「子育て・グッズ」に関する質問

【生後4〜5ヶ月の夜の睡眠について悩んでいます】 現在4ヶ月、もう少しで5ヶ月になります。 夜の睡眠について... 元々長時間睡眠できる子ではなく、長くても3〜4時間寝てくれたらいいかな?という感じではあったんですが、 ここ最近は2時間...1時間しか空かないこともあり、ネ…
- ミルク
- 授乳
- 母乳育児
- 体
- 寝ない
- 大泣き
- ベッド
- 睡眠
- 散歩
- ネントレ
- 寝落ち
- モカ
- 3

2ヶ月になったばかりの息子がいます👶 元々産まれた時からとにかく吐き戻しが多くて授乳毎回くらいケポっと吐くことはあって、ゲップも下手っぴなのですが、マーライオンみたいに勢いよく吐かなければ病気ってことは無いしよくあること。と言われてたので、そこまで気にしてなか…
- ミルク
- 授乳
- イオン
- 息子
- ゲップ
- 服
- 吐き戻し
- 横抱き
- 胃腸炎
- 窒息
- 0715🐻💚
- 2

生後2ヶ月の男の子です。 夜の睡眠時間が長くならない、 2日に1回綿棒浣腸してうんちを出していたのに急に快便になった(飲んだら出す、6〜7回) のは、 1ヶ月早く産まれてきたので 修正1ヶ月だから脳の発達が1ヶ月遅い、 腸の機能がやっと成長してきてうんち出せるようになった、…
- 睡眠時間
- 生後2ヶ月
- 男の子
- 発達
- うんち
- 綿棒浣腸
- はじめてのママリ🔰
- 2

【寝返りで起きることについて】 生後4ヶ月の女の子ベビーのママです😢 うちの子は夜から朝まで起きずにぐっすり 寝てくれていたのですが、最近寝ている間の 睡眠が浅い時間帯に寝返りをしたり、動いたり してしまって起きてしまうということが 増えてきました。 寝返り防止のク…
- 生後4ヶ月
- ベビーベッド
- 女の子
- 睡眠
- 寝返り防止
- はじめてのママり🔰
- 2

【1歳7ヶ月の子供が夜中に何度も起きることについて】 1歳7ヶ月の息子がいます。 恥ずかしいお話ですが、いまだに夜中起きて 一度ミルク(ステップ)を飲んでました。 が、ここ最近夜中に1回だったのに2.3回 おきるようになりました😭💦 だいたい2回ですが今日は3回です。 この月齢…
- ミルク
- 月齢
- エアコン
- 赤ちゃん返り
- 出産
- 息子
- 1歳7ヶ月
- エビフライ
- 1

【赤ちゃんの寝返り対策について】 おすすめの寝返り対策教えてください!!! 生後2週間で寝返りしてうつ伏せに…😭💦 今日で19日目です 授乳後吐き戻し対策に背中にクッション置いて そのまま寝ました 1時間ほどして目が覚めたのでそのクッションを退かせ ついでにおむつ替えし…
- 授乳
- 新生児
- 赤ちゃん
- おすすめ
- おむつ替え
- おくるみ
- 体
- 寝返り
- 吐き戻し
- うつ伏せ
- 🍓
- 2

【7ヶ月の赤ちゃんの夜間の睡眠問題について】 夜中0時に起きてから4時間経ちました😭 寝ません😭 ドライブにも1時間行きました 眠く無いのかと思ってベッドに置くとぐずって泣きます 抱っこ紐の中では寝てる感じですが、揺れが止まると怒って訴えてきます 9キロをずーーーーっと…
- お昼寝
- 授乳
- 抱っこ紐
- 赤ちゃん
- ノンカフェイン
- 栄養
- 寝ない
- ベッド
- 睡眠退行
- ママリ
- 1

全く起きない新生児について切実に悩んでます。 現在生後7日目の男の子がおり、こだわりはないですが節約と楽さで完母予定です。上の子も哺乳瓶しらずで育ててたので今回もその流れになると思ってました。 、、が、退院2日目にして母乳はボタボタでてるんですが 哺乳力の問題もあ…
- ミルク
- 母乳
- 節約
- 授乳
- 断乳
- 哺乳瓶
- 産院
- 搾乳
- 完母
- 新生児
- 産後
- 男の子
- 上の子
- パン
- 生後7日
- ちー
- 1

【乳児湿疹でおすすめの保湿剤について】 乳児湿疹でおすすめの保湿剤を教えてください☺️ 今、プレゼントでもらったファムズベビーのエンジェルフォームを使っていて、すごく気に入ってるのですが ちょっと私にはお高いのでもうすこし安価なものをさがしてます。ちなみに最初は…
- クリーム
- プレゼント
- おすすめ
- ピジョン
- 保湿
- めむちゃんママ🔰
- 3

生後0ヶ月の新生児です。 左の股関節を脱臼してるかもしれません😭 右に比べて若干足の開きが悪くて… この場合ってどこに連絡したらいいのでしょうか?産院ですか?
- 産院
- 生後0ヶ月
- 新生児
- はじめてのママリ🔰
- 2

【初めてのベビーカー購入、アップリカルーチェプレミアムとサイベックスコヤのどちらを選ぶべきかについて教えてください】 初めてのベビーカー購入について質問です。 初マタであまり知識がなく、調べてみてもよくわからないので質問させてください😂 A型ベビーカーを買おう…
- 初マタ
- アップリカ
- カルー
- サイベックス
- 値段
- はじめてのママリ🔰
- 6

今日私立幼稚園の面接です! ド緊張なんですが、何か対策しておいた方がいいことありますか?😭 娘とは別室なのでとりあえず名前と歳だけひたすら教えました😂 なにかアドバイスお願いします!😱
- 私立幼稚園
- 面接
- 名前
- はじめてのママリ🔰
- 3

【3ヶ月の赤ちゃんの睡眠について】 3ヶ月になったばかりの息子が、未だに夜2時間半から3時間で起きます トントン、手足ホールド、抱っこもダメで結局おっばいを飲んで寝落ちます 出来れば4時間くらいは寝て欲しい、せめておっぱいじゃなくトントンで寝て欲しい、というのは親の…
- 寝かしつけ
- 赤ちゃん
- 親
- 昼寝
- 息子
- おっぱい
- 睡眠
- 寝落ち
- トントン
- Y
- 3

・保育園のお帳面、毎日どんな事を書きますか? ・こんな事があった、こんな事を話していた、等の日記のような事を書いたら迷惑ですか? 2歳児クラスに通う子どもがいます。 お帳面はアプリで、「昨日は車屋さんに行きました。沢山積まれているタイヤを見て「タイヤだぁーー!…
- 保育園
- アプリ
- 2歳児
- 車
- 先生
- 体
- インスタ
- 保育士
- イラスト
- お絵描き
- もなか
- 6

【生後2ヶ月の娘の授乳間隔が8時間も空いてしまいました。について】 日付が変わりさっき2ヶ月になった娘の授乳間隔が8時間も空いてしまいました💧 もともと夜はかなり寝てくれるタイプで最近7時間とか普通に寝ます。 上の娘はそんなに寝たことがなかったので心配で、地域で行っ…
- 体重
- 生後1ヶ月
- 生後2ヶ月
- 完母
- 赤ちゃん
- 夫
- 授乳間隔
- おっぱい
- 助産師
- うみ
- 4

【オムツのサイズ選びに悩んでいます】 オムツ、またサイズアップかな〜😂ムーニー愛用中だけどここ最近💩が足から漏れ出すようになった。体重は4600くらいで、まだ新生児用を使ってるんだけど、お試し用のムーニーSを履いてみると太ももが少し緩い。。うちの子には合わず余ってた…
- オムツ
- 体重
- パンパース
- 新生児
- ムーニー
- 太もも
- はじめてのママリ🔰
- 1

[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング