※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
妊娠・出産

2人目臨月妊婦です。臨月に入ったあたりから上の子のわがままにイライラ…

2人目臨月妊婦です。
臨月に入ったあたりから上の子のわがままにイライラが止まらなくなってしまいました。
こんなにイライラしてしまうことにもすごく嫌悪感があるし、それなのに感情が止められず強く言ってしまうこともあります。
同じようなことあった方いますか?
産んで落ち着いたらまた穏やかに過ごせるでしょうか。

コメント

さや

分かります😭
上の子は言うこと聞かないのでよく怒っているのですが、2番目はそんな手がかからないしあまり怒ることがないのですが、臨月は自分の身体も思うように動かないのに、生まれる頃に1歳8~9ヶ月でちょっとイヤイヤが始まって怒ってしまって、悲しそうな顔していて後々後悔してました🥲

産んでからも新生児期は睡眠不足でいやいやグズグズされると、やっぱりイライラしてしてしまいましたが、夜寝る時間も増えてきて、可愛いな〜っと戻ってきた気はします😭

ただ謎のイヤイヤ&赤ちゃんのギャン泣きが重なると余裕なくなります😇
お疲れ様です😭