っています。…
- 夜泣き
- おもちゃ
- 夫
- 生活リズム
- テレビ
- 1歳8ヶ月
- ケータイ
- 義実家
- グズグズ
- はじめてのママリ🔰
- 2

先日… 義母、義妹たちと月1回会う日があり、 会う前日の夜まで集合場所にて揉めました。 前回、イオンで会ったとき、 義理家に、散々、うちの息子の愚痴を言われたものだったから 今回の集合場所を(イオンは却下です✋)とお願いしたのですが、 義母が (妹がイオンで買い物がした…
- 旦那
- 義母
- 2歳児
- イオン
- 息子
- レンジ
- お茶
- ジュース
- りんご
- 飲み物
- 買い物
- 公園
- 義妹
- グズグズ
- みい
- 3

8ヶ月の男の子がいます。 完母で今まで夜通し寝てくれた事は1度もなく 1.2回起きるのですが 夜泣きではなくお腹空いたって起きてる?(授乳すれば飲んで寝る)感じだったのですが 最近起きる→授乳する→数十秒で乳首離す→のけぞって寝る って感じでおっぱいをほぼ飲まずのけぞって…
- ミルク
- 母乳
- 夜泣き
- 離乳食
- 授乳
- 哺乳瓶
- おしゃぶり
- 完母
- 乳首
- 男の子
- おっぱい
- 拒否
- はじめてのママリ🔰
- 1

保育園の子育てサロンに参加してから 風邪をひいてもう2週間、治る気配ありません 鼻水ダラダラだし、痰が絡んだ咳も止まらないし 行かなきゃよかったーって連れて行った自分にもイライラしてきます 30分しか教室で遊んでないのに。 1人鼻水ダラダラ垂れた子がおもちゃ舐めてて …
- おもちゃ
- 保育園
- 保育士
- 痰
- 子育てサロン
- はじめてのママリ🔰
- 3

生理前でイライラがひどいです。 もともと夜1時間から2時間、長くても3時間で起きる次女。起きると添い乳で寝かせていたのですが今日は添い乳でも寝ず、、、抱っこでもグズグズ、、、下ろすとうつ伏せになりずり這い、しばらくすると泣き出しました。旦那は起きません。一緒に…
- 旦那
- 授乳
- 生理前
- うつ伏せ
- 添い乳
- グズグズ
- はじめてのママリ🔰
- 1

3歳になる娘の夜泣き、癇癪に参ってます😓 先月から高熱が下がったのをきっかけに抱っこで寝たいと言い出し、夜中にも抱っこしてと起きるようになってしまい、眠過ぎて応えられないと大泣きです。 フルタイムで働いてるので日中眠気も酷く、かぜひきやすかったり、不調が多く、、…
- 夜泣き
- 3歳
- 熱
- 大泣き
- ねんね
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング