※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

うたまろごはんで離乳食を進めていて、来週頭から手づかみ食べを始めよ…

うたまろごはんで離乳食を進めていて、来週頭から手づかみ食べを始めようと思っているのですが、お粥とかは私があげていいですよね??
レシピにパンケーキとかがあるので、パンケーキとかだけ手づかみ食べで、他の2食がお粥とかなら、2食は食べさせる、ってことですよね?
さすがにお粥をスタートから手づかみ食べはハードル高い…?と思っていて🙇‍♀️

皆さん手づかみ食べを始めた時は1日1食だけ手づかみ食べとかから始めましたか?🙇‍♀️

コメント

めめ

同じくうたまるで離乳食完了させました🐥

1日1食のときもありましたし、一食の中のおかず一種類だけとか、いろいろやってたので、3食毎日全種類つかみ食べはさせてなかったですよ!!だいたいうたまるの献立の中で持てそうなもの(パンケーキ、おやき、ハンバーグ、野菜スティックなど)だけ掴ませて、あとはスプーンであげちゃってました☺️もちろんお粥もあげちゃってましたよ!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!ありがとうございます!🙇‍♀️💓

• 8時間前