※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
お出かけ

私の感覚だとオムツが取れていない子どもの大浴場利用は控えるべきだと…

私の感覚だとオムツが取れていない子どもの大浴場利用は控えるべきだと思っていました。
今度両親と温泉旅館に行くのですが、そこの大浴場はベビーベッドやベビーバスや子どものおもちゃもある子どもウェルカムな大浴場でした。
トイトレもしていない2歳の娘、私は部屋風呂に入れようと思っていましたが、母は孫(私の甥っ子)はこの年齢で温泉入ってたよ!と言っていました。(元義妹が入れた)この場合皆さんならどうしますか?

コメント

ママリ

嫌だなと思う人もいるかと思い、おむつ取れるまでは大浴場には入れませんでした!

• ゆず

ゆず

私もその感覚です💦
    たまにいますが普通に垂れ流しになりますよね😱

• 3時間前
  • ゆず

ゆず

ありがとうございます😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私もオムツ外れてなかったら入れないです💦
いつも家族風呂?貸切風呂借りてます!

• ゆず

ゆず

私も貸切でお湯を一回抜いて掃除するところならいいかなと思います😥
    私だったら不快だし脱衣所で漏らされても大変ですしね💦
    ありがとうございました😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

その温泉がOKしてるならありだと思いますよ。大人だって洗わず入ったり、おしっこしてる可能性ありますし。
ルールを守っているならありです。守らず入れる親はなしですね🤔

• ゆず

ゆず

確かに旅館に確認してそのルールに従うのが一番ですね!母も孫と入りたいのかな?という感じはしたのでそうしてみます🤭ありがとうございました😊

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

OKな場所NGな場所とあるのでその施設のルールをちゃんと守っていれば何も思いません!それ言ったらプールも川遊びもおむつ外れるまてできなくなりますし🤔

• 3時間前
  • ゆず

ゆず

そうですね!気にする人はベビーウェルカムの旅館は避けますしね🤗ありがとうございます😊❣️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ベビーウェルカムの大浴場がある温泉に子ども連れて入りました!
同じくらいのオムツ取れてない子たくさんいました。

• ゆず

ゆず

旅館にルールを確認することにします!同じくらいの子いたらなんとなく安心します😮‍💨
    ありがとうございました😊

• 3時間前
まりん

家族風呂とか貸切のとこじゃないとマナー違反かなって私もおもいます😭

• ゆず

ゆず

私もそう思っていました💦
    こればかりはそれぞれの考え方次第かもしれませんね😶‍🌫️ありがとうございます😊❣️

• 3時間前