「子育て・グッズ」に関する質問
スマイルゼミ、Z会、進研ゼミ全て試された方いらっしゃいますか? 4歳の子供なのですが保育園なので何か家庭学習を考えています。 2歳の時にこどもちゃれんじと知育プラスを1年間しました。 してみた感想としましては、 おもちゃ系は物によってそれなりに遊んでくれましたが、 …
- 知育
- おもちゃ
- 保育園
- おすすめ
- 2歳
- 4歳
- 遊び
- 動画
- 家庭
- 学習
- こどもちゃれんじ
- はじめてのママリ🔰
- 1
母乳出なくはないけど赤ちゃんが上手く吸えないとか なんらかの理由で搾乳とミルクで過ごしてた方 いらっしゃいますか?? 生後9日目で入院中からマッサージしてもらったり 教えてもらいつつ母乳出なくはないですが 10分手絞りして20-30mlです。 ここにミルクをプラスして混合に…
- ミルク
- 母乳
- マッサージ
- 搾乳
- 乳首
- 混合
- 赤ちゃん
- 完ミ
- 保護器
- 1ヶ月検診
- 生後9日
- はじめてのママリ🔰
- 2
【朝の準備を効率よくしたいです】 2歳5ヶ月のやんちゃな男の子を育てています👦 現在、保育所に通っています。 ▼今の朝の流れ ・6:00頃 パパ起床 →自分の身支度 →子どもの朝食準備 →夜回した食洗機の片付け ・6:30頃 私と子ども起床 →6:30〜6:45 お弁当作り (そ…
- 着替え
- 片付け
- 男の子
- 夫
- パパ
- 遊び
- 食器
- テレビ
- お弁当
- 体
- 洗濯
- 2歳5ヶ月
- 保育所
- 化粧
- トントン
- あ
- 2
レインポンチョってどうですか?? レインコートの方がいいでしょうか?? 年少さんになります! 幼稚園バスも使う予定はなく、通園は車です。 傘もあるので、 あまり使う機会はないと思いますが… 念のために持っておきたくて、 でも買うには便利な方がいいなーと思っ…
- 車
- レインコート
- 傘
- 幼稚園バス
- ポンチョ
- 通園
- はじめてのママリ🔰
- 2
トイトレ、うんちで苦戦してます。 トイトレを始めて、うんちは絶対におトイレでしてくれる時期がありました(数日ですが) ですが今はおトイレでうんちをしてくれません。 保育園でもトイトレが始まって、少しした時からうんちのタイミングがぐちゃぐちゃになりました。 もと…
- オムツ
- 保育園
- お風呂
- 親
- 夫
- うんち
- トイレ
- トイトレ
- さくら
- 3
手づかみ食べ全然やらせなかったよーってママさんいますか😭?? おもちゃとかも全然口に運ばない子で、ようやく11ヶ月ごろから口に運ぶようになったのでお煎餅とかは自分で食べさせるようになりました🥲 離乳食の進みも遅めで、まだべちゃべちゃ系のものを食べてます。 手づか…
- 離乳食
- おもちゃ
- 片付け
- パン
- 食べない
- 手づかみ食べ
- はじめてのママリ
- 3
もうすぐ1歳4ヶ月になる娘、発語がありません💧 パパは言うのですが、旦那にも私にも言います。最近ママとも言うのですが、意味が分かって言ってる感じもなく…。 お風呂行こうと言うと浴室に行ったり、おむつ替えるよと言うとおむつがある場所まで行ったりはします。いただきます…
- 旦那
- 保育園
- お風呂
- 運動
- 2歳
- 名前
- パパ
- 発達
- おむつ替え
- 検診
- おかあさんといっしょ
- 1歳半
- 年齢
- 1歳4ヶ月
- いないいないばあ
- 発語
- 月🌙
- 4
もうすぐ1歳になる子供の育休中で、4月から保育園が決まりました。 どういう勤務時間にするか悩んでいます。 長年公務員として働いており、時短勤務制度の多さには恵まれていると思います。 ただ、役職についているため、部下もつきます(管理職ではありません)。 いま遅出する…
- 保育園
- 育休
- 家事
- 妊娠中
- 制度
- 1歳
- 体
- ツボ
- 家庭
- 職場
- 復帰
- 激務
- 時短勤務
- ありさ
- 2
絞っても取れない胸のしこりは母乳外来に行けばマッサージしてくれますか?😭 完母です。先週軽い乳腺炎で熱が出てしこりが出来てしまいました。 今でも残っていて少しずつしこりの範囲が広がっています。 乳首の上に出来ていて下唇を上側に持ってきて授乳しようにも体勢がキツく…
- 病院
- 授乳
- マッサージ
- 完母
- 乳首
- 熱
- 出産
- 体
- 母乳外来
- はじめてのママリ🔰
- 2
子どもの性格って生まれ持ったものが大きいと思いますか? 発達に問題ないと言われてる息子ですが とにかく人見知りがひどく、緊張もしやすく、運動会などでも何もできずに固まっています。 園でも毎朝泣いています、もう入園して3年が経とうとしているのに…(周りの人には1ヶ月…
- 泣く理由
- 発達
- 息子
- 大泣き
- 入園
- 人見知り
- はじめてのママリ🔰
- 2
ロタのワクチン接種後に腸重積症になったお子さんいますか? 病院から貰った用紙と先生からの説明で、泣いたり不機嫌になったりを繰り返す場合受診してくださいというのがあるんですが、どの程度の不機嫌だと受診した方がいいんでしょうか? 数日前に初回のロタ、B型肝炎、小児…
- 病院
- 抱っこ紐
- 混合
- 先生
- 背中スイッチ
- 縦抱き
- 横抱き
- グズグズ
- ギャン泣き
- 水下痢
- はじめてのママリ🔰
- 1
1歳9ヶ月自宅保育です。 寒いし支援センターとかなかなか行く気になれなくて平日は狭い部屋にずっといます。 部屋を荒らしたりおもちゃで遊んだり絵本読んでって持ってきたりYouTube見たりしてます。 可哀想でしょうか? みなさん寒くても外に出て支援センターとか行ってますか?
- 絵本
- おもちゃ
- 保育
- 1歳9ヶ月
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 4
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング