「子育て・グッズ」に関する質問

混合→完母への切り替えについて相談です! 生後2ヶ月の赤ちゃんを育てています😊 これまで夜間は母乳のみ、昼間は母乳のあとに40〜60のミルクを数回(1日トータル200前後ほど)足していました。 体重が日増し40gほどあったので、ここ一週間は助産師さんのアドバイスにより母乳のあ…
- ミルク
- 母乳
- 体重
- 生後2ヶ月
- 完母
- 混合
- 赤ちゃん
- 助産師
- ひびか
- 3

生後3ヶ月になる子を育てて思ったこと(必要品について) ・夏服は2.3枚でよかった! ・2ヶ月頃からヨダレ増えてきてガーゼあればあるほどいい!スタイも結構いるかも ・哺乳瓶の消毒について、お下がりでレンジ用と消毒液用両方あるけど、消毒液に落ち着いた😌 レンジは熱々、レン…
- ミルク
- 寝かしつけ
- 授乳
- 哺乳瓶
- 生後3ヶ月
- スタイ
- ベビーバス
- 新生児
- アイテム
- 熱
- レンジ
- 夏服
- 沐浴
- メリー
- 添い寝
- 帽子
- ベビーベット
- まひまま
- 2

生後9ヶ月です。 はいはいのミルクがあと4缶あるんですが、余ると思いますか? 離乳食しっかり食べてて、ミルクもしっかり飲むんですが、成長曲線の上ギリギリなので、ミルクは減らしても良いんでしょうか?
- ミルク
- 離乳食
- 生後9ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 2

年中、4歳の息子が身体的な特徴をお友達に揶揄われることについて。 息子は生まれつき身体的に特徴があり、最近それを友達から指摘されていると先生から言われました。本人もやや気にしているようです。 遅かれ早かれこうなるとは思っていましたが実際起こるとすごく親として悲…
- 親
- 4歳
- 発達
- 先生
- 息子
- 友達
- 体
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 1

どこの幼稚園もそうなのかわからないのですが、娘が通う幼稚園には廃材があって(先生や園児の保護者の方が寄付)それで園で工作して、それを持って帰ってきます。 ですが最近娘が工作されていない廃材そのものを大量に持って帰るようになりました。ペットボトル大量とか、牛乳…
- 親
- 幼稚園
- 遊び
- 牛乳
- 先生
- 園児
- パン
- ヨーグルト
- トイレ
- ままごと
- はじめてのママリ🔰
- 1

イオンにいるスマホ勧誘の人について愚痴になります😇 先日、イオンにママ友とそのお子さんと一緒に遊びに行ったところ引っかかりました。 いつもだったら絶対避けますが、お友達がおもちゃに釣られているのを見て仕方なく行きました。 そこで色々と聞かれる中、勧誘の人が「今保…
- おもちゃ
- 保育園
- ママ友
- イオン
- 遊び
- 先生
- 友達
- ウォーターサーバー
- スマホ
- 浄水器
- ままり
- 8

発達グレーの年中の娘の通う園の対応についての相談です。 娘は診断はついてないものの衝動性やこだわりの強さ、癇癪、行動や気持ちの切り替えが苦手等で療育に通っています。 園では給食や集まり中の離席、保育室からの脱走などの問題があります。 皆さんに相談したいのは下記…
- 保育
- 男の子
- 給食
- 発達
- 園児
- パンツ
- 喧嘩
- 療育
- 看護師
- ひなた
- 1

早生まれ 年少 幼稚園での様子についての相談です。 早生まれで3歳半の娘がいます。 今年の4月からこども園に通い始めたのですが、園の先生から様々なことについて指摘されています。 内容としては ・制作で先生の真似を上手にできず苦戦してしまう ・困った時にうまく先生…
- 病院
- 幼稚園
- 生活
- 3歳
- 検診
- 先生
- 友達
- こども園
- 入園
- パンツ
- 兄弟
- トイレ
- 早生まれ
- はじめてのママリ🔰
- 2

小学生のお誕生日会について。 福岡市です。 最近はお友達とのお誕生日会が禁止されてたりとネットで見聞きしますが、実際にはお友達とのお誕生日会はNGなのでしょうか? 特に小学校からは何も言われていません。 最近小3の息子が誕生日会を友達としたいと言っていますが、そ…
- 小学校
- 誕生日プレゼント
- 息子
- 友達
- 福岡市
- うなる
- ママリ
- 2

赤ちゃんの冬の服装についてアドバイスください! 5月に生まれて初めての冬です☃️ 寒くなる時期には生後半年になっています。 全館空調なので寒すぎるということはない環境です。 寝るときは 肌着(半袖?長袖?)+長袖ロンパース+スリーパーで大丈夫でしょうか? スリーパーな…
- スリーパー
- 赤ちゃん
- 服装
- おすすめ
- 夫
- グッズ
- コーデ
- 外出
- ロンパース
- 肌着
- レギンス
- 体温調節