「子育て・グッズ」に関する質問
3歳児のトイトレについてアドバイスお願いします 一番上の子は3歳までに自然にオムツが外れて トイトレをあまりしませんでした。 2番目の子のトイトレが進まず悩んでいます💦 2時間おきにトイレに誘ってみるものの トイレでする時もありますが、ほぼ必ずオムツに必ずおしっこ…
- オムツ
- 3歳児
- おしっこ
- うんち
- 上の子
- トイレ
- トイトレ
- はじめてのママリ🔰
- 1
年少男の子です。 幼稚園のカリキュラムで 水泳、英語、体操、リトミックがそれぞれ全て毎週1回あります。 園内の習い事で、週1↑と同じものをするのは意味ないでしょうか? 例えば水泳が水曜日カリキュラムであった後、木曜日習い事としても行う。
- 習い事
- 英語
- 幼稚園
- 男の子
- 体操
- リトミック
- はじめてのママリ🔰
- 4
保育園の中で履く靴、何履かせてますか? adidasのスタンスミスは向かないですかね?🤔 (メルカリで安くなっていたのを見つけた笑) 今はイフミー履いてます!またイフミーとこの方がいいのかな?軽くてオススメの靴あったら教えてください!
- 保育園
- イフミー
- オススメ
- 靴
- メルカリ
- はじめてのママリ
- 3
すっごい偏見があるのはすみません、一人っ子で大人しい子の親って、自分の子育てが上手くいってるって思ってません? やんちゃな低学年男子2人ですが、赤ちゃんの頃から2人とも我が強くてめちゃくちゃ自己主張が激しいです。当然毎日喧嘩喧嘩で毎日手を焼いてます。 それを見…
- 赤ちゃん
- 子育て
- 親
- 一人っ子
- 3歳
- 共働き
- 友達
- 喧嘩
- 男
- フルタイム
- ママリ
- 9
出産祝いって何が嬉しいですか? お金だけだと味気ない気がしてお金プラスプレゼントの予定です。 服贈りたいけど、好みあるし、迷惑? いろんな種類があって迷います。 出産祝いお金以外で何が嬉しかったですか? 普段着か月齢フォト向けのチュチュドレス どっちが嬉しいです…
- ベビー服
- ブランド
- 出産祝い
- プレゼント
- ファミリア
- ミキハウス
- メゾピアノ
- 月齢
- お金
- ドレス
- ママリ
- 2
保育園で人見知りする赤ちゃんいますか? 保育園に通いはじめて半年ほど経ちますが、クラスの先生以外にはいまだに人見知りして同じ空間にいると泣いちゃうそうなんです。 クラスの先生には後追いして大好きなようなんですが。 お迎えの際もよく「今日は人見知りして泣いてました…
- 保育園
- 赤ちゃん
- 先生
- 後追い
- 人見知り
- はじめてのママリ🔰
- 4
エプロンで首しめない! うどん耳にいれないよ! うどん鼻にいれないよ! 納豆足に擦り付けないで! 納豆触った手で髪触らないで! ストローにスプーン刺さないで!←? ストロー投げない! パパの頭にうどん乗せない!←? 手口拭き食べない! 薬でうがいしない! イス…
- 食事
- 2歳
- パパ
- うどん
- 食べない
- 男
- 納豆
- ストロー
- スプーン
- はじめてのママリ🔰
- 5
1歳児とショッピングってできますか?ハードすぎません? 歩きたい歩きたいでベビーカー乗らないし、おろしてもあっちこっち走り出していろんなもの触って収拾つかないし、服なんて見れたものじゃないですよね? 毎回イライラして疲れるから2度と行きたくないと思うのに、やっぱ…
- 息抜き
- おやつ
- 1歳児
- ベビーカー
- 遊び
- ケーキ
- 服
- 大泣き
- パン
- 買い物
- 公園
- ショッピング
- マック
- ママリ
- 6
明日から乳製品のアレルギーチェックをするのに 小岩井ヨーグルトを買おうと思って忘れました… 牛乳は家にあるので小さじ1をレンチンで加熱して コープの裏ごしシリーズのほうれん草かかぼちゃか にんじんに混ぜてあげて小さじ3まで進めてクリアに しちゃっても平気ですか?? …
- ベビー
- 牛乳
- 熱
- かぼちゃ
- ほうれん草
- ヨーグルト
- 和光堂
- はじめてのママリ🔰
- 1
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング
子育て・グッズ人気の質問ランキング