「子育て・グッズ」に関する質問
幼稚園選びで迷ってます。 見学に行ったのですが一長一短で… みなさんだったらどちらを選びますか? ① 徒歩4分 費用が高め 直営給食 先生の印象が良い 校舎の雰囲気が良い 英語は年長からのみ 体育講師の授業が1回/週 ② 自転車で12分 弁当(注文弁当可) 先生の印象は微妙 校舎が…
- 英語
- 自転車
- 幼稚園
- 弁当
- 給食
- 先生
- 体
- リトミック
- はじめてのママリ🔰
- 5
4歳になった長男、いまだに保育園行き渋りあり 保育園行ってもママに会いたいと泣くことがあるそうです 他の子は朝のママとのバイバイもあっさりだし、うちの子だけ?っと気になってます。
- 保育園
- 4歳
- 泣く
- 男
- はじめてのママリ
- 4
生後11ヶ月 息子が注射で泣いたことがありません。産まれた時から今までワクチン接種の際に泣かなくて医師や看護師さんからも強いね〜と言われ続けていたのですが最近またワクチン接種を打ちにいき泣くかな〜と思ったのですが泣きませんでした。ケロっとしてました。 看護師さん…
- ミルク
- 生後11ヶ月
- 新生児
- 赤ちゃん
- よく泣く
- 息子
- 友達
- 後追い
- 黄昏泣き
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 2
現在2歳11ヶ月のイヤイヤ期の娘の保育園の送迎に悩んでおります。保育園の送迎は徒歩で行ってます。 自宅から保育園までは約700メートルほどあり、途中に大きな幹線道路の信号を渡ります。 保育園への行きも帰りも、娘はイヤイヤで手を繋いでくれず、今日はその幹線道路の信号を…
- 保育園
- 自転車
- タクシー
- イヤイヤ期
- 2歳11ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 3
卒乳して1ヶ月とちょっと経ちました。 1歳頃から寝る前だけの授乳になっていたからか、卒乳後に胸が張ることはなく母乳外来にも行かず過ごしていました。 しかし昨日から乳頭部分が服に擦れたり押すと痛くなりだし見てみると乳頭の先に赤いニキビのような粉瘤のようなものが出来…
- 授乳
- 卒乳
- ニキビ
- 熱
- 1歳
- 服
- 胸が張る
- 白斑
- 母乳外来
- はじめてのママリ🔰
- 1
1歳4ヶ月男の子です! 1歳すぎからスプーン・フォークをゆるく練習させてますが、いまだに使えません。 スプーン持たせても嫌がって食べさせろ〜と泣きます😭 4月から保育園なのでとても不安です…… 同じような方いらっしゃいますでしょうか😭
- 保育園
- 男の子
- 1歳4ヶ月
- スプーン
- はじめてのママリ🔰
- 1
もう少しで1歳8ヶ月になる男の子です。 一歳8ヶ月になるのですが発語がないのですが大丈夫でしょうか。 喃語はママ、ばいばい?等色々なにかしらは言っていますが意味のある発語がありません。れた?!と思いましたが私の方向を向いて呼んでいるわけでもないし、、、意味のある発…
- 絵本
- 2歳
- 男の子
- 夫
- 検診
- 1歳8ヶ月
- 指さし
- 発語
- はじめてのママリ🔰
- 2
5歳差前後のお子さん(できれば2人)お持ちの方、一番大変だったのって子供達が何歳の時ですか? 今5歳(年中)、0歳の姉弟がいます。 下の子が最近寝返りを始めたのもあり、泣くことが増えて寝る時間も減ってきて疲弊してます😇 とはいえねんね時期なので、授乳やおむつはあれど外食…
- 授乳
- 5歳
- 0歳
- おむつ
- 泣く
- 寝返り
- 公園
- 外食
- ねんね
- 姉弟
- はじめてのママリ
- 1