「子育て・グッズ」に関する質問

体重7.5キロくらいでオムツをパンツタイプのMにするのははやいでしょうか??皆さんどれくらいでパンツタイプに変えました??ちなみに今月で5ヶ月の男の子です👦🏻
- オムツ
- 体重
- 男の子
- パンツ
- はじめてのママリ🔰
- 3

皆様夏のお出かけや買い出しなどはどうしてますか? 1歳4ヶ月になる子供がまだ歩けないのと、私が車を運転できない為移動手段はベビーカーか抱っこ紐です。 朝か夕方にお散歩したくても最近どちらも30度を下回る日がない為、主人がいない日はずっと家の中で過ごしています。 又、…
- 抱っこ紐
- ベビーカー
- 車
- 外出
- 散歩
- 1歳4ヶ月
- しまむら
- 激務
- 主人
- とも
- 7

間もなく生後11ヶ月になります。 保育園の慣らしに行ってきたのですが、飲み物がコップに入っていてやっぱりコップ飲みはこの月齢でマスターしているものなんですか?💦ストロー飲みはマスターしてるのでストローで飲むことが多くてコップ飲み練習をおろそかにしてました💦
- 保育園
- 生後11ヶ月
- 月齢
- 飲み物
- ストロー
- はじめてのママリ🔰
- 4

生後11ヶ月の女の子を完ミで育てています。 参考にさせていただきたいので教えてください🙇♀️ ▶︎1日のミルク回数/ミルク量どのくらいですか? ▶︎卒ミはいつくらいにしようと思っていますか? 離乳食も沢山食べるのですがミルクもよく飲む子で、身長は成長曲線上ギリギリ超えな…
- 離乳食
- 運動
- 体重
- 生後11ヶ月
- 女の子
- 健診
- ミルク量
- 完ミ
- はな
- 3

生後12日目なのですが夜間寝ません。 授乳してから寝かすまで2時間かかったり 下手すれば次の授乳時間までぐずぐずしています。 これは昼夜逆転?魔の3週目なのでしょうか😭? 以下が夜間の赤ちゃんの状態と私がしていることです。 ・寝室に連れて上がるのは23時ごろの授乳の後…
- 妊娠3週目
- 赤ちゃん
- 保育
- 生活
- 授乳時間
- おくるみ
- ゲップ
- おむつ
- 体
- 上の子
- 寝ない
- 完ミ
- 綿棒浣腸
- 魔の3週目
- 生後12日
- R
- 1

チアノーゼについて質問です。 生後2ヶ月の子供がいます。 寝ている時に片腕だけ紫っぽくなりました。 胸を触ると呼吸はしていました。 兄弟児が咳をしているので移ってしまったのかと心配です。 片腕だけチアノーゼのようになることってありますか? 元々色白で血色が悪く感じ…
- 小児科
- 生後2ヶ月
- 新生児
- 兄弟
- チアノーゼ
- モロー反射
- はじめてのママリ🔰
- 1

保育園の先輩ママさん、アドバイスください 保育園初日でした。今日は慣らしなので2時間弱いっしょに過ごし帰宅しました。 やっぱりずっと一緒にいたので離れる寂しさを強く感じてしまって昨日の夜はあまり眠れませんでした。一方娘はハイハイをしたり見慣れないおもちゃに興味…
- おもちゃ
- 保育園
- 女の子
- 夫
- 入園
- ハイハイ
- はじめてのママリ🔰
- 1

もうすぐ3歳になる男の子への誕生日プレゼントに迷いまくってます。。。 本人に選ばせたら音の鳴る電車やバス、働く車系のおもちゃになるしそういう系のおもちゃは結構あるので、出来れば違うものを選びたいと思ってます💭💭 バスや電車、働く車が大好きですが、絶対これ!みたいな…
- おもちゃ
- 収納
- トミカ
- プラレール
- キッズ
- 車
- 男の子
- キッチン
- 3歳
- グッズ
- 誕生日プレゼント
- バス
- 体
- マグ
- カメラ
- ままごと
- ぽ。
- 3

体調不良中の子育て 体調崩してしまい一歳の息子に 一日中動画を見せているのに罪悪感です、、、 大好きな本も声が出ないため読んであげれず。 夜も咳が止まらないので日中疲労がひどいです。 家族も遠いので預けることもできず。 一時預かりも息子が少し風邪気味なので預けら…
- つわり
- 子育て
- 息子
- 家族
- 動画
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 1

キックバイクについて 2歳の誕生日に買おうと思ってるんですが… トイザらスの安価なキックバイク 西松屋のスマートエンジェル安価なキックバイク スパーキー ストライダー へんしんばいく で迷ってます😭
- 2歳
- 誕生日
- トイザらス
- 西松屋
- 我ママママン‼️
- 1

生後七ヶ月になったばかり、私の度重なる体調不良により断乳したいです!もともと母乳よりの混合でしたが、6ヶ月から授乳回数を減らして今は1日2.3回授乳しているだけです。離乳食は今日から始めました💦 もともと体が小さく、ミルクや母乳量(体重計で測っています)一度に120…
- ミルク
- 離乳食
- 断乳
- 体重
- 混合
- 授乳回数
- 体調不良
- 母乳量
- ゆゆゆ
- 2

生後4ヶ月です。 現在8時に起きていて、8時、11時、14時の授乳の1時間半後くらいに抱っこですが1時間くらい寝ています。 活動時間が増えてくるのに伴って、昼寝回数や授乳回数を減らしていけばいいですか?
- 生後4ヶ月
- 授乳回数
- 昼寝
- はじめてのママリ🔰
- 2

和光堂のベビーフード便利そうだしたくさん売ってるからよく目につくけど、異物混入多いようで買うのためらう… カインデストは高いし… やっぱり野菜でイチから作るしかないのか🥲
- ベビーフード
- 和光堂
- 野菜
- はじめてのママリ
- 6

みなさんなら入園させますか?認可外保育園で定員5名のところ、5名空いてます。仮に入園したとしても、他の0歳児がいないので先生と2人きりなのかなと思うのですが…
- 先生
- 入園
- 0歳児
- はじめてのママリ🔰
- 4

先週から離乳食を始めました。 2.3日は上手に食べてましたが、4日以降からスプーンを持って離さないし、食べたくなくて泣くしで朝が大変です… 離乳食に時間をかけてるうちに眠い時間がやってきて寝かしつけ、添い寝じゃないと寝ないからずっとそばにいる、出かけたくても全然準…
- 離乳食
- 寝かしつけ
- 寝ない
- 泣く
- 添い寝
- スプーン
- はじめてのママリ🔰
- 1

5歳の女の子の誕生日プレゼント何か候補ありませんか?😊 4人分リクエストしなければいけません! 私たちからは子どものリクエストで、シールとシール帳と旅行をプレゼントします☺️ 予算は 1万円くらい一つ、5000円くらい3つです! アクアビーズ、アイロンビーズ、シルバニア、…
- 旅行
- おもちゃ
- サンリオ
- 女の子
- 5歳
- キャラクター
- 誕生日プレゼント
- ままごと
- はじめてのママリ🔰
- 1
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング