「子育て・グッズ」に関する質問
保育士ママさん 保育園ではどのくらいの頻度でお茶飲みますか? 子供の園は麦茶をピッチャーで置いてて 先生がコップに注いで渡すシステムで だいたい決まった時間に飲むと思うので何時か 気になりました! (家では朝一口も飲みません笑)
- 保育園
- 先生
- お茶
- 保育士
- 麦茶
- はじめてのママリ🔰
- 1
【ベビー用品の処分について】 3月末に引っ越しをします。 次の物件が収納スペースが少なく断捨離をしており、もう使わない大型のベビー用品(ハイローチェア、ベッドインベッド、バンボ、ベビーバスなど)を売ろうと思っています。 しかし私の中で3人目が欲しいなという気持ちも…
- 旦那
- ベビー用品
- レンタル
- 収納
- ベビーバス
- 3人目
- 年齢
- バンボ
- ハイローチェア
- 引っ越し
- 断捨離
- ベッドインベッド
- ママリ
- 1
生後1ヶ月の息子。 最近になり夜寝なくなりました😭 前までは、ミルク飲んでその後少しおっぱい吸えば寝てくれていましたが最近はミルク飲んでおっぱいあげて寝たと思いベッドに置くとフガフガ言い起きてしまいます。 ほんとーに辛いです。寝不足でイライラしてしまいます。 おし…
- ミルク
- 生後1ヶ月
- おしゃぶり
- 息子
- ベッド
- おっぱい
- 寝不足
- はじめてのママリ🔰
- 1
寝不足が続いています😭今まで6時間以上まとまって寝たことがなく(それも3回ほど)基本3時間おき、4ヶ月ごろからは1時間や2時間おきに起きるのですが。何か対策はありますか?夕方からは外に出ない。刺激を与えない(テレビは見せない)昼間お散歩をする、お昼寝もちゃんと寝させ…
- ミルク
- 旦那
- 寝かしつけ
- お昼寝
- 体重
- テレビ
- 拒否
- 散歩
- 寝不足
- はじめてのママリ🔰
- 1
生後53日目の女の子を育てています! 完母なのですが、体重が増えすぎなのでは、、と心配です。 生まれた時は2740グラムで、1ヶ月健診の時生後35日で4100グラムまで増えていました。 1日47グラム増えてるね!すごいね!そのまま母乳続けてみてね!と先生には褒めてもらいました…
- 母乳
- 授乳
- 体重
- ベビースケール
- 完母
- 新生児
- 女の子
- 夫
- 先生
- 健診
- みてね
- はじめてのママリ🔰
- 2
2歳2ヶ月、歩かないですぐ抱っこ いつまで続く?どこまで抱っこすればいい? 散歩、公園、買い物すべて最初歩いてもすぐ抱っこです。 ベビーカーも車降りてすぐや、おやつがあればのりますが、食べ終わったり飽きたらおりると言ってぎゃんぎゃんします。降りて歩くかと思えば抱…
- つわり
- おもちゃ
- 保育園
- おやつ
- 運動
- 妊娠12週目
- ベビーカー
- 親
- 車
- 妊娠
- 赤ちゃん返り
- 夫
- 体
- 後追い
- 買い物
- 公園
- 散歩
- 1歳6ヶ月
- 2歳2ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 5
バレエのことわかる方! 娘をバレエサークルに入会させようと思っています。 母はバレエ未経験のため、わからないことだらけです。 入会してから先生に聞いてみては?というわかりきったお返事は今回は大丈夫です。 ①レオタードの下は何を履きますか? 普通のパンツ? パンツ→…
- バッグ
- 夫
- 先生
- バレエ
- パンツ
- シューズ
- はじめてのママリ🔰
- 1
明日で4ヶ月になる女の子がいます。 体重が増えません🥲完母ですがミルク缶に書いてあるような160とか絶対飲んでないしイオンのスケールで母測したら毎回80とかで😓 まとめて飲まないので3時間もたないしミルクあげてみても拒否なのかえずいて飲みません。 曲線の中にいれば体重増…
- ミルク
- 体重
- イオン
- 完母
- 女の子
- 夫
- 検診
- 拒否
- はじめてのママリ
- 2
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング