「子育て・グッズ」に関する質問
1歳1ヶ月の娘を育てています。 1歳過ぎでおっぱいを卒業している子が周りに多くおっぱいの執着がないうちに卒業目指そうかなーとなんとなく思っていました。 離乳食3食と母乳(朝食後と寝る前)とミルク(哺乳瓶拒否なので毎食後コップで)を飲ませています。 完母だったのですがハイ…
- ミルク
- 母乳
- 夜泣き
- 離乳食
- 絵本
- ママ友
- 卒乳
- 断乳
- 体重
- 完母
- 布団
- 大泣き
- ハイハイ
- おっぱい
- ご飯
- 1歳1ヶ月
- 助産師
- 夜間授乳
- トントン
- 哺乳瓶拒否
- はじめてのママリ🔰
- 2
小2息子のサボり癖について。 小学校に入学してすぐに学校への行き渋り(約3ヶ月) その間、付き添い登校や送迎等をして、先生方にも協力していただき、何とかほぼ毎日登校。 夏休み1ヶ月からようやく渋らず登校できるようになりました。 新しい環境に慣れるまでの不安、母子分…
- 習い事
- 夏休み
- 車
- 学童
- 小学校
- 先生
- 息子
- スイミング
- 友達
- 服
- 母子
- 体調不良
- スポーツ
- みか
- 1
新生児 ワンオペについて 生後13日の女の子ママです 明日まで実母が家に来て育児手伝ってくれるのですが、来週からは基本ワンオペです。(土日は夫いるので2人) 今でも大変だなって思うのにワンオペ始まったらどうなるんだろう。魔の三週目にも重なってる。 と先のことを悪く…
- 新生児
- 女の子
- 育児
- 夫
- うなる
- 実母
- 寝不足
- 生後13日
- ままり
- 3
もうすぐ2歳になる娘がいます。クリスマスプレゼント何がいいか祖母に聞かれたので候補を挙げましたが悩みすぎて決められません😭 とんかちはこないだおもちゃ屋さんで遊んでたので値段は違いますがこの2つがいいかなぁと思ってます。 以前おもちゃ屋で炊飯器や冷蔵庫で遊んでい…
- おもちゃ
- 2歳
- クリスマスプレゼント
- 値段
- アンパンマン
- 掃除
- 冷蔵庫
- たると
- 9
3歳3ヶ月になる娘がおり、言葉の遅れがあるため心理士と言語聴覚士に相談に行きます。 言葉の遅れとしては、発音が不明瞭なため、言える単語と言えない単語があります。 しっかりと正しく言える単語は少ないですが、言える範囲内で2語文、3語文は使っています。 言葉も自分の中で…
- 保育園
- 3歳
- 友達
- 年齢
- 保育士
- 2語文
- 単語
- はじめてのママリ🔰
- 1
子供2歳1ヶ月が多動じゃないかと心配してます。 児童館行ってもあちこち動き回るので、ある意味有名人になってそうです😂いつも活発ですねーってよく言われるので😂癇癪もすごいです😂イヤイヤ期入ってます😂 この月齢でも落ち着きあるお子さんいる方いますか??
- 月齢
- 2歳
- イヤイヤ期
- 多動
- 児童館
- はじめてのママリ🔰
- 1
ノアの7人乗りに乗ってます。 今は運転席の後ろに上の子、助手席側に下の子です。 3人目産まれたらISOFIXが必要なので2列目になると思うんですが、誰が3列目に乗ってますか? その時の年齢は、小1、2歳、新生児になります。 上の子もまだシートベルト固定のジュニアシート使っ…
- ジュニアシート
- 新生児
- 2歳
- 3人目
- 上の子
- 年齢
- はじめてのママリ
- 1
生後6ヶ月の娘の寝る時ですが 長袖ロンパース➕長袖カバーオール➕レッグウォーマー➕スリーパーで寝かせたいのですがそれだけでは寝てくれず暖房を25度くらいにしても寝ず… 仕方なく掛け布団を掛けてます。 そこまで保温して大丈夫なのかと心配です。 大人でも暖房つけて寝ると寒…
- 生後6ヶ月
- スリーパー
- 赤ちゃん
- 夫
- 布団
- ロンパース
- カバーオール
- 暖房
- はじめてのママリ🔰
- 2
友達が今度赤ちゃん連れて遊びに来てくれるんですが、うちは完母で友達の赤ちゃんミルクみたいで🍼 お湯欲しいと言われたんですが、我が家毎日やかんでお湯を沸かしてて。やかんのお湯でも嫌じゃないですかね?🤣ウォーターサーバーとか我が家にあればよかったんですが🤣🔥
- ミルク
- 完母
- 遊び
- 友達
- 赤ちゃん連れ
- ウォーターサーバー
- はじめてのママリ🔰
- 5
チャイルドシートって何か敷いてますか? 生後2ヶ月(ほぼ3ヶ月)の娘がいます。 今までベビーサポートクッションを使用していましたが、あまりにも窮屈そうなので説明書を見たら身長が60cm超えたら使用不可となっていたので外しました。 クッションを外したあとのチャイルドシ…
- 生後2ヶ月
- チャイルドシート
- ベビー
- 夫
- おくるみ
- バス
- はじめてのママリ🔰
- 2
年長の息子がクリスマスプレゼントに任天堂スイッチを欲しがっています。 任天堂スイッチが欲しいというか、やりたいゲームがたまたま任天堂スイッチのゲームだったというわけで、任天堂スイッチを買わなきゃ出来ないゲームというかんじです。 どうやらCMで見ててやってみたくな…
- 夫
- ゲーム
- クリスマスプレゼント
- 息子
- テレビ
- 値段
- 学習
- ドラえもん
- カタカナ
- ちょこぱん
- 4
[子育て・グッズ]カテゴリの