「子育て・グッズ」に関する質問
見守りカメラつけている方 おすすめありますか? お留守番の時に使えて 相互で会話ができるやつ 外出先(携帯)で見れる でおすすめありますか? ベビーモニターはありますが 専属モニターのやつなので電波が届かないです。 数千円で売ってるのもありますが それってアプリで、…
- アプリ
- ベビーモニター
- おすすめ
- 外出
- カメラ
- はじめてのママリ🔰
- 1
新生児〜4歳くらいまでのチャイルドシートおすすめありますか?高すぎないやつで… 上の子がジュニアシート西松屋のTom's使っててお揃い買おうと思っていましたが欲しい方は回転式ではなくて🙏 車がステップワゴンなので最悪回転しなくても余裕ありそうでは?と思っています。 1…
- コンビ
- ジュニアシート
- チャイルドシート
- 新生児
- おすすめ
- 車
- 4歳
- オススメ
- お揃い
- 上の子
- 西松屋
- はじめてのママリ🔰
- 1
上の子の早起きについて。 産後上の子が4時に起きます。 「本人は遊びたい」と。でも親に怒られるのはわかっているため、最近は「おしっこに行きたい」と親が断れない理由をいい、 寝室を脱出。その後リビングに行き、遊び始めます。 下の子は上の子より早く寝て遅くに起きるた…
- 夜泣き
- 旦那
- 授乳
- 育休
- 親
- 産後
- 遊び
- 昼寝
- おしっこ
- 体
- 上の子
- 泣く
- 睡眠
- もっち
- 3
誰にも頼れない環境で夫婦2人で2人以上の子供を育ててる方居ますか? 日々どうやって回してますか? 今まででいちばんのピンチはなんですか? 家族全員風邪引いた時はどうしますか?
- 家族
- 上の子
- 夫婦
- はじめてのママリ🔰
- 8
2歳4ヶ月の男の子を育てています。 3月生まれの為、来年度4月から保育園を検討していますが3歳から保育園に入れるのは狭き門なのでしょうか? 小規模園なのですが人気の園なのと求職中で申し込むのでやはり厳しいですかね。。 幼稚園、こども園も検討していますが第一希望がこ…
- 幼稚園
- 男の子
- 3歳
- こども園
- 2歳4ヶ月
- 3月生まれ
- 求職
- ki🔰
- 2
生後8日 0時前から寝ないんだけどなんで。ミルクも2回飲んだのに寝ない。うんちもおしっこもしてる 朝には2歳も起きてくるしワンオペ本当に死にそう。無理だ 旦那の仕事は何回説得しても助け求めても早く帰ってこれないし
- ミルク
- 旦那
- 2歳
- おしっこ
- うんち
- 寝ない
- 生後8日
- はじめてのママリ
- 3
親戚からアンパンマンのおもちゃもらったんですが 電動じゃなく手動だったので子どもたち(1歳8ヶ月、3歳)には あまりハマらず… 出して10分程で端っこに… 明日から親戚2日間一緒なので せっかくいただいたしどうにか遊ばないかな…?って感じなんですが 持ってる方や、なにか追加購…
- おもちゃ
- 3歳
- 遊び方
- アンパンマン
- 1歳8ヶ月
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 1
夫と子育ての感覚が違うとき、どうしてますか? 生後2ヶ月で夫がIKEAでダイニングテーブルの下に置きたいとラグを買ってきました。数日別の部屋で換気しましたが科学的なニオイが強すぎて頭痛がするレベルです💦 私的には子どもへの影響があったらコワイので止めましたが、それく…
- 生後2ヶ月
- プレイマット
- 子育て
- エアコン
- 夫
- IKEA
- ケンカ
- 健康
- はじめてのママリ🔰
- 4
新生児25日目です! 結構ママリでお世話になってます! かなり飲む量が増えてきて 少し心配です!😃💦 助産師さんにはこのままでも大丈夫 昨日助産師さんに90だと一時間しないうちにギャン泣きして3時間待つの大変だと相談したら100でもいいと言われて開始しました! 1日57g増…
- オムツ
- 小児科
- 早産
- 体重
- 新生児
- 夫
- おしっこ
- ミルクの量
- 助産師
- 唸り
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 2
産後6日目です。まず母乳をニップルガードで苦戦しながら15分ほど毎回練習して、やはりなかなか吸わないので哺乳瓶で飲ませてゲップをさせてからから自分の搾乳をします。 そうすると1時間半くらいかかってしまい、寝れるのが1時間くらいです。 今日助産師さんから哺乳瓶でミルク…
- ミルク
- 母乳
- 旦那
- 授乳
- 哺乳瓶
- 搾乳
- 名付け
- 里帰り
- 産後
- ゲップ
- 家族
- ご飯
- 助産師
- お盆
- 面会
- ままりん
- 3
分泌過多の方に相談です。 現在生後10日目の子を退院してから母乳のみで、生活しています。 岩のようにカチカチになるのは入院していたとき以降はありません。硬くなってたり、熱を持ってるところは冷えピタや保冷剤でずっと冷やしています。 退院前に完母でいけるよと言われて、…
- 母乳
- 病院
- 授乳
- 体重
- 搾乳
- 完母
- 生活
- 熱
- ゲップ
- 完ミ
- 生後10日
- はじめてのママリ🔰
- 2
3才になる娘と生後間もない赤ちゃんがいます。 赤ちゃんが産まれてから上の子にイライラすることが増えました。 ・〜してねと言っても嫌だと言い反抗し聞いてくれない ・赤ちゃんのお世話をやりたい!と言い、出来ることはさせるのですが出来ないこともあるのでそれは私がすると…
- 育休
- 赤ちゃん
- 産後
- 夫
- 上の子
- イヤイヤ期
- 出産前
- はじめてのママリ🔰
- 3
夫が、2人目の産後1ヶ月の時に早くも飲み会や結婚式参加があって、寝かしつけまでワンオペでしないといけない日があります。 上の子は静かな環境でしか寝られないのですが、そういう場合に赤ちゃんがいる状態で上の子を寝かしつけるのってどうしたら良いでしょうか😅 下の子も同じ…
- 寝かしつけ
- ベビーモニター
- 赤ちゃん
- 産後
- 結婚式
- 夫
- 上の子
- 2人目
- 飲み会
- 親戚
- はじめてのママリ
- 1
1歳4ヶ月の子がいます。 3歳の上がいるので、お菓子ももうなんでも食べちゃってます、。 たべっ子どうぶつに、シュークリーム、バニラアイス、マックポテト、、、、 上の子の時はすごく気にしてたのに、下の子なんて10ヶ月くらいからもう普通のご飯にしてましたし、お子様ラン…
- おやつ
- クリーム
- 赤ちゃん
- 添加物
- 3歳
- ランチ
- 上の子
- 1歳半
- アイス
- お菓子
- ご飯
- 1歳4ヶ月