「子育て・グッズ」に関する質問
一歳のお誕生日のお祝いで、 何かハンドメイドのプレゼントを贈りたいと思います。 仲良しのお友達の娘ちゃんで、 生まれた時は遠くに住んでいて会える機会もなく、 特にお祝いはあげていませんでした。 今はまた近い距離に住んでいるので、 今度こそ何かあげたいなぁと思ってい…
- プレゼント
- 抱っこ紐
- スタイ
- 幼稚園
- 仲良し
- カバー
- 誕生日
- お祝い
- 友達
- ベビ
- 専業主婦
- ハンドメイド
- ミシン
- みーき^_^
- 1
母乳を飲むのが下手になってる気がします。 生後15日目の赤ちゃんを混合で育てているのですが、ここ数日母乳を上手く吸えていないのか授乳中機嫌が悪く泣いてしまいますし、吸わせるのに30〜1時間くらいかかってしまい、授乳回数にも影響が出てます。 吸うのはどんどん上手くなっ…
- 母乳
- 混合
- 赤ちゃん
- 授乳中
- 授乳回数
- 生後15日
- はじめてのママリ🔰
- 1
今やっとミルクから麦茶に替えれている所なのですが、家ではもし麦茶飲まないとなってミルク作ったり出来るのですが外ではもし麦茶しか持っていかなかったら飲まないとなった時に飲ませるものがなく困りますよね〜、やっぱり安定するまではミルクも持って行かなければですかね〜…
- ミルク
- 哺乳瓶
- 外出
- レンジ
- 体
- スパウト
- ストロー
- 冷蔵庫
- 麦茶
- はじめてのママリ
- 0
参観日や懇談会の際、下の子(生後半年未満)を皆さんどうしていますか? ①運動会などではなく、参観や親のみの懇親会、PTAなどの場合下の子を積極的に連れて行ってますか? 下の子が何ヶ月まで休む理由になると思いますか? ②旦那や実家に預けられない場合は皆さん一時保育に預…
- ミルク
- 母乳
- 旦那
- 授乳
- 完母
- 行事
- 親
- 一時保育
- はじめてのママリ🔰
- 2
1歳2ヶ月の男の子です。 支援センターをよく利用するのですが 他の赤ちゃんにあまり興味がない気がします。 自分で寄って行くことはないです。他の子達は、同じ輪になって遊んだりしています。 お友達が寄ってきたらじーっと見て、また自分の遊びに戻るって感じです。もっと自分…
- 赤ちゃん
- 男の子
- 遊び
- 友達
- 1歳2ヶ月
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 1
出産祝い何がいいと思いますか! 予算3000円前後 ・スワドル ・ビーボックス ストローマグ ・吸盤付きお皿のお食事セット で悩んでいます! 他にもおすすめあったら教えてください☺️
- 出産祝い
- 食事
- おすすめ
- ストローマグ
- ママリ
- 1
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング