「子育て・グッズ」に関する質問
1歳になるのを前に卒乳しました。 胸が張っててもそのままにして触らない方がいいですか?💦右胸が特に張ってるので絞ってしまいました💦 助産院でマッサージ受けた方がいいのでしょうか。
- 卒乳
- マッサージ
- 1歳
- 助産院
- はじめてのママリ🔰
- 1
現在10ヶ月の赤ちゃんをこれまで完母で育ててきましたが、服薬のため授乳を中断してミルクをあげています。服薬が終わるのでミルクは寝る前だけにして食後は母乳に戻したいのですが、そこまで母乳に執着していない今のタイミングで卒乳した方がいいのでしょうか?保育園には少な…
- ミルク
- 母乳
- 保育園
- 授乳
- 卒乳
- 完母
- 赤ちゃん
- 栄養
- 服
- 三回食
- はじめてのママリ🔰
- 1
離乳食が進まなくて心折れる… 7ヶ月なんですが、離乳食を始めたばかりは口を開けてくれることもあったのですが、最近はスプーンを口に近づけても頑なに口を閉じてます。ストローマグは自ら口を開けて飲もうとします。 始めて拒否する前までは一回30gほどは食べれていましたが、…
- 離乳食
- ベビーフード
- 椅子
- 拒否
- ご飯
- 食べない
- ストローマグ
- スプーン
- ベビーダノン
- 赤ちゃんせんべい
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 3
新生児、生後6日でお出かけってやっぱり良くないですか? 上の子もいるのもあり、お出かけしない訳にも行かず。 また、赤ちゃん用品は一緒に見に来て欲しいと旦那に言われてしまい…😭
- 旦那
- 新生児
- 赤ちゃん
- 上の子
- 生後6日
- はじめてのママリ🔰
- 6
防水シーツ、防水パッドなどおすすめありますか? また何枚くらいあればいいでしょうか💦 Amazonやオンラインで購入できるものだと助かります🥺
- 防水シーツ
- おすすめ
- Amazon
- はじめてのママり🔰
- 2
もうすぐ3歳の女の子トイトレが進みません!!! まだ一回もトイレで成功したことはありません。絶対出るだろというタイミングでトイレに連れて行ってもそこでは我慢して数分後にオムツでします🥲 オムツで出たらすぐに出たと教えてくれることが多いです。 平日は9-15時で託児所…
- オムツ
- 女の子
- 親
- 3歳
- パンツ
- 年末年始
- トイレ
- トイトレ
- 託児所
- はじめてのママリ🔰
- 1
大分市 保育園を3月入園希望で申し込みをしてるのですが、入園できる方にはもう連絡が来ていますか? 初めて申し込みをしたのでいつ連絡があるのか気になってます!
- 保育園
- 入園
- 大分市
- はじめてのママリ🔰
- 2
日中の睡眠で、抱っこひも(エアリコ使用)で寝た状態のままいるのって、1〜2時間くらいなら大丈夫でしょうか? なかなか寝ないタイプ&抱っこで寝てから降ろすと10〜30分で覚醒。泣いて起きます。 第一子育児で、これが普通なのか、どうかはわからないのですが‥少しでも長く寝て…
- 生後5ヶ月
- 授乳クッション
- 抱っこひも
- 育児
- 夫
- 寝ない
- 睡眠
- あーやんママリ🔰
- 1
今週1歳になる子を育てているのですが、3人目だからか?気が強すぎてこれから先が不安でたまりません、、😂 おもちゃなどぶん投げる、0歳の集まりに行くと自らお友達に近づいていったかと思えば髪の毛を鷲掴み、お友達におもちゃ投げる、何か悪いことをしたときに親が注意すると…
- おもちゃ
- 親
- 髪の毛
- 3人目
- 0歳
- 1歳
- 友達
- 上の子
- mama☺︎
- 1
3歳RSになり一日中寝ているのですが入院レベルではないのでしょうか🥲 普段元気なので心配すぎて気が気じゃないです💦 水分取れてておしっこがでてれば一日寝てても大丈夫ですか?😣
- 3歳
- 夫
- おしっこ
- はじめてのママリ🔰
- 1
1ヶ月の息子の寝させ方で悩んでいます。 1ヶ月になる前から、抱っこや腕枕など、体温が伝わる形でしかまとまって寝てくれません。稀にお昼寝のバウンサーやベビー布団で1〜2時間眠ってくれることもありますが、成功率はかなり低いです。 腕枕だと親は熟睡できませんし、窒息な…
- お昼寝
- ベビー布団
- バウンサー
- 親
- 息子
- 睡眠
- 体温
- 加湿器
- 窒息
- 腕枕
- はじめてのママリ🔰
- 1