「子育て・グッズ」に関する質問
1歳 プレゼント 室内アスレチック 1歳の誕生日プレゼントに迷ってます😭 クリスマスにはじめてずかんを用意していて、 1月の誕生日に祖父母からファーストシューズ、スイスイお絵描き、アンパンマンカーを貰うのは確定しています🥹 犬を飼っていることもあり、今はプレイマット…
- おもちゃ
- 外遊び
- プレイマット
- ベビーサークル
- アスレチック
- 誕生日プレゼント
- 1歳
- クリスマス
- 写真
- 怪我
- ファーストシューズ
- アンパンマン
- お絵描き
- すいか
- 2
10ヶ月の赤ちゃんがいるのですが 寝起きに必ず爆音のオナラします🤣 それが可愛くて可愛くて毎朝楽しみで...笑 上の子には無かった気がするのですが 結構あるあるですか🤣?
- 赤ちゃん
- 上の子
- オナラ
- はじめてのママリ🔰
- 2
ストロー・コップ練習について 全然進まなくて詰んでいます😇 一応スパウトマグでは飲めていますがカミカミしています…あまり飲むのが好きじゃないみたいで… 押すタイプのストローの方がいいんでしょうか…? また、コップトレーニングも進みません…振り回してしまいます。ダイソ…
- おすすめ
- グッズ
- マグ
- ダイソー
- スパウト
- ストロー
- かりんば
- 2
1歳7ヶ月です。 今日支援センターのイベントがあったのですが ・お面をつけて体操するとき、お面を全力拒否→体操も1秒もやらず、一人だけ窓際に置いてあった平均台みたいなものによじ登って窓ガラスを叩いて終わる ・ホワイトボードによじ登ろうとする ・絵本の読み聞かせも1秒…
- 絵本
- 読み聞かせ
- イベント
- クリスマス
- 拒否
- 体操
- 1歳7ヶ月
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 1
一歳半の娘がいます。 とにかく発達が早く10ヶ月で歩き始め、1歳にはもう指差し、発語も結構早かったです。 しかし一歳半になってから停滞期?なのかイヤイヤ期爆発なのかわかりませんが、言葉があまり出なくなりました🥺 バイバイ、いないいないばぁは100%いうのですが、 ママ…
- 家事
- 夫
- パパ
- 発達
- 1歳
- テレビ
- 上の子
- 大泣き
- バナナ
- イヤイヤ期
- ご飯
- 買い物
- 指さし
- 発語
- 愛💕
- 2
どんなトイトレをしたか教えて下さい! 3歳息子なので トイトレも遅い方だと思います。 普通パンツ履かせても オムツのように用を足してしまいます。 普通パンツは 「濡れるから嫌だ!」と 履くことは嫌がっているので 濡れる感覚はあるのだと思うのですが トイレに行かない…
- オムツ
- おもちゃ
- 3歳
- 息子
- テレビ
- パンツ
- トイレ
- トイトレ
- 新米ママ
- 2
もうすぐで出産してから2ヶ月。 夫は私が完全に回復してると思ってるように感じます。 産後だから優しくされたいというわけではないけど思いやりを感じません。 料理掃除洗濯保育園の準備は私担当、外出時の運転と保育園の送迎と下の子のお世話は半々、ゴミ捨ては夫。 もうすで…
- 旦那
- 保育園
- 授乳
- 育休
- 家事
- 産後
- 育児
- 妊娠
- 夫
- 出産
- 外出
- 父親
- 友達
- 家族
- 体
- 上の子
- 洗濯
- 生活費
- 料理
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 3
親の私が38.6度の熱が出ました!! 実家は遠方で3歳と10ヶ月を自宅保育中です。 車はありません。 電動自転車はあります! 近くの内科まで自転車で10分くらいなのですがさすがに家で横になってるだけでしんどいのに自転車乗ってしかもひとりおんぶで病院なんて無理ですよね😭😭 …
- 旦那
- 病院
- 電動自転車
- 保育
- 親
- 3歳
- 熱
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 2
生後2ヶ月の活動時間について質問です。 保育園で仲良くしているママさん達の中で同じ月齢の赤ちゃんがいるママさん達の集まりがありました。同じ月齢でも他の赤ちゃん達はミルクを飲み終わって次のミルクになるまで起きてご機嫌でした。息子の場合は毎日ミルクを飲んで1時間後に…
- ミルク
- 保育園
- 生後2ヶ月
- 月齢
- 赤ちゃん
- 息子
- 寝ない
- はじめてのママリ🔰
- 1
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング