※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

女の子の名付けで悩んでます。今のところ夫と話して下記の候補がありま…

女の子の名付けで悩んでます。
今のところ夫と話して下記の候補があります。
それぞれの印象どんな感じですか?

しほ
きょうか
つばき

少し凛々しいイメージと可愛らしいイメージと2択くらいに絞りたいのですが、この3つもイマイチ私の中ではドンピシャまで来てないというか…
ダメではないけど、まだなにか良さそうな名前に出会えそうな気がして😂
なにかいい案ないでしょうか〜…

コメント

ちなつ

しほちゃんは中学生の時にいて、その時はまだ珍しい名前で可愛い名前だなぁ〜って思ってました!

きょうかちゃんは娘が年少の時の年長さんでいて、娘曰く年長さんの中で一番優しくしてくれたのがきょうかちゃん!だったので勝手にいい印象があります😂

椿は昔夜働いてた時のお店のNO.1の子の源氏名で、名前通りとても華やかで明るい子でした〜!

ももじり

しほちゃんは、カワイイ系で気が強そうなイメージです。小中時代の知り合いが凄く怖い子でした笑

きょうかちゃんは可愛いと言うより、美人さんイメージです✨🫶🏻

つばきちゃんも、美人さんイメージですね🤔