「子育て・グッズ」に関する質問

離乳食で使うお皿やスプーンやシリコンスタイなど、どのように収納されてますか? 今は百均のカゴに入れてる感じなのですが、何か良い方法はないかなと… 今考えているのはIKEAやニトリにある3段のワゴンに離乳食関連(BF含む)を収納するのが良いかな?と思ってます。が、つかまり…
- 離乳食
- 収納
- スタイ
- 写真
- IKEA
- つかまり立ち
- ニトリ
- スプーン
- ママリ
- 1

偏食で、食べると吐いてしまうお子様 いますか? 3歳の息子なんですが、 口の中に入れて、 嫌なもの、気分じゃないものだと おえってなって すぐに全部口から出してあげないと 喉の奥から嘔吐してしまいます。。。 ちなみに食べれるものは 白ごはん パン アンパンマンポテト ナ…
- 体重
- 3歳
- 1歳
- 息子
- 栄養
- うどん
- おかず
- 納豆
- 偏食
- 健康
- ラーメン
- アンパンマンポテト
- kiki
- 2

新生児の向き癖が気になります。 来週で1ヶ月になる女の子を育てています。 授乳後ゲップの有無に関わらず逆流しないように右向きで寝かせていたら、普段仰向けで寝かせたときにいつの間にか右を向くことが多いです。 左を向くようにしてみても、嫌がったりすぐに右を向こうとし…
- 授乳
- 新生児
- 女の子
- 夫
- ゲップ
- 上の子
- 寝返り
- 向き癖
- もみじ🍁
- 1

友達に子供服のお下がりをもらいました。 肌着+洋服=10枚ちょっと みなさんならいくらくらいのお返しをしますか?? いいね、またはコメントでお願いします!
- 子供服
- お返し
- 洋服
- 友達
- 肌着
- ママリ
- 3

早生まれ2歳児で幼稚園入園されたお子さん いらっしゃいますか? 上の子は5月生まれなので悩む事なく 4年幼稚園決断できたんですが、、 下も入れたいの山々なんですがやはり 可哀想ですか?💦💦 入園した方コメントいただけたらお話し聞かせてください🥺🥺
- 2歳児
- 幼稚園
- 上の子
- 入園
- 早生まれ
- はじめてのママリ🔰
- 3

妊娠中の第二子が女の子ということが分かったので姉妹ママになる予定です😊 独身時代に働いてた時、男の子がいるパートママさんから 「女の子のママって怖い」っていうのを聞いていたのと 娘が赤ちゃんの頃支援センターなどで男の子のママから「女の子いいな〜、羨ましい」って言…
- 赤ちゃん
- 女の子
- 妊娠中
- 男の子
- パート
- 出産
- インスタ
- 第二子
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 3

男の子の出産祝いにこのミキハウスのロンTもらったら嬉しいですか?夏生まれなので秋に着れるかなと思い検討中です。 これにミキハウスの靴下をつけようかなと思ってます。
- 出産祝い
- ミキハウス
- 男の子
- 靴下
- るんるん
- 10

プレ幼稚園のイベントについて、休むべきか出席するべきか悩んでいます。 4月からプレ幼稚園に通ってるのですが、先月普段のプレとは別に自由参加のイベントで、園庭で先生とみんなで遊ぼう的なイベントがありました。 普段はお友達と教室で制作やリトミックなどをやっていて、…
- イベント
- プール
- 勉強
- 夫
- 水遊び
- 先生
- 息子
- 友達
- プレ幼稚園
- リトミック
- mamari
- 2

2歳4ヶ月の息子の様子について相談です。 4月からプレ幼稚園に通っているのですが集団が嫌いなようで 離れたところに居るそうです🥲 療育などに相談するべきなのでしょうか? 先日、先生から息子の様子を聞きました。 先生がおいで〜!と言うと照れながら手で顔を隠して笑ってい…
- 2歳
- 生活
- 夫
- 先生
- 息子
- 大泣き
- 人見知り
- プレ幼稚園
- 療育
- はじめてのママリ🔰
- 2

ペンでポチッと押したら音が鳴るような知育玩具お持ちの方いらっしゃいますか?? 画像のようなおもちゃがなく、あったら勉強になるし夏休み楽しめるかなと思っているんですが、すぐ飽きますかね😅
- おもちゃ
- 夏休み
- 勉強
- 知育玩具
- とかげ☆
- 7
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング