「子育て・グッズ」に関する質問
末っ子が1歳なったばっかりなんですけど 保育園に預けてて預ける時に旦那から早く迎えに行けそうなら迎えに行ってあげて、うちが休みの時は末っ子も極力休ませて欲しいと言われます まぁ休みの日は…と思いつつ… 8月から保育園行き始めてやっと慣れてくれて でも休ませ続けると人…
- 旦那
- 保育園
- 車
- 生活
- 先生
- 1歳
- 上の子
- 人見知り
- 掃除
- 再婚
- はじめてのママリ🔰
- 4
エルゴベビーの授乳クッション、ベルト有無で違いますか? 初産で母乳がちゃんと出るかわからないのですが、Ergobabyの半円の授乳クッションの購入を検討しています。 メルカリで中古を見ると、ベルトがない旧型(安い)とベルトがある新型(旧型よりは高い)かあり、迷ってい…
- 母乳
- エルゴベビー
- 授乳クッション
- 初産
- メルカリ
- はじめてのママリ🔰
- 1
三歳の息子の朝の過ごし方について 三歳の息子がいるのですが ここ最近5時50分に起きます。 平日は私が担当。休日は夫が対応します。 夫はもう三歳だから相手にしなければ 1人で遊ぶか諦めて寝るだろうと言うのですが うちはマンションなのでベランダからの転落が 怖いです(も…
- おもちゃ
- マンション
- 男の子
- 生活
- 夫
- 息子
- 転落
- 二重
- 両親
- ぽぽ
- 1
生後1ヶ月でふ。 目やにがひどくて、目薬出してもらいましたがなかなか治らず。。 そのうち治るのですかね😭😭😭 柔らかいガーゼで拭き取るのでいいんですかね。。
- 生後1ヶ月
- 目やに
- はじめてのママリ🔰
- 2
9ヶ月くらいの赤ちゃん、今どんなお洋服着せてますか? 長袖長ズボンは暑いですかね?大阪です。 急に涼しくなったので困ってます💦 今はメッシュ肌着に半袖ロンパース(サイズ70でパツパツ)です。 サイズ80のロンTと長ズボン、コットン素材の半袖肌着は買ってありますが、いつ…
- 赤ちゃん
- 洋服
- ロンパース
- 肌着
- Tシャツ
- 支援センター
- はじめてのままり
- 1
長男次男旦那私 ずっと同じ寝室で皆で寝てます。 次男が産まれた時も新生児からみんな同じです その後戸建てへ引っ越して今回なのですが… 産後の階段が心配で😭😭 戸建てに住んだことがなくて もう数回一人で滑り落ちてます(笑) 新生児かかえて昇り降り…😱と思って 1階で私と新…
- 旦那
- 授乳
- 新生児
- 戸建て
- 産後
- 男
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1
年中の男子、ピアノを習うか悩んでいます💦 昨日体験に行きました。きっかけは本人がピアノやりたいと言ったからです。 基本こちらからの、スイミングやってみる?とかは全拒否だった子の、自らやってみたいで行きました。 上の子もいる&私もワンオペフルタイムなので行ける時間…
- 保育園
- 赤ちゃん
- 小学校
- 先生
- スイミング
- 体
- 上の子
- 拒否
- 男
- フルタイム
- a.
- 3
赤ちゃんが授乳やミルク後に吐き戻しが詰まって窒息しそうになった事ある方いますか? 今日詰まって窒息しそうになってしまって😔 幸い吐き出せてなんとか大丈夫だったんですが、それから授乳やミルクをあげるのが怖くなってしまってます。 一度起きたら何度も起きやすくなったり…
- ミルク
- 授乳
- 赤ちゃん
- 夫
- ゲップ
- 吐き戻し
- 窒息
- はじめてのママリ🔰
- 1
友達がいないことについて相談です、、、 3歳7ヶ月の年少の娘です。 4月から幼稚園の年少に入園しましたが 家庭の事情で休園し、9月半ばから登園しました。 なのでまだ通って1ヶ月たっておりません。 3月生まれです。 性格は、 1歳からから人見知りが激しく 大泣き固まる逃げる…
- 幼稚園
- 名前
- 3歳
- 遊び
- 先生
- 1歳
- 友達
- 写真
- 体
- 大泣き
- 入園
- 家庭
- 人見知り
- 公園
- 早生まれ
- 3月生まれ
- はじめてのママリ🔰
- 3
子どもが38.3℃の発熱です。 寝る前までは普通で寝たら鼻がつまった寝息で時々うなっている状況です。インフルの可能性高いなと思ってます。 明日なるべく遅い時間に病院に行って検査してもらうかなと思ってます。 うちの子まわりで体調不良があるとうつります。 ○○くんお熱でお…
- 病院
- パート
- 息子
- 担任
- 体質
- うつ
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 1
みてねみまもりGPSトーク、スマホとボイスメッセージを送り合える子ども向けGPS端末だそうですが、この手のアイテムを幼稚園や保育園のお子様に持参させておられるお母様おられますか? 遠方園へバスで通わせることを考えておりますが バスでの置き去りなど心配なあり このよう…
- 保育園
- 幼稚園
- アイテム
- バス
- スマホ
- GPS
- みてね
- はじめてのママリ🔰
- 1
病児病後児保育利用しようと思ったら面倒くさすぎてしんどい 当日診察うけて、意見書書いてもらって、施設に電話で予約して(意見書貰ってからじゃないとダメらしい)ていうか予約も当日埋まってる可能性も大いにある、薬あるなら書類書いて、処方箋コピー(処方箋て薬すぐ貰うから…
- 母子手帳
- 子供連れ
- 布団
- 職場
- 施設
- 申請
- 保育所
- 病児保育
- あおむし
- 3
[子育て・グッズ]カテゴリの
質問ランキング