「子育て・グッズ」に関する質問
手足口病のピークって何日目ですかね、、? 2歳の娘が土曜日に手足口病を発症して今日で4日目😇 良くなるどころかどんどん酷くなっており食べ物はゼリーのみ少量、飲み物は薄めたアクアライトをなんとか少しだけ飲めてます🥤 口内炎がとにかく痛いのか日中YouTube付けてても大泣き…
- 夜泣き
- 保育園
- お昼寝
- 2歳
- 食べ物
- 夫
- 大泣き
- 飲み物
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 1
頻回授乳、いつまででしたか…?🙃 今日で娘が生後1ヶ月になりました! 入院中、助産師さんから 「母乳の出を促進するためにもいっぱい吸わせてあげてね〜!」 と言われ、退院後もなんの疑問も持たず今も泣く度、欲しがる様子のある度に授乳をしています。 毎日の授乳回数は平均12…
- 体重
- 生後1ヶ月
- 授乳回数
- 泣く
- 助産師
- 母乳量
- おはなちゃん🌸
- 3
パンツおむつのサイズ感に関して、おわかりになる方教えてください🐥 最近テープおむつからパンツおむつに切り替えました。安かったのでグーンを買ってみたのですが小さく…💦 価格で考えるとマミーポコかな〜と思っているのですが、テープはムーニーを使っていたのでムーニーにする…
- おむつ
- パンツ
- ムーニー
- グーン
- おすわり
- マミーポコ
- はじめてのママリ🔰
- 1
2歳〜3歳で二重になった子の一重の時の写真が見たいです🥹✨✨ うちの子そうだよーって方、よろしければ一重時のお目目の写真を見せていただけないでしょうか☺️ ※批判等はなしでお願いします🥹💦💦
- 2歳
- 3歳
- 写真
- 二重
- はじめてのママリ🔰
- 3
このあと、上の子の幼稚園のお迎えで でも私が朝から気持ち悪くて 他の子たちと一緒に帰ると遊びたがってなかなか帰らなかったりするから 幼稚園に少しだけ遅めに迎えに行ってもいいか聞くのって 幼稚園側からしたら迷惑ですよね💦 延長保育料払わないとなら払います
- 幼稚園
- 遊び
- 延長保育
- 保育料
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 4
2歳4ヶ月男の子 まだ2語文話せません🥲 単語も30個ほどしか言えません。遅いですよね? 保育園などにも通ってないので家でなにか出来ることはありますか?
- 保育園
- 2歳
- 男の子
- 2語文
- 単語
- はじめてのママリ🔰
- 4
明日、友達のベビー👶に会いに友達の自宅へいきます! 生後1か月の新生児終えたばかりです。 出産祝いにママへベビーカーバッグ、ベビーに保冷のマグをプレゼントします🎁 友達の誕生日も近いのでクッキー缶も渡す予定です☺️ それと、おさがりでベビーカー、チャイルドシート、プ…
- 出産祝い
- プレゼント
- バッグ
- チャイルドシート
- ベビーカー
- 新生児
- 誕生日
- 友達
- メリー
- 服
- マグ
- もふもふ。
- 2
保育園選びで迷っています。 ①マンモス保育園 定員180人 1クラス20人各学年2クラスづつほど 保育士18人 臨時5人 看護師1人 距離⇨保育園から職場まで自転車2分です。 家から保育園は2分です。 通勤途中に行けます。 時間⇨7時半から19時半まで 駐車場⇨たくさんある…
- 教育
- 自転車
- 行事
- 生活
- 布団
- 先生
- 1歳
- 写真
- 体
- 職場
- 施設
- 散歩
- 保育士
- 看護師
- るる
- 2
もうすぐ1才になる息子のミルクと離乳食についての質問です! 現在の1日のスケジュールが 6時 ミルク200mlそのまま朝寝して8時半頃起床 10時 離乳食 12時 ミルク100ml 12〜14時の間でお昼寝 14時 離乳食 16時 ミルク100ml 18時 離乳食 19時 お風呂 20時 ミルク200ml就寝 …
- ミルク
- 離乳食
- お風呂
- 寝かしつけ
- お昼寝
- 抱っこ紐
- 月齢
- 水分補給
- 夫
- 息子
- 栄養
- はじめてのママリ🔰
- 2
来週2歳なのですが、まだママって呼びません。パパも呼ばないです。 言葉は2語文はまだで、単語は30語くらいしかなくてゆっくりです。そもそも発語が1歳8ヶ月でやっとって感じでした。 そもそもママパパを認識してないのか、ママは?って聞いたら自分の鼻を指差します。 発達…
- 2歳
- パパ
- 1歳8ヶ月
- 発語
- 2語文
- 単語
- はじめてのママリ🔰
- 3
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング