※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が離乳食をあまり食べず、特におにぎりを床に落としています。量を気にせず食べさせた方が良いのか悩んでいます。どうすればいいでしょうか。

11ヶ月の娘がいます。
離乳食は手掴み食べのメニューを用意しているのですが、途中で飽きてしまい、あまり量を食べない状態です。
特におにぎりはあまり好きではないのか、床に落としています。
ご飯を食べる練習だから量はあまり気にしなくていいのかな…ミルクも飲んでるし…と思いつつ…実際はどうなんでしょうか…
しっかり食べさせた方がいいですかね??
上に娘がいるんですが、当時どうだったか記憶が残ってなく…
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

つかみ食べメニューとスプーンメニュー(親が食べさせてあげる)を用意してました。

つかみ食べが慣れるまでは、つかみ食べメニュー少量とスプーンメニュー食べてほしい量を同時す感じでした。

どちらも食べが悪いときは、ミルクで補ってました😌

今下の子が10か月、来週で11か月になりますが、つかみ食べ皆無です😂そもそも掴まない😂😂離乳食自体進みが悪いタイプですが、健診などでは何も言われないので、子供のペースに任せようと思ってます。ミルク様様です♡