男の子ママさんに聞きたいのですが、自分の子が意地悪な子と一緒に登下…
男の子ママさんに聞きたいのですが、自分の子が意地悪な子と一緒に登下校したいと言ったらどうしますか?
1年生で今は一緒に登下校してる子が他にいて、その子との相性は普通ぐらいです。でも意地悪とかは全くしてこないし、相手の親は会ったら普通に話す仲でちゃんと子供をみてる人です。
その意地悪な子はいろんな子に手を出していてトラブルになっており、その一緒に登校してる子もこの前被害を受けました。
その子のママさんは被害を受けてすごく怒っていて、なるべく関わらせないようにすると言ってました。なのでもし自分の子が意地悪な子と登下校することになったら今一緒の子は1人で歩くことになります。
みなさんだったらどうしますか?子供に任せる、なるべく今の子と登下校させる、など色々意見を聞かせてください。
- はじめのママリ🔰(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
悪い方に引きづられない、
こっちに被害ないなら子供の判断に任せます!

まろん
とりあえず、子供に任せます!
それでもし意地悪されたりしたら子供本人も嫌になると思うので、その時は離れるよう助言します😅
-
はじめのママリ🔰
回答ありがとうございます!
今の子を1人にさせてしまうのは特に気にならないですか?- 10時間前
-
まろん
それも子供に任せます!
あなたが△君と登下校すると、〇君が1人になっちゃうけどいいの?今度から僕は△君と登下校するって〇君に自分で言える?って聞きます私なら!- 10時間前
-
はじめのママリ🔰
ありがとうございます。
参考になります☺️- 10時間前

🌻(30)
意地悪な子とたまに登下校してますよー!
言われたら言い返すやられたらすぐパパとママに話すこと!を約束させてます💦
今のとこ言われたら言い返してるので被害なしで大丈夫みたいですが
なんかあったら1人で帰ってきてねとは言ってます😣
-
はじめのママリ🔰
うちもそのように伝える予定ですが、今一緒の子が1人になってしまうのも切ないし遊ぶなら休み時間だけにしてほしいなぁと思ってます💦- 10時間前

はじめてのママリ
とりあえず子供の意思を尊重して任せます🙌🏻もう一人の子が一人になるとしても、一人は嫌だから加わって3人で登校したいと思うかその子と関わるくらいなら一人のほうがいいかはこちらが心配することではなくその子が決めることだと思うので💦
-
はじめのママリ🔰
- 8時間前
はじめのママリ🔰
今の子を1人にさせてしまうのは特に気にならないですか?