離乳食で手づかみ食べを始める際、お粥をあげても良いでしょうか。手づかみ食べはパンケーキなどから始め、他の食事はお粥で進めても問題ないでしょうか。皆さんはどのように始めましたか。
うたまろごはんで離乳食を進めていて、来週頭から手づかみ食べを始めようと思っているのですが、お粥とかは私があげていいですよね??
レシピにパンケーキとかがあるので、パンケーキとかだけ手づかみ食べで、他の2食がお粥とかなら、2食は食べさせる、ってことですよね?
さすがにお粥をスタートから手づかみ食べはハードル高い…?と思っていて🙇♀️
皆さん手づかみ食べを始めた時は1日1食だけ手づかみ食べとかから始めましたか?🙇♀️
- はじめてのママリ
コメント

めめ
同じくうたまるで離乳食完了させました🐥
1日1食のときもありましたし、一食の中のおかず一種類だけとか、いろいろやってたので、3食毎日全種類つかみ食べはさせてなかったですよ!!だいたいうたまるの献立の中で持てそうなもの(パンケーキ、おやき、ハンバーグ、野菜スティックなど)だけ掴ませて、あとはスプーンであげちゃってました☺️もちろんお粥もあげちゃってましたよ!!
はじめてのママリ
なるほど!ありがとうございます!🙇♀️💓