「子育て・グッズ」に関する質問
生後2ヶ月ですが、夜22:30〜朝6:00まで寝てくれていい子すぎます、、 この生活が始まってはや2週間です✌🏻✌🏻 1人目の時の寝不足が嘘みたい☺️ これくらい育てやすい子だったら3人目もありなんだけどな〜。笑
- 生後2ヶ月
- 生活
- 3人目
- 寝不足
- はじめてのママリ🔰
- 2
‼️お願いします‼️ 9月に入園した保育園にモヤモヤが止まりません 私の悩みを聞いてください🙇♀️🙇♀️ 箇条書きにします ・着替えの入れ間違いが週2回ある ・保育園が返却し忘れたのに、翌日もかえってこない ・オムツが多いとカバンに詰め込み、連絡が無い ・怪我してアザを作ったの…
- オムツ
- 保育園
- 着替え
- 先生
- 服
- 怪我
- 担任
- 入園
- パン
- リュック
- ᩚあーちゃんᩚ
- 2
転校を伴う引越しについて 関東から私の地元(地方都市)へ家族4人で引っ越すことは無謀なのでしょうか? 引越しの理由 2人育児が想像以上に大変で私が産後うつに近いような状況 夫が激務のため体調不良で休職中 (元気なときは元気ですが)大人2人が共倒れしたときに子どもたち…
- 教育
- 産後うつ
- 親
- 夫
- 遊び
- 友達
- 家族
- 会社
- 兄弟
- 体調不良
- 復職
- 激務
- 2人育児
- ゆい
- 2
男の子ママ、どこで服買ってますか😭? 西松屋はペラいし、可愛いのに限って裏起毛だし、 バースデイも女の子は可愛いの山ほどあるけど、 男の子はなくないですか? しまむらはかわいいけどまだサイズが先です🥲 H&Mで基本買ってますが、 他におすすめありませんか🥲? モイモル…
- おすすめ
- 女の子
- 男の子
- 服
- 西松屋
- しまむら
- H&M
- はじめてのママリ🔰
- 11
離乳食1つ1つアレルギーチェックなんて実際みなさんやってますか?上の子は離乳食食べずに育ちほんとに食べない子でそんなのやってません💦卵は怖いから1歳くらいから身長にあげてみたりでしたが特に大丈夫そうでした 下の子は7ヶ月になり卵あげた方いいかなーと思ってはいますが…
- 離乳食
- 保育園
- 夫
- 1歳
- 上の子
- 食べない
- 支援センター
- ママリ
- 3
2歳10ヶ月の息子は幼稚園の満3歳クラスに通っていて、帰宅後にいつも幼稚園のお話をしてくれます。 今日そのお話のときに、お友達に頭に砂をかけた旨の発言がありました。 お迎えのときに担任の先生からは特に何も言われてなかったので、本人から聞くまでまさかそんなことがあ…
- 親
- 幼稚園
- 3歳
- 夫
- 先生
- 息子
- 友達
- 担任
- 2歳10ヶ月
- ママリ
- 2
2歳前後のお子さん、肌身離さないグッズやおもちゃがありますか? 家の中で常に持ち歩いて一緒に寝たりしてるくらいお気に入りのものあればエピソード知りたいです! 2歳1ヶ月の乗り物好きの男の子を育ててます。 1歳過ぎから乗り物に興味を示し、働く車から新幹線、踏切まで幅…
- おもちゃ
- お風呂
- プレゼント
- チャイルドシート
- プラレール
- ベビーカー
- 新幹線
- 片付け
- 車
- 男の子
- グッズ
- 1歳
- 誕生日
- ご飯
- 公園
- 散歩
- 2歳1ヶ月
- 脱衣所
- か
- 5
子供が、今日の朝方から高熱と喉の腫れがあります。 午前中はコップ一杯分ほど(2〜300ml)飲めたのですが、それ以降水分取るのを嫌がっています。 なんとか飲ませようとしても、本当に小さい一口しか飲みません。 汗もぐっしょりかいていて、おしっこも午後一回しか出てないです…
- ミルク
- 水分補給
- 熱
- おしっこ
- アイス
- ジュース
- 拒否
- はじめてのママリ🔰
- 2
イヤイヤ期の1歳10ヶ月と新生児のワンオペ かなりきつくてしんどいです。 下の子が泣くと上の子が大泣きして私が下の子のところに行かないように自分を抱っこしろってなります。上の子優先にしようと思ってるんですが、上の子がずっと離れるな!と大泣きするのでどうしたらいいの…
- ミルク
- 新生児
- パパ
- 上の子
- 大泣き
- 泣く
- イヤイヤ期
- 1歳10ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 1
ふとした疑問ですが。幼稚園で、いつも送迎している親が体調不良で動くのが辛いとき、子供も休ませるしかないですよね? 明日そうなりそうな予感がしていて💦(私が、喉の痛みに加え熱が出てきてしんどいです。夫は迎えの時間にはいないので頼むのは不可能。) 今までは保育園に…
- 保育園
- アプリ
- 親
- 幼稚園
- 夫
- 家庭
- うなり
- 体調不良
- ママリ
- 1
3歳児の運動会の悩みで先程質問をしたのですが、 少し質問内容を変えて投稿させていただきます。 うちの子、ADHDぽいなと思う節はあるのですが、 3歳9ヶ月男児の下記内容は療育が必要な程なのでしょうか? こんなものといえばこんなものかなと思い、 もう少し様子を見たいと思っ…
- 保育園
- 3歳児
- 親
- 車
- 生活
- 熱
- 先生
- 友達
- 反抗期
- ダンス
- 男
- 療育
- はじめてのママリ🔰
- 2
【発達不安について】 2歳10ヶ月の長女が個人的に繊細なのかな?と思うのですが、個性なのかいわゆる発達に影響あるものなのか分かりません。繊細かな?と感じるのは以下の点です。 ①虫が嫌い 蝶々以外の虫はコバエでもNG ②一定の機械音が嫌い ③光の反射?や影が怖い …
- 保育
- 3歳
- 発達
- 1歳
- ご飯
- 人見知り
- 公園
- 2歳10ヶ月
- 靴下
- 発語
- ままり
- 1