「子育て・グッズ」に関する質問
旦那の、仲良しの男友達の嫁が、無理過ぎます😫!! 我が家に、遊びに来て 私と初対面にも関わらず、私の赤ちゃんを 抱っこした途端、高い高いをして上に放り投げて キャッチしていました😱💦 洗って並べている哺乳瓶をベタベタと触り マナーさえ無いのかと呆れます。 相手は、歳…
- 旦那
- 哺乳瓶
- 赤ちゃん
- 仲良し
- 遊び
- 友達
- 男
- 保育士
- ままり
- 5
赤ちゃん鼻水ダラダラで何回も寝て起きてを繰り返してます😭💦昼間はこまめに吸引、お風呂あがりにも吸引しました。薬も飲ませました。 室温20°、湿度50パーセント、暖房なし どうしたらいいですか?中々眠れないみたいです
- お風呂
- 眠れない
- 赤ちゃん
- 暖房
- はじめてのままり
- 2
生後17日、ミルクの量で悩んでます 完ミです。退院後80mlを飲ませてました。半月健診の体重増加は問題無しで平均通り。 ミルク80mlをのんでも2時間で起きてくるので、90ml、たまに100mlと様子見ながらあげたところ初めて吐き戻しをしてしまい量が多かったのだと反省しました🥲 …
- 新生児
- 体重増加
- 健診
- 睡眠
- 吐き戻し
- ミルクの量
- 完ミ
- すこやか
- 生後17日
- ぴよりん🐣
- 1
うつ伏せより先に寝返りした方いますか? もうすぐ生後4ヶ月になりますが、今まであまりうつ伏せ練習をさせてきませんでした。 なのにもう寝返りするようになってしまってびっくりです。 ただ、うつ伏せができないので、寝返りした後、足をバタバタさせて腕もしっかりついてなく…
- 生後4ヶ月
- 飛行機
- 体
- 寝返り
- うつ伏せ
- はじめてのママリ🔰
- 3
娘との関係について 2歳の娘とお腹の中に赤ちゃんがいます。 妊娠初期はそれなりに悪阻があったのと、切迫流産だったので寝ていることが多く、基本抱っこもやめました。 元々ママ大好きでパパは何してもダメな感じだったのですが、妊娠してからパパに遊んでもらうことが多くなり…
- 夜泣き
- 外遊び
- お風呂
- 寝かしつけ
- 妊娠初期
- 赤ちゃん
- 家事
- 2歳
- 悪阻
- パパ
- 体
- 拒否
- ご飯
- ぽこママ
- 1
まだ保育園も幼稚園も行ってないのにママ友付き合いしすぎてめっちゃしんどくなってきました🙄 妊娠後期に入ったので体がしんどいのと、上の子のひとりっ子時間を大切にしたく、 2人で色々お出かけしたいです😢 ママ友5組➕学生時代の友達2組と予定組んでて、予定がパンパンでしん…
- 保育園
- ママ友
- 妊娠後期
- 予定日
- 幼稚園
- マンション
- 友達
- 上の子
- パン
- 体調不良
- ママリ
- 3
クリスマスには2歳5ヶ月になっている娘に、何をあげようか悩んでます。 最近、私の化粧品に興味があって、ブラシやマニキュアなど持ちたがると旦那につたえたら、子供用のコスメ(おもちゃ)は?との事。 荒れたりしないかの点が心配なのと、 もっと他になにか無いかなぁと思って…
- 旦那
- おもちゃ
- プール
- クリスマス
- コスメ
- アンパンマン
- 2歳5ヶ月
- 化粧品
- マニキュア
- お絵描き
- 22👧🏻mama
- 3
完母での授乳について 生後23日目の新生児を完母で育てています。よく授乳中に怒りだしておっぱいを離されます。でもまだ飲みたいのか口をパクパクしたり、おっぱいを探したりします。咥えられた!と思ってもまたすぐ離して、、、の繰り返しで授乳がうまくいきません。毎回ではな…
- 完母
- 新生児
- 授乳中
- 上の子
- おっぱい
- 生後23日
- はじめてのママリ
- 1
明日友達の家に5ヶ月の赤ちゃんを連れて 遊びに行くのですが、荷物って皆さんどんぐらいのサイズに何入れていきますか?? 今、マザーズバック(リュックタイプの割とデカめ)なやつに、 ・ポーチの中に、おむつ類 ・収納ポーチの中に、ほほえみキューブ、ミルク缶1本 スタイ…
- ミルク
- おもちゃ
- 収納
- 着替え
- スタイ
- 母子手帳
- 赤ちゃん
- 遊び
- おくるみ
- おむつ
- 友達
- 体