コメント

はじめてのママリ🔰
兄弟多くてもやらないと思います💦
理由はどうあれダメなものはダメなので、「やめてね」って言いますね😥

しま
兄弟の数は関係なく、その子がちょっと……。
普通に嫌な行為なので、やめてと直接言います。
あまりに続くようなら担任に相談します。
-
ママリ
コメントありがとうございます。
そんなこと親とやりとりしてるわけじゃないよなーと思ったら兄弟となのかなと疑問に思いまして。
前にここでそんな出来事があったと相談したら、わざわざ担任に言わないです。という方ばかりでそうなんだ😓と思いましたが、酷いようだったら相談してみます😮💨- 6時間前

ちろ
今日日、プライベートゾーンについては年中さんくらいから話されてるので一度先生に相談したほういいです。
娘の保育園の年長の男の子にあまりにしつこく触られて
一度怒りました。
また保育園側にも子供であろうとプライベートゾーンを触ろうとすることは失礼なことだから容赦なく怒るからと断言したことがあります。
-
ママリ
確かに最近はプライベートゾーンについては小さいうちから教えてあげた方がいいと言われてますね。
やっぱり触ってくるような子はいるんですね💦- 6時間前

姉妹のまま
兄弟の数は基本的には関係ないかなぁと思います
お兄ちゃんがそういう動画などを見ていて自分も覚えてしまったとかはあるかもしれませんが…
早い子だと年中でも性的興味はあるので、こちらがまず注意してそれでも聞かないなら園に相談します!
-
ママリ
そんなこと親とやりとりしてるわけじゃないよなーと思ったら兄弟となのかなと疑問に思いまして。
年中から興味が....それがいいか悪いかはさておき他人に向けるのは間違いなので注意した方がいいですね。
前にここでそんな出来事があったと相談したら、わざわざ担任には言わない。と言われましたが酷いようなら相談してみます😮💨- 6時間前
ママリ
不快にさせるのでダメはダメですね😩