※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完ミです。生後2週目で100ミリ飲んでいます。100ミリ飲むのに18分程かか…

完ミです。
生後2週目で100ミリ飲んでいます。
100ミリ飲むのに18分程かかりまふ。

今母乳実感160ミリを3本で回しており

①乳首のサイズアップ(Sサイズ)はメーカーの表記通り1ヶ月を目安に交換でいいでしょうか?

②乳首のサイズアップ(Mサイズ)をする時は、乳首だけ買うとコスパが悪いので、240ミリのものを買うのでもいいでしょうか?

乳首や母乳瓶のサイズアップをどのタイミングでするか悩んでいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

18分は時間かかっているので、変えてみても良さそうな気はしますが、、Sだと溺れそうな気はします💦
子育てに絶対こう!とかは無いので、あげてみてから考えてみるのも手ですよね😊

240を3本と160を1本で回してます!
今160飲んでいるので…マッキーでメモリ書こうかなと思ってます🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり少し時間かかっていますよね💦

240は、何ミリ飲むようになってから使用されていますか?
    まだ少ない量の時でも十分使えますか?

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、試してむせたら戻したら良いと思います。

生後5日の退院した日から使ってます☺️

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!

すごいです✨赤ちゃん飲むのが上手で、飲ませ方も上手なんですね!
    ひとり目なので、160だけですが、空気が入ったりなど、そんなに心配いらないですか?

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

①1ヶ月になった頃にSにしたけどむせました!試すだけ試したらいいと思いますよ。表記にある通りにしないといけないことはないです😌結局SにしたりSSに戻したり様子見ながら2ヶ月頃に完全にSにした記憶です!
②乳首だけ買うのもったいないので大きい哺乳瓶を買いました。完ミです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    ①二つ入りと一つ入りがあるので、1つ入りから試したらいいですかね?

②何ミリ飲むようになってから大きい哺乳瓶にしましたか?
    タイミングがいまいち掴めません💦

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

①どうせそのうち使うから2つ入りでいいと思います。
    ②160以上です。乳首は好きに付け替えれるし、好きなタイミングで変えたらいいと思います。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 4時間前