コメント

ゆいか
こんばんは!
乳首の周りを吸うイメージなので私は特に痛みは感じませんでしたが手動はちょっと大変かもですよー!

たまちゃん🐤
乳首が切れてカサブタになり
激痛な時は、授乳が辛いので搾乳してあげてました😌
その時は手動・自動どちらも使ってみましたが、私は手動の方が良かったです☺️(1人目・2人目共に)
ですが、乳首が切れてあまりにも痛い時は、搾乳器の圧で痛くて出来ませんでした💦
そういう時は手絞りでした🌸
ゆいか
こんばんは!
乳首の周りを吸うイメージなので私は特に痛みは感じませんでしたが手動はちょっと大変かもですよー!
たまちゃん🐤
乳首が切れてカサブタになり
激痛な時は、授乳が辛いので搾乳してあげてました😌
その時は手動・自動どちらも使ってみましたが、私は手動の方が良かったです☺️(1人目・2人目共に)
ですが、乳首が切れてあまりにも痛い時は、搾乳器の圧で痛くて出来ませんでした💦
そういう時は手絞りでした🌸
「乳首」に関する質問
メデラのニップルシールド(乳頭保護器)のサイズ選びで迷ってます。 自分の乳首を定規で測ったら16mm〜17mmくらいなのですが、MかLどっちがいいでしょうか? 余裕をもたせたサイズのLにするべきかどうか迷ってます。 使…
ミルク飲むのがゆっくりな子に おすすめの哺乳瓶ありますか?🍼 今母乳実感の哺乳瓶を使ってます。 退院後から完ミでずっと同じ哺乳瓶で 乳首はサイズアップしながら使ってるのですが 進みが悪いです、、、💦 1回80飲めれば…
授乳がうまくできません…1人目の時も上手く行きませんてました。上手く舌の上に乳首乗りません。 できると、そのまま吸ってくれますが、どういう時に上手くいくかわかりません。 コツを教えてください😭😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すぅー
乳輪を吸っていく感じなんですね!
たまにしか使わない予定なので手動を、と思いましたが大変なんですか…😣
ゆいか
たまになら手動ででいいとおもいますよ☺️