「子育て・グッズ」に関する質問

2歳児 昼寝しなかった日の夜突然発熱することってありますか? 日中数時間ベビー用品店へ私と、私の両親と息子の4人で買い物に行きました。 その後ファミレスでお昼ご飯、食べたあと、私の父の膝の上で寝てしまい、お会計の時に抱き抱えた際に目が覚めたので20分程度しかお昼寝…
- ベビー用品
- お昼寝
- 2歳児
- 遊び
- 息子
- バナナ
- ご飯
- 買い物
- 両親
- ファミレス
- 散歩
- 野菜
- 掃除
- スープ
- はじめてのママリ
- 2

こういうパターンってもう全体に感染が広がっちゃうんですかね…?🥲 クラスで感染対策してれば防げるものですか? 金曜日の夜に保育園から連絡があって、1歳児クラスで嘔吐や下痢で3名欠席・1名早退、そのほか体調不良で1名欠席、2歳児クラスで嘔吐症状で1名早退、発熱で1名欠席…
- 保育園
- 1歳児
- 2歳児
- 症状
- 5歳
- 先生
- 息子
- うつ
- 体調不良
- 胃腸炎
- はじめてのママリ🔰
- 1

男の子の七五三、どんなプランでだいたいどのくらいの費用(衣装代やアルバム代)かかりましたか? 例えば プラン→事前にスタジオで撮影しアルバムとデータ、お参り当日カメラマンに同行してもらいデータのみもらうなど スタジオ撮影はなしでお参り当日カメラマンに同行しても…
- スタジオ
- 男の子
- 七五三
- 撮影
- アルバム
- お参り
- カメラ
- はじめてのママリ🔰
- 3

胸が張らなくなりました。 母乳の出が悪くなってる気がして寝かしつけの時に母乳あげたのちミルク100作って与えて見たのですがスゴい勢いで飲みました。、吐き戻しが怖かったので60飲ませたところで止めたのですが寝てるから飲んだのか、普段たりてないのが不安です。 ちなみに離…
- ミルク
- 母乳
- 離乳食
- 寝かしつけ
- 体重
- 授乳時間
- 食べない
- 吐き戻し
- はじめてのママリ
- 2

正直お風呂に2日に1回しか入らないって方いますか??お子さんとかもです。 旦那が会社に行っても外に出かけても面倒臭いとお風呂に入りません。2日に1回です。酷いと3日目の朝に入ります。 長女がパパっ子な為旦那が家にいるとパパと入るとパパを待つのですが旦那が入らないっ…
- 旦那
- 保育園
- お風呂
- 髪の毛
- パパ
- 会社
- ご飯
- 買い物
- はじめてのママリ🔰
- 1

発達の特性についてです。 5歳年長です。4月の半ばに心因性の頻尿になってオムツを使用してから1ヶ月弱ほど、またオムツ生活に戻ってしまいました。 5歳の年長で日中のおしっこのオムツが取れない場合、ネットで見ていたら発達の特性がありはずれません、という方がちらほらい…
- オムツ
- 幼稚園
- ひらがな
- 4歳
- 5歳
- 生活
- 発達
- 先生
- おしっこ
- 健診
- パンツ
- 発語
- カタカナ
- ママリ
- 1

ママ友に兄弟お揃いの服をプレゼントしたいです。 上の子はうちと同じなので、100をあげようと思っていて、 下の子が先月生まれたばかりなのですが、 100と70の夏物で大丈夫でしょうか? お揃いが買えるショップのおすすめあったら教えてください😊 よろしくお願いします🙇
- ママ友
- プレゼント
- おすすめ
- 夫
- お揃い
- 上の子
- 服
- 兄弟
- はじめてのママリ🔰
- 3

【2人育児について】 上の子が2歳1カ月、下の子が1カ月の2人育児をしています。 下の子は完ミなんですが、ミルクを飲ませるタイミングに迷っています! 上の子の送迎のタイミングやお風呂、寝かしつけの時に少しでもご機嫌でいれるように早めにミルクをあげたいと思ってるのです…
- ミルク
- お風呂
- 寝かしつけ
- 2歳
- 夫
- 上の子
- イヤイヤ期
- 完ミ
- 2人育児
- はじめてのママリ🔰
- 1
[子育て・グッズ]カテゴリの