※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義姉がもうすぐ出産予定でもう使ってないものないか聞いてきてます。(…

義姉がもうすぐ出産予定でもう使ってないものないか聞いてきてます。(ベビーバス等なんでも)
チャイルドシート、ベビーカーの大きいものは友人からもらいました。2個ずつもらったので使ってないのもあります。その他、細かいものも使ってないのはありますが2人目を考えてるのであまり貸すのもしたくないです。
旦那に言うと自分達も人から貰ってるし心が狭いと言われたんですが、一般的にどう考えますか?
心が狭いのでしょうか…?みなさんならどうするか教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目を考えているなら貸さないです😂
実の兄弟ならまた返してって言いやすいですけど義姉なら言いにくいですし
嫌ですね😂
友達にもらったかもしれないけどそれはママリさんのお友達からであって
義姉も自分の友達からもらえばいいのにって思っちゃいます😂

まー( ゚∀゚)ー*

使う予定のものをあげなくて心が狭いなんていわれたくないですね。
しかも旦那さんの友人からではなくて、はじめてのママリさんの友人からですよね?
旦那さんに発言権ないとおもいます。

はじめてのままり

うちも2人目考えてて使うかもしれないから…で断って良いと思うんですけどね🤔
今後使う予定がないなら貸してあげたら?と思いますが一年後使うかもしれないし!

はじめてのママリ🔰

うちも旦那の弟嫁が出産の際、使ってないベビーカー、ベビーベッド、ミルトン、ベビー服などあげました🤣
本当はベビーカーは買い替えたばかりで新しかったのであげたくなかったけど、うちはもう使わないし、仕方なくあげました。。でも、、大事に使ってくれていたようで、あげてよかったと思うようにしてます😓💦

2個ずつあって今後使う予定がないなら、あげても良いと思いますが、使う予定があるものに関してはあげなくて良いと思いますよ✨

私の妹にも子供が産まれましたが、妹にはお下がりの服をたくさんあげてます!(上の子のお下がりたくさんあって、同じ性別なので)
自分の身内には、あげたい!と思いますが、義弟嫁にはあげたくない!と思うのは、やはり今までの関係性にもよるかなと思います🤣笑