「子育て・グッズ」に関する質問
生後2ヶ月の完母の方に質問です。 一日にどれくらいの時間飲んでくれますか? ここ2週間くらい飲む時間が減ってしまい、授乳回数10回前後の片乳70分ずつくらいです。 単純計算で1日8回片乳10分ずつなら80分授乳したいところですが、なかなか増えません。 おしっことうんちは良…
- 体重
- 生後2ヶ月
- 完母
- 授乳時間
- 授乳回数
- おしっこ
- うんち
- 泣く
- 🌙
- 1
【6ヶ月 ミルクの量について】 完ミで育てている方・育てた方に質問です。 今まで夜通し寝てましたが先週あたりから夜11時〜1時頃に泣いて起きる日が増えてきました🥲 ミルクをあげると寝てくれるのですが、トータル1,000mlを超える日もあり、毎日ミルク量のストレスです💦 1時 …
- 離乳食
- お風呂
- 妊娠3週目
- ミルク量
- オムツ替え
- ミルクの量
- 完ミ
- 麦茶
- 夜ミルク
- まままま🔰
- 1
娘が初めて1人でたっち🦶できました! (床から自分で立ち上がる) まず1人でたっちできるようになったお子さん、ここからどのくらいで歩けるようになりましたか?? 2人目でおもちゃはたくさんあるので、クリスマスプレゼント、ファーストシューズにしようかどうか迷ってます😂 …
- おもちゃ
- クリスマスプレゼント
- 2人目
- ファーストシューズ
- ママリ
- 2
3歳半女子なのですが、親と二人きりじゃなくなった途端調子に乗るはあるあるですか? もともと活発で元気なタイプではありますが、ママっ子なので私の言うことはまだ聞くほうです。 イヤイヤ期も終わり、私と二人っきりだと良い子で約束も守り(バスや電車で騒がないなど)今日もバ…
- 親
- 車
- 妊娠中
- 3歳
- 夫
- パパ
- バス
- イヤイヤ期
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 2
もうすぐ9ヶ月の我が子 白湯や麦茶を嫌がって飲みません🥲 何度かチャレンジするも 嫌な顔をして身震いしてオェッとなったり 口から出したりします😅 お風呂上がりに哺乳瓶であげても 乳首を噛んで全く飲みません💦 麦茶をほうじ茶やとうもろこし茶に変えたり 薄めてもだめです💦 仕…
- 離乳食
- お風呂
- 哺乳瓶
- 乳首
- レンジ
- 白湯
- 麦茶
- ほうじ茶
- はじめてのママリ🔰
- 2
今年の冬は大雪で厳しい寒さになりそうですが、生後8ヶ月の子にアウターは着せますか? 来年用に買うとしたら80ではもう小さいですかね? 標準体重より大きめ女の子です。
- 体重
- 生後8ヶ月
- 女の子
- はじめてのママリ🔰
- 2
3か月ベビーの男の子で混合の母です。 最近子供の親指が二重爪になってるのですが どのように対処した方がいいですか? 私の母乳がカルシウム不足なんでしょうか… 原因わかる方教えてください🙇♀️
- 母乳
- 混合
- 親
- ベビー
- 男の子
- カルシウム
- 二重
- ばにら。
- 1
アウター買い足すべきですか?年明けから保育園です! 今持ってるのがミキハウスのポンチョコート、キルトジャケット(薄手)、ユニクロのフリースジャケットの3つです。 住まいは九州で車移動中心のため、去年はポンチョコートのみしか持ってませんでした。 保育園に通うならお…
- 保育園
- 外遊び
- ミキハウス
- ユニクロ
- 車
- ポンチョ
- はじめてのママリ🔰
- 2
2歳半の息子のクリスマスプレゼントで迷っています。 最近オモチャ屋さんにいくと必ずアンパンマンの椅子つきのピアノで楽しそうに遊んでいます。マイクもあるからそれも楽しいようです😃 クリスマスプレゼントに、と思ったけど2歳半ならもうすぐアンパンマン卒業ですか? 場所も…
- 2歳
- 椅子
- 息子
- 値段
- アンパンマン
- はじめてのママリ
- 2
自転車の後ろ乗せのチャイルドシートに敷くシートってAmazonか楽天に売っていませんか?? 調べ方が悪いのか、見つけられなくて... 冬に座る部分が冷たそうなので、何か暖かいものが敷けないかなと思っています。
- チャイルドシート
- 自転車
- 楽天
- Amazon
- つき
- 2
1歳10ヶ月になる息子の食事についてです。 ご飯、、たべません!!!😭 今までバクバク食べていたのに急に朝昼晩食べが悪くなり途中からスプーンで遊び出してご馳走様といってきます、、 給食はおかわりするみたいなので食欲はあるはずなのに。。 味付けでしょうか😭 おにぎりにし…
- 食事
- 夫
- 遊び
- 給食
- 息子
- ご飯
- 食べない
- 1歳10ヶ月
- スプーン
- はじめてのママリ
- 3
ミルク足したがいいのでしょうか?? もうすぐ1ヶ月の男の子を完母で育ててます。 二週間健診では母乳もちゃんと出てるし体重も増えてるし ミルクぜんぜん出さなくていい!上等! と言われたのですが、最近1〜1.5時間間隔くらいで おなかすいたー!と泣いて授乳してを繰り返し…
- ミルク
- 母乳
- 体重
- 完母
- 授乳クッション
- 男の子
- 息子
- 寝ない
- 健診
- 抱き方
- かなぱんまん
- 2
一歳10ヶ月ぐらいから長く遊べるおもちゃクリスマスプレゼントに渡すなら何がオススメでしょうか? まだそんなにおもちゃほしいとか言わないのでよく遊んでくれそうなのがあったら教えてほしいです。子供は男の子です、
- おもちゃ
- 男の子
- はじめてのママリ🔰
- 3
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング