「子育て・グッズ」に関する質問
恥ずかしながら、赤ちゃんには鉄分が重要ということを最近知りました。 もうすぐ9ヶ月です。 ほぼ母乳で2回食なのですが、離乳食で鉄分を全く意識していませんでした😢 授乳回数は1日5〜6回で、今まで絶対に鉄分足りていなかったと思います…。やばいですよね😭😭 大きく生まれたの…
- ミルク
- 母乳
- 離乳食
- 体重
- 赤ちゃん
- 授乳回数
- 栄養
- ほうれん草
- 鉄分
- はじめてのママリ🔰
- 1
生後17日の新生児を混合で育てています。 飲んでも飲んでも欲しがり、3時間持たなかったり4時間寝たり…。 ゲップもあまりしないのですが、それにしてもおならがすごく多いです。 本人もつらそうにしてて可哀想で。私が乳糖不耐症なので、子供も乳糖不耐症なんじゃないかな?と…
- おなら
- 新生児
- 混合
- 赤ちゃん
- ゲップ
- 寝ない
- ベッド
- 乳糖不耐症
- 生後17日
- はじめてのママリ🔰
- 1
寝るときの服装ですが、いま長袖肌着にキルトの腹巻パンツに6重ガーゼスリーパーで寝かせてます。 手足の先と太ももが冷たくてもお腹や背中が暖かければ大丈夫と聞いたのですが、腹巻パンツでインしてる部分は暖かいのですが背中のお腹の上の方は少し冷んやりしてます。 これは…
- スリーパー
- 服装
- 夫
- 肌着
- パンツ
- 太もも
- はじめてのママリ🔰
- 3
小学生用のアウターはどこのブランド、メーカーのものを着せていますか? ユニクロのダウンは、薄そうですけど真冬もいけるんでしょうか? あまり分厚すぎても、ランドセルも背負うしどうなんだろう🤔
- ブランド
- ユニクロ
- ランドセル
- はじめてのママリ🔰
- 2
みなさんなら今日も娘を小児科受診させますか? 息子 11/14 発熱 11/15 受診 インフルエンザ陽性 11/16 解熱 11/20〜保育園登園 娘 11/19 6:20 38.5℃ 9:15 39.1℃ 受診 インフルエンザ陰性 11:30 38.7℃ 解熱剤…
- 保育園
- 小児科
- 息子
- 陰性
- 陽性
- 服
- 風邪薬
- はじめてのママリ🔰
- 1
0歳児、1歳児クラスに入園させた方。お子さんの体調不良で呼び出しやお休みになり、仕事の出勤具合、お給料どうなりましたか? 130万以内で働く予定でしたが、休んだりして働き損になる出勤具合になるなら、入園初年度は103万以内で働くようにした方がいいのかなと思ったり🌀 そ…
- 1歳児
- 入園
- 0歳児
- うなり
- 体調不良
- 給料
- 保育園申し込み
- ママリ
- 3
お子さんが保育園に通ってる方で週5ではなく 週4くらいの方いますか? 2歳になったばかりの子がいます。 4月から1歳児で入園し、楽しそうではあります。 時間は8時半〜17時(先月までは8時〜17時でした) で、私が仕事との両立がきつかったのもありますが、なるべく子供もゆっくり…
- 夜泣き
- 保育園
- 1歳児
- 2歳
- 生活
- 夫
- 入園
- 寝言
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 3
4歳男の子の夜驚症について 息子は0歳から夜泣きがあり、でも2歳くらいから イベントや体調不良くらいでしかしなくなりました。 ですが、4歳になり、下の子が産まれて 3カ月後くらいから夜驚症がほぼ毎日あります。 娘は4カ月でよく寝る子ですが、大きい声に割と敏感で 起きてし…
- 夜泣き
- 寝かしつけ
- イベント
- 2歳
- パーマ
- 男の子
- 4歳
- 0歳
- 息子
- 体調不良
- さやママ
- 2
2歳のクリスマスプレゼントについて。早くもクリスマスプレゼントに悩んできており、ごっこ遊びできそうなプレイハウス的なおもちゃは持っていないので、今候補に上がっています✨シルバニアファミリー興味ありそうなんですが、まだ部品が小さくて、2歳には早い&下の子がいるので…
- おもちゃ
- レゴ
- 2歳
- 遊び
- クリスマスプレゼント
- koa__z
- 1
トイトレが全く進まないとゆーか、トイレに行きたがらない3歳5ヶ月の息子……🥹特にうんちはぜっったいにトイレでしたがらない😂 どうしたらいいんだろう…。
- 3歳
- うんち
- 息子
- トイレ
- トイトレ
- はじめてのママリ
- 4
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング