「子育て・グッズ」に関する質問
2歳2ヶ月の男の子を育てています。 現在保育園未満児で1歳児クラスに預けています。 お迎えに行くと私の顔を見てとっても嬉しそうに出てくるのですが、そのまま走って園の出入口まで一人で走っていってしまいます。 先生とバイバイは?タッチは?と言ってもどこかに行きたい欲が…
- 保育園
- 1歳児
- 男の子
- パパ
- 先生
- 2歳2ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 1
不適切保育、、、 年少さんです。この4月から新しい園に通っていて1号で通っているので現在13時にお迎え、冬に仕事復帰を控えていて新2号になったら夕方お迎えになります。先日から預かり保育として16時まで預かってもらえることになりました。 1日目はお昼寝もすんなりできまし…
- 保育園
- お昼寝
- 育休
- 2歳児
- 車
- 3歳
- 先生
- 友達
- レンジ
- 担任
- ベッド
- 喧嘩
- 人見知り
- 仕事復帰
- 公園
- カメラ
- 寝落ち
- ママリ
- 3
皆さんだったらどちらを選択されますか? 長文で申し訳ありません。 息子を0歳児クラスの保育園に入れるか、1歳児クラスの保育園に入れるか悩んでいます。 娘は1歳クラスで保育園へ通っておりますが、お友達に噛まれたり、怪我をするなどのトラブルが続いてるのにも関わらず、…
- 保育園
- 育休
- 生後8ヶ月
- 1歳児
- イベント
- 2歳
- 親
- 幼稚園
- 育児
- 先生
- 息子
- 友達
- 怪我
- 入園
- 0歳児
- 職場復帰
- うなる
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 4
気になる幼稚園が徒歩20分のところにあります。 園バスがあるのですが、満3歳児入園が来年度から始まるそうで悩んでます。 2月生まれなので意味あるのか?来年度からと言っても満3歳児入園した人からすぐ埋まって年少からは無理か?とか考えています。 また21日に満3歳児入園の…
- 旦那
- 義母
- 3歳児
- ベビーカー
- 歯医者
- 幼稚園
- 美容院
- 入園
- 園バス
- ちぃ☺︎
- 3
夕方の16時ごろ、旦那がチャイルドシートに乗せてシートベルトしてなく1歳の子が急に立ち上がった時にチャイルドシートごと落ちてしまいました。そこから大泣きしたもののご飯も普通に食べてたしいつも通りでしたが、お風呂入ってる時にも大泣きしてました、こういう場合どうした…
- 旦那
- お風呂
- チャイルドシート
- 1歳
- 大泣き
- ご飯
- かんちゃん
- 4
初産、母乳寄りの混合にしたいがどうすればいい? 今日から母子同室になり、産後1日目が終わるところです。 まだ母乳は出ていません。 助産師さんから泣いたら頻回におっぱいを吸わせるといいと言われたのですが、ほぼほぼ寝ていて泣いて吸わせるタイミングがほとんどありません…
- ミルク
- 母乳
- 産院
- 混合
- 産後
- おっぱい
- 初産
- 母子同室
- 助産師
- はじめてのママリ🔰
- 3
生後2ヶ月ですが、夜22:30〜朝6:00まで寝てくれていい子すぎます、、 この生活が始まってはや2週間です✌🏻✌🏻 1人目の時の寝不足が嘘みたい☺️ これくらい育てやすい子だったら3人目もありなんだけどな〜。笑
- 生後2ヶ月
- 生活
- 3人目
- 寝不足
- はじめてのママリ🔰
- 2
‼️お願いします‼️ 9月に入園した保育園にモヤモヤが止まりません 私の悩みを聞いてください🙇♀️🙇♀️ 箇条書きにします ・着替えの入れ間違いが週2回ある ・保育園が返却し忘れたのに、翌日もかえってこない ・オムツが多いとカバンに詰め込み、連絡が無い ・怪我してアザを作ったの…
- オムツ
- 保育園
- 着替え
- 先生
- 服
- 怪我
- 担任
- 入園
- パン
- リュック
- ᩚあーちゃんᩚ
- 2