「子育て・グッズ」に関する質問
2人目で哺乳瓶は上の子のやつお下がりで使おうと 検討中ですが、四年くらいあいてるので乳首だけ 変えたほうがいいですよね? みなさんどうされてますか? (ピジョンの瓶タイプ、プラ、使ってました) あとサイズはどうされてますか? 一応母乳とミルク混合でやるつもりです
- ミルク
- 母乳
- 哺乳瓶
- 乳首
- 混合
- 上の子
- 2人目
- ピジョン
- ママリ
- 2
幼稚園の入園式で式典は保護者と子供のみ参加ですが、終わった後に園庭に記念撮影ができるコーナーがあってそこでは祖父母なども一緒に写真を撮れる時間があります。 そのことを伝えると、すごく楽しみにしていて仕事を休んで来てくれるということでした。 私の妹も仕事を休んで…
- 入園式
- 服装
- 幼稚園
- 車
- スーツ
- 写真
- 撮影
- はじめてのママリ🔰
- 2
完母で育てています。 生後1ヶ月なんですがゲップがでにくくなってきたので、授乳後頭を高くして横抱きを10分程度しています。最近は吐き戻しが減ってきたように感じます。 完母の方は授乳後どれぐらいだっこしていますか?
- 授乳
- 生後1ヶ月
- 完母
- ゲップ
- 吐き戻し
- 横抱き
- はじめてのママリ🔰
- 1
2歳になってからゆるーくトイトレ?してます。 オムツはトイレで替える。とゆうだけで、補助便座は購入しましたが座ることはせずオムツを替える時に捕まる用のものになってます😇 トイレが怖いとかはないみたいですが座るのは嫌みたいです。 おしっこする前に教えてくれるとかはま…
- オムツ
- 2歳
- おしっこ
- 補助便座
- トイレ
- トイトレ
- はじめてのママリ🔰
- 1
私がどれだけ母乳をあげても寝かしつけても寝なかったのに旦那がいきなり起きてきて変わるよって抱っこしたら3分でベビ寝たよって私に言ってきて変わってくれるのはありがたいけどもうギャン泣きで寝なかったのが3時間も続いてその間旦那は爆睡してたくせに私がどれだけ頑張って…
- 母乳
- 旦那
- 寝かしつけ
- 授乳
- 新生児
- ベビ
- 泣く
- ギャン泣き
- ままがんばる🔰
- 4
あとほんのわずかの子供との2人っきりの時間😭😭保育園落ちると思ってたからまさかこの4月から入れるなんて想像もしてなかった...😭😭😭 やっぱあと一年(2歳7ヶ月)までは自宅保育したかったなぁって思う。 仕事だって元々は辞めようとしていて 上司に辞めることを伝えようとしていた…
- 保育園
- 産休
- 育休
- 妊娠
- 息子
- 上司
- 泣く
- 職場
- 2歳7ヶ月
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 1
1歳4ヶ月の男の子です。 息子の斜頭でとても悩んでいます。 頭の形の整体に数ヶ月通い終了しましたが全然なおってません。 毎日息子の頭をみて病みますし、申し訳ない気持ちになります。 同じような悩みの方いらっしゃいますか。
- 男の子
- 息子
- 体
- 頭の形
- 1歳4ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 1
トイトレ断念しました💦笑 3月生まれ男子です! 3歳になったので、 さっそくパンツを履かせてみました😃 1回目、パンツのままして漏らす 本人全く気にしてない まー、しかたがない😅 2回目、パンツのままして漏らす 本人全く気にしてない まー、まだね😅 3回目、パンツの中に大き…
- オムツ
- 女の子
- 3歳
- 上の子
- 入園
- パンツ
- 男
- 2歳6ヶ月
- トイレ
- トイトレ
- 3月生まれ
- はじめてのママリ🔰
- 2
皆さんどうしてますか? 外出時の離乳食のことです。 まだ大人の物から取り分けはしたことありません。 基本的に旦那がお休みの日に旦那の運転で3人で出かけます。 1回目はお家で食べて2回目は外確定、3回目は帰宅かギリギリ外かなって感じです。 行く場所によって食べれる場所…
- ミルク
- 旦那
- 離乳食
- おやつ
- バッグ
- 月齢
- 車
- 外出
- ご飯
- 施設
- 公園
- 散歩
- ちぃ☺︎
- 6
数ヶ月後に、夫の赴任に伴いアメリカに引越し予定です。 子供の寝床に悩んでおりまして、、 前任者から、ダブルベットをいただける予定です。 そこに子供は一緒に寝ていいのか? 添い寝が怖いので、ベッドインベッドを使用したいのですが、 アメリカでは推奨されていないと聞いた…
- ベビーベッド
- 夫
- 布団
- 添い寝
- ベッドインベッド
- はじめてのママリ🔰
- 2
つかまり立ちとハイハイするんですけど、今ムーニーのmでハイハイ用(ゆるうんち漏れ)を使ってるんですが、最近うんちやおしっこ漏れが多い気がします。現在、9ヶ月半ばで9キロくらいです。サイズアップするべきなのでしょうか…それともたっち用のMにした方がいいんですかね、た…
- おすすめ
- おしっこ
- うんち
- つかまり立ち
- ハイハイ
- ムーニー
- はじめてのママリ
- 2
背が110cmくらいならリュックの大きさはどのくらいがオススメですか?学童に行く時や遠足の時にも使えそうな大きさがいいなと思うのですが小柄なので大きすぎるのもダメかなって悩んでいます。
- 学童
- オススメ
- リュック
- 遠足
- はじめてのママリ🔰
- 2
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング