「子育て・グッズ」に関する質問
専業主婦の方、お昼寝してしまう方いませんか?😭 してる方のみコメントお願いしたいです! 子供達が登校してから家事して少ししてから寝るのが至福です。 昼寝しないと夕方ワンオペきつすぎる💦
- お昼寝
- 家事
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 8
2歳7ヶ月の男の子です。 吐きやすい体質なのかよく吐きます。 最近だと1週間に3回は吐かれ、布団やら色々汚されイライラが止まらないです。泣きすぎて吐くこともあります。1ヶ月に1回は吐くかな?くらいの回数です。病院では胃腸炎と言われて血液検査とかもせずに吐き気止めだけ…
- 病院
- 男の子
- 布団
- 体質
- 2歳7ヶ月
- 胃腸炎
- はじめてのママリ🔰
- 3
長女が療育に通っています。自宅や保育園の送迎車なのですが、ジュニアシートなど何もついておらず、シートベルトのみみたいですが、普通ですか?6歳です。心配性なので、簡易的なシートでもいいので乗せてほしいと頼むのはありですかね、、
- 保育園
- ジュニアシート
- 車
- 6歳
- 療育
- はじめてのママリ🔰
- 4
保育園に言うのが遅くなりました💦皆さんならどうしますか? 夫がインフルエンザで、木曜日から体調不良、金曜日に病院行って検査してインフルと診断という感じです。 木曜日の帰宅後から2階にこもってもらっており、子ども、私ともに木曜日夜から夫には会っておらず、夫が触っ…
- 保育園
- 病院
- 症状
- 夫
- 家族
- 入園
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 1
もうすぐ1歳5ヶ月の子がまだコップ飲み、ストロー飲みができません。 お茶もいろいろ試しましたが嫌いなので、哺乳瓶で飲むミルクしか飲みません😭 何か解決策はありませんか?💦
- ミルク
- 哺乳瓶
- お茶
- 1歳5ヶ月
- ストロー
- はじめてのママリ🔰
- 3
ワンオペお風呂のお助けアイテム教えてください! 5歳、0歳9ヶ月のお風呂なんですが、ずっとバスチェアに座って待ってもらっていたのに抜け出せるようになってしまいました。 つかまり立ち、伝い歩き、します! 安全に待っててもらえるおすすめアイテムがあったら教えてください…
- お風呂
- バスチェア
- おすすめ
- 5歳
- アイテム
- 0歳
- つかまり立ち
- 初めてのママリ🔰
- 1
生後8日目混合です 完母目指してます。 授乳10回以上していて、分泌もいいのですが 寝てしまうことが多く1回5分で寝てて15〜20しか飲めていなくて、6〜8回は60くらいミルクを飲ませるようにアドバイスもらいましたが、母乳拒否にならないか心配です。 もしかしたら、起きてやる…
- ミルク
- 母乳
- 授乳
- 完母
- 混合
- 体重増加
- 拒否
- 完ミ
- 乳頭混乱
- 寝落ち
- 生後8日
- はじめてのママリ🔰
- 1
2歳0ヶ月です。自宅保育してます。 1歳10ヶ月くらいの時までなんでもパクパク食べて、スプーンとかも上手に使えてたのに、今本当に食べてくれません。 ワッフルとかホットケーキとか米粉パンとか手で食べれるものがまず好き、ご飯は私が食べささないと食べないし、しかも納豆ご飯…
- 保育
- 牛乳
- ケーキ
- お菓子
- バナナ
- パン
- ご飯
- 食べない
- 2歳0ヶ月
- 納豆
- 1歳10ヶ月
- 外食