「子育て・グッズ」に関する質問
これってどうしたら良かったと思いますか? 3歳7か月の子供がいます。 4日前ほどに予防接種に行き、接種部に動物の絵が描いてある正方形のばんそうこうを貼ってもらいました。 それが気に入ったらしく、2日ぐらい経っても外そうとしませんでした。(不衛生なのは承知です、起き…
- 外遊び
- 予防接種
- 幼稚園
- 育児
- 3歳
- 夫
- ベッド
- はじめてのママリ🔰
- 3
子供の発達について、とりあえず様子見で良いと思いますか? 現在、3歳7か月の子供です。 ★気にならない点 ・幼稚園の集団活動にはついていけているそう ・家で、幼稚園で習ったこととか教えてくれたり1日の流れを再現して見せてくれたりする ・言葉の発達も年齢相当か少し上…
- 予防接種
- 病院
- 親
- 幼稚園
- 仲良し
- 生活
- 言葉の発達
- 3歳
- 給食
- 友達
- 入園
- 年齢
- イヤイヤ期
- ご飯
- 食べない
- 乳幼児健診
- 三輪車
- ケガ
- はじめてのママリ🔰
- 1
生後10ヶ月の息子ですが、危ないことなどしてる時に、あーーー!というとだんだん泣きそうな顔になり泣き出すのですが、これは共同注意というものとは別なのでしょうか?😂
- 生後10ヶ月
- 息子
- はじめてのママリ🔰
- 2
最近オムツ替えが大変すぎます😭 仰向けにしてもすぐに寝返り、ずり這い、お座り、つかまり立ちします。 家ではプレイマットの上で変えるので広いですしソファーにつかまり立ちさせてできるのでまだ頑張れるのですが、出先だとスペースが小さくて動けず娘も機嫌が悪くなり大きな…
- おもちゃ
- プレイマット
- 寝返り
- つかまり立ち
- オムツ替え
- はじめてのママリ🔰
- 1
1歳3ヶ月女の子、何して遊びますか?? 公園行ってなにしたりしますか?? 遊び相手、パパに負けたくない!!! 割と全力で遊ぶタイプではあります
- 女の子
- パパ
- 遊び
- 1歳3ヶ月
- 公園
- はじめてママり🔰
- 4
【ベビーバスorバスチェア】 6ヶ月の赤ちゃんのお風呂についてです! 上の子といっしょに入るため、今は沐浴に使っていたラッコハグにお湯を少し入れて一緒に浴室内で待機させています! が、穴が空いているようで、もう1回のお風呂すら空気がもたなくなってしまいました(笑) 寝…
- お風呂
- バスチェア
- ベビーチェア
- ベビーバス
- 赤ちゃん
- 沐浴
- 上の子
- 寝返り
- メルカリ
- 脱衣所
- packer
- 1