女の子の命名について夫の希望でひびきという名前が候補に挙がっていま…
女の子の命名について
夫の希望でひびきという名前が候補に挙がっています。
しかし響の1文字だと姓名判断が凶のようで
姓名判断も凶が全くない名前を付けたいわけでは
ないのですが苗字も凶になっているので出来れば
凶じゃない方が嬉しいなと思い、生をつけて
「響生」にしようか検討しています。
男の子に合いそうな漢字は他にもあるのですが
女の子だと中々浮かばず、生という字にしたのですが
微妙でしょうか…
(生まれる時期は春なので漢字的には良いと思っています)
姓名判断気にせず1文字がベストでしょうか?
ご意見いただけると嬉しいです🥲
- みんと(妊娠20週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
ひびきなら漢字一文字にします。
姓名判断気にして生きてないので別にいいんじゃないの〜って思っちゃいますが、、😂
響ちゃん、可愛いと思います!
はじめてのママリ🔰
私はそれで「ひびき」はちょっと読めないです💦
きょう?え、なんだろう、、ってなりました💦
響一文字で良いと思いますが、何か付けたいんだったら「響希」とか、「き」ってパッと読める字がいいかなと個人的には思いました🤔
私は姓名判断気にしない派で我が子は調べてすらないですが、気にするかどうかは自分次第かなと思います😅
-
みんと
そうですよね〜…
質問してから希なら女の子いけるかも?と思ってたので嬉しいです!
夫の方が自分自身姓名判断凶で運の悪さを気にしてたので相談してみたいと思います!- 28分前
はじめてのママリ🔰
一文字の方がいいです!
女の子ならきっと結婚もして苗字も変わるでしょうし、姓名判断気にしてたらキリがないです🥹
-
みんと
そうですよね!
逆に女の子は変わってしまう可能性から名前だけでも凶以外なら嬉しいなと思ってしまいまして…😅- 27分前
はじめてのママリ🔰
姓名判断で当たるなあと思うことがあるので、私は凶ならやめます。
女の子は結婚したら苗字が変わるといいますが、学童期の影響は、その後の人間関係や仕事に大きく関わると思うので、今の名前も大事にしたい派です。
画数はわからないけど、
響希、響紀、響喜、響姫、響稀、
男の子でも女の子でもありかなと思います。姫なら女の子っぽいなと思います
-
みんと
私も全てではないと思うのですが当たるなと思うことがあったのでそこが気がかりでした…
(凶だらけの夫はかなり苦労してました)
結婚しない可能性もありますし、私もそう思いました。
いろいろ候補あげていただきありがとうございます!
響希がいいかなと思ったので夫にも聞いてみたいと思います😊- 25分前
あざらし
ひらがなカタカナではいけませんか?オシャレですよ☺️
-
みんと
回答ありがとうございます!
ひらがなかわいいですよね!
ただ、私自身ひらがな書くのが苦手で特にひが本当に下手くそなので自分で書けるようになるまで可哀想だなと思い辞めました笑- 24分前
みんと
ありがとうございます!
私も姓名判断気にしなければ出来れば1文字の方が良いと思ってたので夫に委ねたいと思います!
(自分自身が姓名判断凶ばかりで気にしてたのが夫だったので…笑)
女の子でもかわいいと思ってもらえて嬉しいです!