※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月、この一食の量は多すぎでしょうか?①ご飯(普通の硬さのご飯)…

1歳1ヶ月、この一食の量は多すぎでしょうか?

①ご飯(普通の硬さのご飯) 80g
ベビーフードおかず系  80g
 ヨーグルト ミルクのスプーンで2杯にお野菜きなこ
 手羽元煮 一本と一緒に煮たにんじん少し

ベビーフードは一袋をお米に混ぜてます。味のない白米を食べないのでピジョンや和光堂のシチューや肉じゃがなど。

②朝ごはんは固定です
食パン8枚切りにオーガニックスムージー?をジャムがわりにつけて一枚
味噌汁 にんじんや大根など具を沢山入れて50gのフリージングトレー一つ分
ヨーグルト ミルクのスプーンで2杯にバナナ半分

これでもご馳走様をするとまだ食べたいのか?叫んだり泣きます💦
食べた後のお腹はポンポンすぎるし、食べたあとすごく動くのでたまに少し吐いたりもしていて…

かみかみがまだ下手で丸呑みも多いのと、食べるスピードが早いので満腹感がないんですかね?😞

一口で入らない大きいものをあげてみても無理やり詰め込もうとしたり、パンなどは一口サイズに切ってお皿を渡すと2.3分と猛スピードで食べてしまいます。
(スティック状にした食パンは全部詰め込んでオエオエしてしまいダメでした)

ゆっくりあげようとしても次を口に入れてあげないとブチギレられてしまい😭

こちらの改善策のアドバイスと、量に関しても教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ちゃむ

うちもこの位の量あげてました!
なんならもっと多かったです💦

パンはスティック状ではなく丸々1枚がいいですよ!
絶対詰め込んでも1口で食べられない大きさがいいです!
バナナも丸々1本とかです!

1口サイズに切ってしまうと自分の一口で食べられる量を学ぶことができず全て丸呑みになってしまいます💦