「子育て・グッズ」に関する質問

2歳次男朝ご飯食べなくていらつく🤬 パン、バナナ、ふりかけ、焼きおにぎり、シーチキンおにぎり、わかめおにぎり、鮭おにぎり、炊き込みご飯、味噌汁このあたりはNGです。 納豆やおくらご飯は好きなので毎日夕飯に食べてます。 疲れた。ご飯作りやだ。
- 2歳
- バナナ
- パン
- ご飯
- 男
- 納豆
- はじめてのママリ🔰
- 1

お子さんはどんなきっかけで習い事はじめましたか? 新たに習い事を始めるかどうかの判断はお子さんの意思の強さとかで変わったりしますか? 前々からやりたいと言ってたバスケの体験に行くことができました。 超絶人見知りの息子は初め緊張で涙目になりながら参加しましたが、…
- 習い事
- 息子
- バス
- 体
- 人見知り
- スポーツ
- はじめてのママリ🔰
- 6

狭い車(コンパクトカー)でも後部座席に前向きで付けれるチャイルドシートはありますか? 8月に2人目が生まれるので上の子用(もうすぐ2歳)に2台目のチャイルドシート購入を検討しています。 車は日産マーチ(K13式、5人乗り)に乗っており、とても狭いです。 いいなと思ってい…
- チャイルドシート
- 2歳
- 車
- 上の子
- 2人目
- 値段
- はじめてのママリ🔰
- 2

義姉がもうすぐ出産予定でもう使ってないものないか聞いてきてます。(ベビーバス等なんでも) チャイルドシート、ベビーカーの大きいものは友人からもらいました。2個ずつもらったので使ってないのもあります。その他、細かいものも使ってないのはありますが2人目を考えてるので…
- 旦那
- チャイルドシート
- ベビーカー
- ベビーバス
- 出産
- 2人目
- 義姉
- はじめてのママリ🔰
- 4

1歳10ヶ月でゲーム画面が好きです。 上の子がするのを見てるのもあります。ただ、私は強い刺激にしか反応しなくなるからあまり見せないようにしたいのですが、夫は静かになるし見たがるからという理由でわざわざ見せるんです。しかもSwitch本体の小さい画面で。 義実家がみんな…
- 親
- 夫
- ゲーム
- 体
- 上の子
- 1歳10ヶ月
- 義実家
- はじめてのママリさん
- 3

4年生の娘から相談を受けました。 最近担任の先生が私にだけ冷たい。 他の子には面白いことを言ったりして優しい。 話しかけてくれる機会がなくて悲しい。 月に1度くらいは娘がちょっと体調不良の時など、給料全部食べなくても大丈夫ですよくらいは話しかけてくれた。それ以外は…
- 女の子
- 学校
- 勉強
- 夫
- 先生
- 担任
- 学習
- 体調不良
- スポーツ
- 給料
- ささ
- 3

ミルク寄りの混合なのに乳頭混乱で哺乳瓶拒否になってしまいました。 生後4週目です。哺乳瓶でも50ccくらいまでは飲むのですが、途中で泣いて怒り出します。先週までは100-120cc飲めてました。 搾母乳を哺乳瓶であげてもそうなったので、味とかではなさそうです。 直母だと20分く…
- ミルク
- 妊娠4週目
- 完母
- 乳首
- 混合
- 乳頭混乱
- 母乳相談室
- 直母
- 母乳実感
- 寝落ち
- 哺乳瓶拒否
- はじめてのママリ🔰
- 1

2歳半の息子が幼稚園のプレ保育に6月から週2回、10時半〜13時半まで通い出しました。 息子は基本的に20時半〜7時(夏は6時半頃)で寝ています。 起きる時間が早いから?か保育中に眠くなるらしく体育館や園庭遊びなどすると途中で寝落ちすると言われました💦 (家庭で遊んだり、…
- 旅行
- 保育
- 2歳
- 幼稚園
- 遊び
- 先生
- 昼寝
- 息子
- バス
- 体
- 家庭
- 公園
- 寝落ち
- はじめてのママリ🔰
- 2

生後1ヶ月の子を育てています。 ここ1週間、鼻詰まりがひどく、昼も夜もベッドでは超時間寝られません。湿度も大丈夫だし、少し頭に傾斜をつけるようにしてもだめです。諦めて抱っこでも縦抱き、横抱き、ラッコ抱き何してもズコズコいってだめなときがあります。なんとか鼻が通…
- ミルク
- 旦那
- 小児科
- お風呂
- 生後1ヶ月
- 夫
- 息子
- ベッド
- ハイローチェア
- 縦抱き
- ラッコ抱き
- 横抱き