子どもの名付けについて、生年月日から四柱推命も気にしてつけましたか?…
子どもの名付けについて、生年月日から四柱推命も気にしてつけましたか?
子どもの名付けをするにあたり、姓名判断について調べていて、四柱推命の先天運と三才の配置が悪ければ、いくら画数が良くても運勢が悪いと知り、出産後、先天運にあった画数の命名配置や考えている名前の運勢についてお金を払って見てもらいました。
しかし、考えている名前の候補全て運勢が悪いと言われ、先天運にあった良い画数の並びを教えてもらいましたが、気にいった漢字や名前はありませんでした。
もともと夫も私も息子も名前の最後に「き」がつくため、最後は「き」で終わらせたいのですが、提案された画数の漢字で「き」で終わるものなく、あったとしても読み方に無理矢理感があります。
もう産まれているので早く決定しないといけないけど、候補の名前は運勢が悪いと散々言われ、提案した画数の配置、三才配置以外はオススメしないと言われ、もうどうしたらいいのかわからなくなりました。
産後のメンタルもあり、楽しいはずの名前を考えることが辛いです。
もう四柱推命の運勢が悪いとわかっていても自分達がつけたい名前をつけるか、運勢を気にして本来希望してなかった名前をつけるかどうしたらいいのでしょう。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳3ヶ月)
ラティ
精々 姓名判断ぐらいだと思いますし、それすらも気にしてない方のが多いと思います☺️
私ならは親がつけたい名前をつけます🫶
はじめてのママリ🔰
運勢?名前ひとつで変わるわけないので、好きなように決めたらいいと思います。周りに聞くからそうなるのでは、、、?
質問者さんのお子さんなんですし、第三者が配置がどうのとか気にする意味がわからないです😭
はじめてのママリ🔰
つけた後に運勢などを気にしそうなら納得する名前の方が良さそうですが、子供からしたらお母さんお父さんが一生懸命考えて私のためにつけてくれたんだなーって思える方が良いと思ったのでつけたい名前の方が私は嬉しいです!
こんこん
私は四柱推命も気にしつつ、姓名判断もしっかり見ました😊
四柱推命で弱い部分を姓名判断で補ったって感じなので、姓名判断だけで見るならかなり強い画数になってます🤣
とはいえ四柱推命でも三才配置を重視する流派/しない流派などさまざまありますので、結果名付けは納得して付けられるのが1番です。
女の子なら尚更名字変われば総画も変わりますので、地格良ければ充分OKに思います。
もも
つけたい名前つけました!占いは場所によって違うし自分で切り開いてくれたらいっかな!と思います
コメント