※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんのマイナンバーカードをお子さん不在で役所に受け取りに行った…

お子さんのマイナンバーカードをお子さん不在で役所に受け取りに行った事のある方‼︎

何が必要でしたか⁉︎

自治体によって違うかもというのは承知済みです‼︎

よろしくお願いします☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

里帰り出産で旦那が色々手続きしてくれてて、わたしが平日市役所に取りに行きました!
暗証番号?みたいなのだけ旦那が決めてたので教えてもらって、とくに必要なものはなかった!と思います!
その日一緒に出生届も母子手帳に書いてもらったので持ってたのですが、母子手帳も一応あった方がいいかと!
マイナンバー受け取るときに見せたような見せてないような、、曖昧ですみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼︎

母子手帳も持っていってみます‼︎

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

子供の保険証と医療受給者証、子供の写真(家のコピー機でコピーして行きました)を持っていきました☺️
あと自分の免許証を見せたような気がします。

私も取りに行くのにネットで何がいるのか調べて行きました☺️写真は持っていかないと、近くのコンビニでコピーしてきてくださいと言われるらしい…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼︎

写真はもう申請済みです☺️

持ち物の手紙があるのですが私の理解力がなくて。笑

簡潔に書いてくれればいいのに、ダラダラと1ページくらい書いてあって注意書きだらけで、結局は何が必要なの?ってなりました🤣

• 11時間前