※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

西松屋のアウターはすぐボロボロになりますか?UNIQLOで買うか迷ってます…

西松屋のアウターはすぐボロボロになりますか?
UNIQLOで買うか迷ってます

写真みたいなダウンです!
洗濯機でガンガン洗えるものも探してます!

コメント

ママ

西松屋のアウターは1年しかもたなかったです💦
我が子の活発さと洗濯機で洗ったら中の綿が出てきました💦

UNIQLOの同じようなアウターは3年くらい着ても大丈夫でした!

ママリ

両方持ってますが、西松屋もそんなにすぐボロボロにはならないです😅👍
去年買いましたが今年も着れます😅
たまに保育園で砂だらけにしてきて何度も洗ってますがまだまだいけそうです!
UNIQLOのダウンは動きにくそうなのでお散歩やお出かけ程度で、外遊びでたくさん動きそうな時は西松屋にしてます😂

ママリ

西松屋のこういう感じのアウターを、洗濯機で回してガンガン使ってましたが糸がほつれて穴が空いたことあります!
ユニクロだったらそうはならなさそう?なイメージではあります😂
私が買ったやつだけが糸の締めが緩かった可能性もあります😭

ママリ🔰

洗濯機ガンガンで余裕です👍👍
西松屋のでもいいと思いますが、西松屋のは昔ながらの中綿だと思うので洗うと素材カチカチ感(いい意味でしっかりした感)になりますが、パフテックはダウンのようにふわふわです!

はじめてのママリ🔰

2年使えてます!