「子育て・グッズ」に関する質問
小学生の遊び、これが普通ですか? 今日、5歳と3歳の子どもを連れて三輪車で公園に行きました。 公園は最初は、私たちだけでしたが、しばらくすると、小学生(小2とのこと)の男の子が一人で来ました。 初めから、3歳の息子がやってることについて横から「そんなこと簡単だよ?…
- 赤ちゃん
- 親
- 男の子
- 5歳
- 3歳
- 遊び
- 息子
- 怪我
- 公園
- 三輪車
- ママリ
- 5
女の子で3歳の七五三どんな色着ましたか? 早生まれなので今年七五三予定で今月スタジオアリスで写真撮って来月ネットでレンタルしてお参り予定です。 うちの子は目がぱっちりでもなくベビーフェイスおまけに薄毛で笑笑赤とか濃い色だと負けちゃうよなーと思って淡い色で探してま…
- レンタル
- スタジオアリス
- 女の子
- ベビー
- 3歳
- 七五三
- 写真
- お参り
- 早生まれ
- はじめてのママリ🔰
- 4
2歳の息子にテレビなし育児をしているのですが、集中力がすごいです。お友達と椅子に座ってお絵描きしたり制作したりする時も、他の子はみんなどこか行ったりしてしまうのですが、息子はずっと大人しく椅子に座ってます。 テレビなし育児のおかげで集中力ついたのかな?とも思う…
- 2歳
- 育児
- 椅子
- 息子
- 友達
- テレビ
- お絵描き
- はじめてのママリ🔰
- 3
夏に2人目を出産しました👶 来週友達と会うのですが「出産祝い何が良い?」と聞かれましたが、正直 服やスタイやおもちゃなどはたくさんあるのでいりません😂本音はミルクやおしりふきがほしいけど、さすがにリクエストしたら引かれますよね?💦友達は30代後半の独身です。 2人目…
- ミルク
- おもちゃ
- 出産祝い
- スタイ
- 友達
- 服
- 2人目
- おしりふき
- 出産しました
- ママリ
- 3
2歳になった誕生日でストライダーを買ったのですが、怖がって?乗ろうとしませんでした。 自宅保育で家で全然1人遊びしてくれないし、おもちゃで一緒に遊んでもすぐに違う事するし遊び方もよくわからない遊び方だし結局YouTubeに。 お絵描きしてもクレヨンひっくり返してぐちゃ…
- おもちゃ
- 病院
- 歯医者
- 保育
- 2歳
- 遊び方
- 歯ブラシ
- 発達
- 誕生日
- 泣く
- 耳掃除
- お絵描き
- はじめてのママリ🔰
- 2
年長年少の男の子が2人います。 幼稚園帰宅後のケンカが絶えなくて困っています… 仕事をしていていつもお迎えが4時前後です。 夏以降に年少のお昼寝が無くなってから下の子が疲れているようでちょっとしたことでケンカになりやすいです。 ただ上の子も上の子で、弟に負けたくない…
- お昼寝
- おやつ
- 幼稚園
- 男の子
- 弁当
- テレビ
- 体
- 上の子
- ケンカ
- はじめてのママリ🔰
- 2
産後の体調不良、めまいについて 産後2ヶ月が経ちました。 妊娠高血圧症候群で緊急帝王切開となり、帝王切開後出血量が多く、(輸血はしてない)貧血もけっこう強く(ヘモグロビン8)、そして肺炎になるというなかなか大変なお産でした。 そして生まれた子も新生児無呼吸症候…
- めまい
- 新生児
- 赤ちゃん
- 家事
- 産後
- 授乳中
- 生活
- 妊娠高血圧症候群
- 服
- お産
- 買い物
- 緊急帝王切開