「子育て・グッズ」に関する質問
昨日夜の出来事。 我が子、急に不機嫌のスイッチが入って、ママいらない!と一言。 私はご飯の用意してたし、旦那は旦那で何かしてて、我が子はひとり遊び中。 おそらく、一緒に遊びたいけど遊んで貰えなくて拗ねて、話を聞こうと声をかけた私に対して咄嗟に「ママいらない」と…
- 旦那
- 病院
- 着替え
- 寝かしつけ
- 親
- 幼稚園
- 遊び
- 子供連れ
- 外出
- ご飯
- 買い物
- LINE
- mama_2022
- 1
上の息子は寝るのが下手で、下の女の子はよく寝ます。3人目は女の子っぽいですがどうかなぁ〜。皆さんの経験教えてください。 赤ちゃんの頃からとにかく寝るのが下手で、ぎゃーぎゃー泣いて寝入ったり、車でも眠たくてギャー!で、夜驚や夜泣きもありとにかく苦労しました💦 抱っ…
- 夜泣き
- 寝かしつけ
- 赤ちゃん
- 女の子
- 車
- 3人目
- 3歳
- 昼寝
- 息子
- テレビ
- 睡眠
- 男
- 6歳
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 2
保育園に入る時期 ものすごい田舎の地域です。 11月入園で申し込み予定なのですが、 今のところ、見学に行っていて入りたい第一、第二希望の保育園は1歳クラスしか空きがなく、小規模保育園は0歳も空きあります。 小規模保育園に入れるか、待機児童として申し込みはしておきつ…
- 妊娠
- 0歳
- 1歳
- 入園
- 待機児童
- 田舎
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 2
心が折れかけなので聴いてください.... 2歳と3歳の男の子2人を育てています。 最近、寝かしつけと夜泣きの対応が本当にしんどくて限界です……。 家に私がいると子どもたちが「ママ!ママ!」になってしまい、もう2年以上ほぼ毎日私が2人を寝かしつけています。 夫も「寝かしつけ…
- 夜泣き
- 寝かしつけ
- 家事
- 2歳
- 男の子
- 3歳
- 夫
- ゲーム
- 寝ない
- 洗濯
- 大泣き
- 孤独
- 日本
- 料理
- 掃除
- スマホ
- 寝落ち
- りりー
- 1
成長のことで心配です。 3歳9ヶ月の男の子です。最近、身長の伸びがあまりないように感じて心配しています。 出生時は2970g・49cmくらいでした。 現在は100.3センチ、16.8キロです。数字だけ見れば小さい子ではないはずです。しかし、3月から現在までの約5ヶ月では1.5cmほど、直…
- 病院
- 睡眠時間
- 体重
- 男の子
- 3歳
- 発達
- 昼寝
- 寝ない
- いびき
- 年齢
- はじめてのママリ🔰
- 3
先輩ママさん教えてください。 子供が全然ご飯を食べず、食べれるものだけあげていたらそれすら飽きてきたのか嫌がります。 椅子に座るのも嫌がり大暴れ。 食べさせたいので無理矢理座らせますが大泣き大暴れ、このままご飯を嫌いになってしまうのではと思ってしまいます。 以…
- 体重
- 椅子
- 栄養
- 大泣き
- かぼちゃ
- さつまいも
- パン
- ご飯
- 肉
- 納豆
- チーズ
- ままり🦁🐯
- 1
子育てにおいての後悔ってありますか? 私は0歳から保育園に預けたことです。 友達のほとんどが3歳まで自宅保育、幼稚園へ入園させています。 すっごく羨ましいです。 私は私の都合でシングルとなり、シングルにならなかった場合でもきっと働かなければならなかったと思います…
- 保育園
- 子育て
- 幼稚園
- 親子
- 3歳
- 0歳
- 1歳
- 友達
- 入園
- はじめてのママリ🔰
- 2
風邪引いて熱が出た翌日 やたらグズグズな事ってありますか? 上の子の風邪がうつったようで鼻水とたまに咳があり 昨日1日38度台の発熱がありました。 受診して薬はもらっていて解熱剤も1回飲ませてます。 今日は朝から37.5以上は出ていなくて朝イチの ミルクの飲みも普通でし…
- ミルク
- 離乳食
- 車
- おむつ替え
- うんち
- 上の子
- メリー
- 寝返り
- うつ
- グズグズ
- はじめてのママリ🔰
- 1
体外受精の方、お子さんの成長と胚のグレードの関係ってあると思いますか? 第一子は4AAの卵でした。綺麗な顔をしていて(親目線ですが...)運動発達も言葉の発達も早く、身長も体重も曲線上限ギリギリの大きな男の子です。 私たち夫婦から生まれた子にしては元気いっぱいすぎ…
- 運動
- 体重
- 体外受精
- 胚
- 親
- 男の子
- 言葉の発達
- 夫婦
- はじめてのママリ🔰
- 4
新生児が泣かずに起きてる時はどうされてますか? 生後2週間の男の子です。 完母なのですが昼間泣いてるわけでもなく基本目がぱっちりあいている状態で起きています。 寝かしつけた方がいいのでしょうか? 授乳しても抱っこしても寝ません、、
- 寝かしつけ
- 授乳
- 完母
- 新生児
- 男の子
- はじめてのママリ🔰
- 3
指示は分かりますが、言うこと聞かなすぎて発達疑ってます、、、年中です。 保育士していましまが、やはり保育園でいい子たちしかみたことなかったので戸惑ってます。 どのご家庭でも、家では言うこと聞かないとよく聞いていました。 第一に落ち着きがありません。 保育園では…
- 保育園
- 遊び
- 発達
- 先生
- 友達
- 家庭
- 喧嘩
- イヤイヤ期
- 保育士
- ママリ
- 4
[子育て・グッズ]カテゴリの