離乳食5日目、お粥オンリーで土日までいくか、新規野菜追加するか...皆…
離乳食5日目、お粥オンリーで土日までいくか、新規野菜追加するか...皆さんならどうしますか💦
今日でお粥が5日目です。
昨日まで全然食べず、まだ早かったかと一旦休止しようとした矢先に急に欲しがって食べさせたら物凄い勢いで食べ始めました💦
スケジュール的にはそろそろお野菜スタートですが、明日から夫が2泊3日の入院手術を控えています。金曜は一時預かりを利用するのでその日は離乳食もお休み予定です。入院もあるから中止中止〜!!と思ってたのですがあまりにも食いつきが良くてやめるのがもったいなくてなってしまい。
土日も挟むので新しい食材は追加せず、7/6まではお粥オンリーでも大丈夫ですよね...?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

ママリ
私なら無難に7/6までお粥にしますかね🧐
野菜でアレルギーは考えにくいですが旦那さんの件もあるので万一何かあったときに私のキャパでは対応できないです😂
生後5ヶ月ならまだまだ慣らしの段階ですし、いいと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙏💦
そうですよね...💦もしもを考えたら大変なのでお粥オンリーでいきます...!
焦らず退院後スタートで良かったなと始めるタイミングを見誤ったなと反省してます😭
また平日から少しずつお野菜進めていきます!!
ありがとうございました🙇♂️
ママリ
スタートは全然見誤ってないと思いますよ☺️できるときに始めたでいいんじゃないですか?🥰
おかゆが続いても問題ないですし!
スケジュールなんてあくまでも例みたいなものですし、いろんな事情でズレて当然です✨