「子育て・グッズ」に関する質問
離乳食、麦茶について教えてください💭 あと3日で7ヶ月なのですが、まだ1回食で味付けや組み合わせメニューなどにせずあげています💧(離乳食始めて現在8週目) 卵黄は先週から挑戦して今週はお盆のためお休みしてます、! 卵チェックが終わってから、2回食にしようかなと考えてい…
- 妊娠8週目
- 赤ちゃん
- レシピ
- 飲ませ方
- 体
- ピジョン
- 麦茶
- お盆
- 離乳食初期
- はじめてのママリ🔰
- 3
トイトレが本当にストレスすぎて無理です😅 保育園では1歳児クラス終わり頃からタイミングよければしてますよから始まり、今はトイレ座るたびにおしっこが出出るみたいです。 家でも時間を決めてしてもしなくてもトイレに行くことをしてかなりの時間経ちますが一回もしません。 …
- オムツ
- 保育園
- お風呂
- 1歳児
- おしっこ
- うんち
- 補助便座
- アンパンマン
- トイレ
- トイトレ
- 2児ママ
- 2
トイトレは親優先?子供優先?どちらでしょうか? 3歳4ヶ月です。 トイトレ進みません。 頃合い見てトイレ誘って機嫌良ければ座ってくれます。 そして出ます。 けど機嫌悪い?気分が乗らない時は頑なに拒否! 拒否して10分後にはパンツが青くなってたりでイライラする時もありま…
- オムツ
- 義母
- 親
- 3歳
- パンツ
- 拒否
- トイレ
- トイトレ
- はじめてのママリ🔰
- 2
生後3ヶ月、小柄な赤ちゃんのミルクの量について教えてください! 何度も同じような質問してしまいすみません💦 今まで完母できましたが、哺乳力が弱いのか母乳の出が悪いのか体重増加が緩やかになってしまいました。生まれが小さかったため、すでに成長曲線ギリギリです💦 混合…
- 母乳
- 生後3ヶ月
- 完母
- 混合
- 赤ちゃん
- 服
- 体重増加
- ミルク量
- ミルクの量
- 完ミ
- 直母
- 哺乳瓶拒否
- まっこり。
- 1
卒乳っていつ頃にするものなのでしょうか。 現在日中はお昼寝のとき1回のみ チャイルドシートや抱っこ紐で寝た時は授乳ナシです。 夜の寝かしつけとその後2時間ごとに起きたりするのでその時に授乳で寝かせる感じです。 旦那に夜の寝かしつけを代わって卒乳した方がいいんですか…
- 旦那
- 寝かしつけ
- お昼寝
- 授乳
- 卒乳
- 抱っこ紐
- チャイルドシート
- 1歳
- はじめてのママリ🔰
- 2
年長さん男の子身長体重どのくらいですか?? ひらがなカタカナの読み書きって完璧ですか? 自分の名前くらいは漢字で書けたりするのでしょうか?
- 体重
- ひらがな
- 男の子
- 名前
- カタカナ
- はじめてのママリ🔰
- 5
赤ちゃんいつから二重(ふたえ)になりましたか? 生まれた時一重だったけど時が経って変わった 両親二重だけど子どもは一重だった どちらかの経験がある方教えてください🙆♀️
- 赤ちゃん
- 二重
- 両親
- はじめてのママリ🔰
- 6
抱っこするのが辛い。2人目欲しかったのですが 育児が大変すぎて諦めかけています。 娘は抱っこしないと寝ない。置くとなく 1日10時間しか寝ない、、、 泣かない時間がないくらいずっと泣いてます。 ほぼワンオペで限界なので ネムリラをレンタルしようとしています。 これを…
- レンタル
- おすすめ
- 育児
- アイテム
- 寝ない
- 2人目
- 値段
- ネムリラ
- 母乳出ない
- 3
卒乳ができません😭 1歳3ヶ月です。1歳半までには卒乳できたらと思っていますが、1歳を超えたあたりからおっぱいへの執着がすごく、卒乳できる気がしません😭😭 今は1日3-4回程度授乳、その他にも自分で服をめくってはちゅちゅちゅと軽く吸うような感じが数回あります😭 もともと哺…
- 授乳
- 卒乳
- おしゃぶり
- 服
- 1歳半
- おっぱい
- ご飯
- 1歳3ヶ月
- 哺乳瓶拒否
- ママリ
- 2
9月中旬に、親族の結婚式で横浜に行きます。ヨコハマグランド インターコンチネンタルホテルに泊まります。夕方に式が終わるので、夜はどこかフラフラしたいですが、横浜中華街は子連れ向きではないですよね🥹何かオススメありますか? それと翌日に、横浜八景島シーパラダイス…
- 新幹線
- 結婚式
- オススメ
- 子連れ
- ホテル
- マグ
- 愛知県
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 1
本当に落ち着きがなくて、ずーっと動き回るので困ってます😭 ご飯屋さんに行ってもお座敷だと机の上に登ろうとしたり、色んなものに興味津々で触ろうとします。机でもキッズチェアに座らせると立とうとしたり、椅子にベルトつけて固定してても嫌がって奇声を発します、、、 たま…
- おもちゃ
- キッズ
- 椅子
- 奇声
- ご飯
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 4
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング