「子育て・グッズ」に関する質問
生後6ヶ月の娘の寝る時ですが 長袖ロンパース➕長袖カバーオール➕レッグウォーマー➕スリーパーで寝かせたいのですがそれだけでは寝てくれず暖房を25度くらいにしても寝ず… 仕方なく掛け布団を掛けてます。 そこまで保温して大丈夫なのかと心配です。 大人でも暖房つけて寝ると寒…
- 生後6ヶ月
- スリーパー
- 赤ちゃん
- 夫
- 布団
- ロンパース
- カバーオール
- 暖房
- はじめてのママリ🔰
- 2
友達が今度赤ちゃん連れて遊びに来てくれるんですが、うちは完母で友達の赤ちゃんミルクみたいで🍼 お湯欲しいと言われたんですが、我が家毎日やかんでお湯を沸かしてて。やかんのお湯でも嫌じゃないですかね?🤣ウォーターサーバーとか我が家にあればよかったんですが🤣🔥
- ミルク
- 完母
- 遊び
- 友達
- 赤ちゃん連れ
- ウォーターサーバー
- はじめてのママリ🔰
- 5
チャイルドシートって何か敷いてますか? 生後2ヶ月(ほぼ3ヶ月)の娘がいます。 今までベビーサポートクッションを使用していましたが、あまりにも窮屈そうなので説明書を見たら身長が60cm超えたら使用不可となっていたので外しました。 クッションを外したあとのチャイルドシ…
- 生後2ヶ月
- チャイルドシート
- ベビー
- 夫
- おくるみ
- バス
- はじめてのママリ🔰
- 2
年長の息子がクリスマスプレゼントに任天堂スイッチを欲しがっています。 任天堂スイッチが欲しいというか、やりたいゲームがたまたま任天堂スイッチのゲームだったというわけで、任天堂スイッチを買わなきゃ出来ないゲームというかんじです。 どうやらCMで見ててやってみたくな…
- 夫
- ゲーム
- クリスマスプレゼント
- 息子
- テレビ
- 値段
- 学習
- ドラえもん
- カタカナ
- ちょこぱん
- 4
3歳4学年差ってどうですか?? 上の子が3月生まれで 下の子が4月に誕生予定です! 丸3歳差、学年は4つ離れることになるのですが 周りには2歳差が多くてどんな感じなんだろ〜と🙄 同じような年齢差の先輩ママさんのお話聞きたいです! メリットもデメリットも🙆♀️ そして上の子…
- 2歳
- 3歳
- 上の子
- こども園
- 入園
- 年齢
- 3月生まれ
- ぬぬちゃん
- 1
ベビーカーより抱っこ紐派のお子さんをお持ちの皆さん、子も親も冬の服装難しすぎませんか…? 肌着着せないわけにいかないし、最大限薄着になるように出かけますが、外だとちょっと寒そうで中だと暑い、外と中の気温差に困ります。 ショッピングモールなどの室内は特に子は足先…
- 抱っこ紐
- ベビーカー
- 服装
- 親子
- 体
- 肌着
- ショッピング
- ママリ
- 2
プチバトーの肌着とロンパースがくっついてる物を愛用してたのですが、近くに店舗が無くなってしまったので 同じようなロンパースを売っているブランドを探しています💦 知ってる方いらっしゃいますか??
- ブランド
- ロンパース
- 肌着
- はじめてのママリ🔰
- 2
私の抱っこでギャン泣きされます😭 生後2ヶ月半になりました。 いつも授乳後はしばらく機嫌が良く、眠くなるとグズり始めます。 今まで抱っこで寝かしつけていたのですが、私が抱っこするとさらに激しく泣くようになってしまいました。 抱っこからのけ反って落ちそうになります…
- 寝かしつけ
- 授乳
- 生後2ヶ月
- 夫
- 泣く
- 縦抱き
- 横抱き
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 2
生後3ヶ月から生後4ヶ月のお子さんで、 ミルクを全然飲まなかった.又は全然飲まないママさん教えてください😭 常にミルクのこと考えてます😂 2ヶ月半頃から全然飲まなくなりました。 一回の哺乳量が60〜80mlです。 100ml飲めば奇跡、稀に40mlです。 3時間半〜4時間はあきます。 1…
- ミルク
- 母乳
- 哺乳瓶
- 搾乳
- 生後3ヶ月
- 生後4ヶ月
- 乳首
- 夫
- 体重増加
- 吐き戻し
- マック
- ねんね