「子育て・グッズ」に関する質問
離乳食を全く食べてくれません。同じような方いたらどのように解決されたかどうアドバイス頂きたいです。 もうすぐ11ヶ月になる娘がいます。 ・7.8ヶ月ごろまで順調だったが先月から急に離乳食を食べなくなった。 ・7.8ヶ月ごろ食べてた同じメニューも今は食べない。 ・一旦み…
- ミルク
- 離乳食
- 保育園
- 子育て
- 幼稚園
- 栄養
- 歯
- 食べない
- 野菜
- はじめてのママリ🔰
- 2
資格を取れば手当が一万つく資格、 子供2人、フルタイム正社員しながら会社に言われたら取りますか?🥹 強制ではないです。 ただ、、、勉強量はまあまあ…月40時間くらい勉強しないといけないです😭 結局年12万だけど、、税金で持ってかれるのもあるだろうしなやみます😂 夫は家事育…
- 家事
- 育児
- 勉強
- 夫
- 会社
- 資格
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3
1歳半検診で13.20キロ 83.5cmだったのですが2歳で測ると14.20キロ87.8cmでした。。体重が重いので身長も増えてるかと思いましたがあまりでびっくりです…男の子ですがこんな感じでしたか?
- 体重
- 2歳
- 男の子
- 検診
- 1歳半
- はじめてのママリ🔰
- 2
小学2年生の女の子についてです。 身長120cm 体重が34キロあります。 体型は見るからにぽっちゃりです。 ごはんはたくさん食べますがおやつは1日一個と 決めているのですがどんどん増える一方です。 休みの日は公園に行ったり、 学校後は歩いて帰ったりしています。 周りはこれか…
- おやつ
- 体重
- 女の子
- 学校
- 夫
- 体型
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 10
昨日2歳の娘をギャン泣きさせてしまい反省しています。 ワンオペで寝かしつけだったのですが、娘はいつも寝かけしつけのとき「トントンして〜」って言います。少しでもトントンしてる手を休めると「トントンして!」って言ってくるので娘が寝るまで永遠にトントンです。昨日は疲…
- 保育園
- 寝かしつけ
- ベビーゲート
- 2歳
- 洗濯
- ギャン泣き
- 寝落ち
- トントン
- ママリ
- 2
筑紫野市保育園の結果、2月上旬だけど毎日そわそわ🥹 もう結果決まってるよね? 気になるー! 兄弟居て1歳児クラス落ちる事あるのかな🥹 第二希望までしか書いてないけど、バラバラだったらどうしよ😭
- 保育園
- 1歳児
- 兄弟
- 筑紫野市
- はじめてのママリ🔰
- 1
2歳半の息子が食事を全然食べずににお菓子しかたべません 1歳半あたりから好き嫌いがではじめ、野菜、肉、炭水化物とどんどん食べるのを拒否するようになり、食べてくれたらもはや何でもいいやと思いお菓子を食べさせてしまったところそれしか食べなくなってしまいました 今食べ…
- 食事
- 保育
- 2歳
- 親
- 夫
- 息子
- 1歳半
- アイス
- お菓子
- 拒否
- 食べない
- アンパンマン