「子育て・グッズ」に関する質問
遊び飲みが悪化し、気が狂いそうです。 生後3ヶ月以降遊び飲みが始まってはいたものの、生後5ヶ月直前にして悪化の一途をたどっています。 今までは遊び飲みしながらも25-30分ほどで最大200-240は飲んでいました。しかし、1週間前に下痢をしてからどんどん量が減り、朝一番のミ…
- ミルク
- 哺乳瓶
- 生後3ヶ月
- 生後5ヶ月
- 乳首
- 発達
- 熱
- オムツ替え
- 母乳実感
- 遊び飲み
- みいちゃん🔰
- 1
生後6ヶ月半 今朝私が旦那の仕事用のお弁当を作っていて寝室から離れている時に、子供がベッドから落ちました。 ベッドは土台とマットレス合わせて30〜35cmくらいの高さです。 旦那は横で爆睡しており、落ちた音で起きて抱っこしていました。 子供は落ちてすぐ泣いて、抱っこさ…
- ミルク
- 旦那
- 離乳食
- 小児科
- 生後6ヶ月
- 親
- 夫
- うんち
- お弁当
- 怪我
- ベッド
- 転落
- rera
- 1
まだ午前なのに育児が大変すぎて体力使いきりました😭 発達ゆっくり特性がありの発語無しの2歳の息子を育てていて朝7時からパパが仕事に行くとずっとギャン泣きの大暴れで疲れました。 行ったあとも玄関でギャン泣きしていてひたすら抱っこしたりおもちゃやテレビで気を引いて…
- おもちゃ
- 着替え
- 2歳
- 育児
- パパ
- 発達
- おしっこ
- 息子
- おむつ
- テレビ
- 体
- 泣く
- 拒否
- ご飯
- 散歩
- 発語
- ギャン泣き
- はじめてのママリ🔰
- 1
扉2枚閉まった先で夫が在宅勤務してる日、会議中に赤ちゃん泣き出して「これ終わったら抱っこするわね〜」といつもどおりキリのよいところまで手元の家事を片付けて5分以内には抱っこしたんですけど、夫の後輩男性とやらが2分くらい経った時「赤ちゃん?大丈夫っすか??え、奥さ…
- 赤ちゃん
- 家事
- 片付け
- 育児
- 夫
- 在宅
- 会社
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 1
6歳になったばかりの娘、発達の検査したら3歳6カ月の結果でした‥。心配😢💦同じようなお子さんをお持ちの方いますか?特別支援学校を勧められました😭 この不安な気持ち、どうやって乗り越えたらいいでしょうか?
- 3歳
- 発達
- 6歳
- 特別支援学校
- はじめてのママリ🔰
- 2
8ヶ月ぐらいのお子さん おもちゃってどれくらいありますかー? インスタみてたらたくさんおもちゃある お家みて 我が家は数えるほどです😶 そして、おもちゃよりリモコンとか おしりふきの蓋に夢中で🤣
- おもちゃ
- インスタ
- おしりふき
- はじめてのママリ🔰
- 1
年長6歳女の子 122cm21.5kg手足長いです🐒 身長高めさんはどこで買ってますか?何に気をつけてますか? おしゃれなプティマイン系は着ません!似合わないです🤣 トップスは今年の冬の全滅、去年の夏も全滅😂 毎年10cmは伸びてます 靴も毎年1回は買い替えてます…今20cmです 今買っ…
- 保育園
- イオン
- 女の子
- 夫
- 海
- 靴
- 服
- パンツ
- 値段
- 6歳
- 西松屋
- しまむら
- はじめてのママリ🔰
- 2
2歳になって本当に子育てが難しいです イヤイヤ期真っ盛りに加え、 好き嫌い多く食べません 色々工夫して作っても食べない ママ、ママで家で休めません 外に行きたがりますし 家にはいられない 気に入らないとずーっと泣いています 着替えはいやだで一苦労します 保育園では野…
- 保育園
- 着替え
- 2歳
- 子育て
- 夫
- 椅子
- イヤイヤ期
- 食べない
- 野菜
- 好き嫌い
- はじめてのママリ🔰
- 3
初めまして!授乳について質問です。 今生後1ヶ月5日の第一子を育てています。 完母か完母よりの混合の母乳育児したいと思っているのですが自己流でやっていたら先日の1ヶ月検診で体重が日平均の半分15gくらいしか増えてない為要観察になってしまいました。ミルクを毎度あげて体…
- 産院
- 生後1ヶ月
- 完母
- 混合
- 産後
- 母乳育児
- 授乳回数
- 体重増加
- ミルクの量
- 母乳外来
- 1ヶ月検診
- てんてん🔰
- 3
生後2ヶ月半、夜中の授乳がいまだに2.5〜3時間なのですが🙄日中は2時間おき。そしてほぼ抱っこ寝🙄🙄 みなさんどんな感じですか〜そしてこれはいつまで続くのですか〜😇
- 授乳
- 生後2ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 1
3歳同士の女の子って友達と喧嘩しますか?おもちゃの取り合い等で、、 幼稚園では喧嘩はしてないみたいで(むしろ自分が我慢してる)休みの日に園以外で友達とあそんだりしたときにめっちゃ喧嘩します💦でもしない子もいますよね、、うちの娘絶対なにかしら喧嘩するんですが何か問…
- おもちゃ
- 女の子
- 親
- 幼稚園
- 一人っ子
- 3歳
- 友達
- 喧嘩
- 言い聞かせ
- はじめてのママリ🔰
- 1
支援センターのイベントが10時台が多いのですが、ちょうど朝寝の時間と被ってて行けません😭 みなさんどうしてるんでしょうか 朝寝ある子だと10時台に寝てる子も結構いると思うんですけど😭
- イベント
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 3
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング